Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хотя Ники Лауда, которому всё-таки удалось приобрести активы авиакомпании Niki после решения, принятого в его пользу собранием кредиторов, не собирался раскрывать условия сделки, какие-то сведения о ней всё-таки стали известны.

Во-первых, в эфире австрийской телекомпании ORF трёхкратный чемпион мира заявил, что другие претенденты не были готовы играть на повышение: «Авиакомпания Vueling придерживалась своего изначального предложения, поэтому сильно поднимать ставку не пришлось».

Ранее сообщалось, что международный холдинг International Airlines Group, которому принадлежит испанский лоу-костер Vueling, был готов заплатить за Niki порядка 20 млн. евро, а также кредитовать авиакомпанию в период, предшествующий возобновлению полётов.

Во-вторых, по информации австрийской прессы, полученной от участников собрания кредиторов, Лауда намерен заплатить за активы своей бывшей авиакомпании почти 50 млн., которые предоставят инвесторы.

Глава Vueling Хавьер Санчес-Прието, тоже участвовавший в переговорах, остался недоволен тем, как всё закончилось, и уже пригрозил, что обратится к испанскому министру транспорта, чтобы Niki лишили слотов на полёты в Испанию.

На балансе Niki, которая, как обещают её новые владельцы, компания LaudaMotion, должна возобновить работу в конце марта, находится 15 самолётов. В основном она намерена осуществлять чартерные рейсы на курорты Испании, Греции и Турции.

Источник: F1News

Четверг 25 Января 2018 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, активы, vueling, кредиторов

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

История о бывшей авикомпании Лауды не закончена

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном

Ники Лауда критикует действия Lufthansa

Ники Лауда готов выкупить свою авиакомпанию

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Ники Лауда: У меня нет друзей

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее