Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хотя Ники Лауда, которому всё-таки удалось приобрести активы авиакомпании Niki после решения, принятого в его пользу собранием кредиторов, не собирался раскрывать условия сделки, какие-то сведения о ней всё-таки стали известны.

Во-первых, в эфире австрийской телекомпании ORF трёхкратный чемпион мира заявил, что другие претенденты не были готовы играть на повышение: «Авиакомпания Vueling придерживалась своего изначального предложения, поэтому сильно поднимать ставку не пришлось».

Ранее сообщалось, что международный холдинг International Airlines Group, которому принадлежит испанский лоу-костер Vueling, был готов заплатить за Niki порядка 20 млн. евро, а также кредитовать авиакомпанию в период, предшествующий возобновлению полётов.

Во-вторых, по информации австрийской прессы, полученной от участников собрания кредиторов, Лауда намерен заплатить за активы своей бывшей авиакомпании почти 50 млн., которые предоставят инвесторы.

Глава Vueling Хавьер Санчес-Прието, тоже участвовавший в переговорах, остался недоволен тем, как всё закончилось, и уже пригрозил, что обратится к испанскому министру транспорта, чтобы Niki лишили слотов на полёты в Испанию.

На балансе Niki, которая, как обещают её новые владельцы, компания LaudaMotion, должна возобновить работу в конце марта, находится 15 самолётов. В основном она намерена осуществлять чартерные рейсы на курорты Испании, Греции и Турции.

Источник: F1News

Четверг 25 Января 2018 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, активы, vueling, кредиторов

Читайте также: Ирландская авиакомпания Ryanair выкупила у Ники Лауды оставшиеся 25% акций LaudaMotion – об этом было объявлено вчера на специальной пресс-конференции в Вене. При этом исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири подвердил, что Лауда останется на посту председателя комитета акционеров. В 2019 году LaudaMotion будет эксплуатировать 21 лайнер Airbus A320 и четыре Boeing 737-800, однако к 2022 году в Ryanair планируют довести парк до 40 самолётов и перевозить до 10 млн. пассажиров. «Мы будем инвестировать столько денег, сколько надо. Мы планируем стать вторым по величине авиаперевозчиком Австрии после Austrian Airlines», – заявил О’Лири. По его словам, уже в феврале начнутся переговоры с компанией Airbus о заказе новых самолётов. Можно было предположить, что Ники Лауда, в прошлом году перенесший операцию по трансплантации лёгких, полностью отойдёт от дел, поскольку прежде всего ему необходимо привести в порядок здоровье. Тем не менее, вчера было обнародовано его письменное заявление, в котором говорится: «Я сохраняю тесные связи с LaudaMotion, оставаясь на посту председателя комитета акционеров, и надеюсь на сотрудничество с Ryanair». Ники Лауда год назад выкупил активы своей бывшей авиакомпании Niki у обанкротившейся Air Berlin, заплатив за них порядка 50 млн. евро. Но уже весной 25% акций нового авиаперевозчика LaudaMotion приобрела Ryanair, намереваясь довести свою долю до 75%, инвестировав в него 100 млн. евро. Теперь же ирландцам досталась последняя четверть общего числа акций компании, в своё время основанной легендарным австрийским гонщиком, и стала единоличным хозяином LaudaMotion. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Ники Лауды осложнения из-за гриппа

Ники Лауда снова в больнице

Канада'79: Первым делом самолёты

Великобритания'78: Карлос против Берни

Нидерланды’77: Шанс на большее

Ники Лауда: Лёгкие работают идеально

Ники Лауда: Феттель написал мне письмо от руки

Ники Лауда: Я скоро вернусь!

Лауда покинет госпиталь для дальнейшей реабилитации

Биргит Лауда рассказала о здоровье мужа