Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хотя Ники Лауда, которому всё-таки удалось приобрести активы авиакомпании Niki после решения, принятого в его пользу собранием кредиторов, не собирался раскрывать условия сделки, какие-то сведения о ней всё-таки стали известны.

Во-первых, в эфире австрийской телекомпании ORF трёхкратный чемпион мира заявил, что другие претенденты не были готовы играть на повышение: «Авиакомпания Vueling придерживалась своего изначального предложения, поэтому сильно поднимать ставку не пришлось».

Ранее сообщалось, что международный холдинг International Airlines Group, которому принадлежит испанский лоу-костер Vueling, был готов заплатить за Niki порядка 20 млн. евро, а также кредитовать авиакомпанию в период, предшествующий возобновлению полётов.

Во-вторых, по информации австрийской прессы, полученной от участников собрания кредиторов, Лауда намерен заплатить за активы своей бывшей авиакомпании почти 50 млн., которые предоставят инвесторы.

Глава Vueling Хавьер Санчес-Прието, тоже участвовавший в переговорах, остался недоволен тем, как всё закончилось, и уже пригрозил, что обратится к испанскому министру транспорта, чтобы Niki лишили слотов на полёты в Испанию.

На балансе Niki, которая, как обещают её новые владельцы, компания LaudaMotion, должна возобновить работу в конце марта, находится 15 самолётов. В основном она намерена осуществлять чартерные рейсы на курорты Испании, Греции и Турции.

Источник: F1News

Четверг 25 Января 2018 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, активы, vueling, кредиторов

Читайте также: Ники Лауда успешно перенёс трансплантацию лёгких, и его состояние постепенно улучшается, хотя легендарный австрийский гонщик будет ещё долго находиться в главном госпитале Вены, поскольку процесс реабилитации после столь серьёзных операции занимает немало времени и должен проходить под пристальным наблюдением медиков. Австрийская пресса пишет, что даже если всё пройдёт настолько хорошо, насколько возможно, жизнь Лауды радикально изменится, несмотря на то, что Вальтер Клепетко, оперировавший трёхкратного чемпиона мира, заявил, что он сможет вернуться к нормальной жизни. Понятно, что в настоящее время 69-летний Лауда не может выполнять свои обязанности в команде Mercedes и авиакомпании Laudamotion. Однако, как следует из документов, обнародованных австрийскими медиками, в течение следующих шести месяцев ему категорически запрещено пользоваться авиационным транспортом. Своё свободное время, например, отпуск, Лауда должен проводить в странах, расположенных по соседству с Австрией, чтобы в случае необходимости его можно было срочно доставить в главный госпиталь Вены. Кроме того, ему навсегда запрещено пользоваться закрытыми общественными бассейнами, саунами и водолечебницами. Следовательно, купаться он может только в открытых водоёмах. Возможно, это не самое серьёзное ограничение, однако Лауде придётся придерживаться целого списка требований, чтобы не подвергать себя чрезмерному риску. В частности, на территории вокруг его дома необходимо удалить все растения, в помещениях их тоже не должно быть. Ему отныне запрещено работать в саду, поскольку почва считается одним из главных источником...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Лауда на пути к выздоровлению

Ники Лауда: История болезни

Ники Лауда продолжает бороться за свою жизнь

Ники Лауда восстанавливается после болезни

Ники Лауда критикует Ferrari

Лауда: Надеюсь, новые двигатели помогут нам отыграться

Бергер, Лауда и Штук вернутся за руль в Шпильберге

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ники Лауда: С новыми правилами стоит поторопиться

Лауда заплатит за активы Niki почти 50 млн. евро