Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Кубица подписал контракт с Williams и в этом году будет совмещать функции резервного пилота и девелопмент-драйвера. Стараясь вернуться в Формулу 1, во второй половине прошлого года поляк провёл несколько тестов с Williams, а также отработал на шинных тестах в Абу-Даби в конце сезона. В этом году он будет активно участвовать в работе команды, в частности проведет предсезонные тесты в Барселоне, а также тесты по ходу сезона и несколько тренировок в гоночные уик-энды.

Опыт и знания Роберта пригодятся инженерам в доработке машины. Кроме того, поляк будет помогать основным гонщикам и инженерам добиваться более высоких результатов в квалификациях и гонках, а также при необходимости заменит одного из основных пилотов. Кроме того, он будет участвовать в работе с журналистами и спонсорами.

Роберт Кубица: «Я очень рад в этом году присоединиться к Williams в качестве официального резервного пилота и девелопмент-драйвера. Я в отличной физической форме, но мне пришлось много работать, чтобы всего этого достичь, так что я хочу поблагодарить Williams за предоставленный мне шанс и веру в меня, которую продемонстрировала команда, предложив мне эту работу.

Мне было приятно вернуться в паддок Формулы 1 и провести там эти несколько месяцев, а теперь я с нетерпением жду начала сотрудничества с инженерами Williams на базе и на трассе и постараюсь им помочь в доработке FW41 и внести свой вклад в успехи команды в этом году. Поскольку я уже пилотировал FW36 и FW40, мне любопытно, как поведет себя FW41 на трассе, и я с нетерпением жду возможность поработать с командой, чтобы мы вместе смогли максимально использовать потенциал машины. Моя цель остается прежней – я хочу снова выступать в Формуле 1, а сейчас сделал ещё один важный шаг в этом направлении – я с нетерпением жду начала работы».

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада объявить, что Роберт присоединится к Williams в качестве резервного пилота и девелопмент-драйвера на 2018 год. Вся команда очень впечатлена тем, чего он достиг, и это говорит о силе его характера и желании вернуться в Формулу 1. Мы с нетерпением ждём продолжения наших отношений с Робертом и надеемся поработать с ним в этом сезоне».

Падди Лоу, технический директор: «Прежде всего, мы хотели бы поздравить Роберта с тем, чего он смог достичь к этому моменту. Оправиться от таких травм, вернуться в форму и снова пилотировать машину Формулы 1 – великолепное достижение, ведь многие считали это невозможным. Мы ожидаем, что Роберт внесёт большой технический вклад в нашу команду, используя свой богатый опыт работы на тестах, на симуляторе и в поддержке гонщиков и инженеров команды в каждой гонке. Роберт – гонщик, которым я восхищался на протяжении многих лет, и я лично очень счастлив иметь возможность работать с ним в чемпионате 2018 года».

Источник: F1News

Вторник 16 Января 2018 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, роберт, кубица, нетерпением

Читайте также: Компания Williams Grand Prix Holdings PLC, в которую входит команда Формулы 1, подвела итоги первой половины финансового года за период с 1 января по 30 июня 2018-го. Общий доход снизился до 82,6 млн. фунтов стерлингов по сравнению с 85,9 млн. фунтов за тот же период 2017 года. Показатель EBITDA снизился до 2,7 млн. фунтов, тогда как год назад он составлял 10,4 млн. фунтов. В компании объяснили такую разницу тем, что в первой половине 2017 года Williams Grand Prix Holdings PLC получила единовременную разовую выплату, которая и повлияла на рост этого показателя. Подразделение компании, работающее в Формуле 1, отчиталось о доходе в размере 60,7 млн. фунтов (65,5 млн. в 2017-м). Показатель EBITDA опустился с 10,1 млн. фунтов в 2017-м до 0,2 млн. фунтов. Технологическая компания Williams Advanced Engineering сообщила о росте доходов до 21,5 млн. фунтов стерлингов (19,9 млн. в 2017-м). Но показатель EBITDA при этом снизился с 3,4 млн. фунтов до 2,2 млн. фунтов. Майк О’Дрисколл, исполнительный директор: «Мы обеспечили солидные финансовые результаты, хотя первая половина года получилась сложной для нашего подразделения в Формуле 1, но при этом бизнес Williams Advanced Engineering демонстрировал рост. В первой половине 2018 года выручка и EBITDA снизились, что отражает сложную финансовую среду, в которой нам приходится работать как независимой команде. Мы переживаем сложный сезон 2018 года, во время которого потребовались дополнительные инвестиции для решения проблем со скоростью машины. При этом мы уделяем значительное внимание разработке машины для следующего сезона. По-прежнему существует большая разница в доходах ведущих команд и всех остальных. Мы надеемся, что под контролем Liberty Media в будущем в Формуле 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: У Кубицы есть шансы заменить Стролла

Кубица: На месте Окона я бы не стремился в Williams

Лоу: Пока мы продолжаем работать с Сергеем и Лэнсом

Падди Лоу защищает гонщиков Williams

В Williams работали над аэродинамикой машины 2019 года

Williams купит у Mercedes коробку передач и подвеску

Падди Лоу: Мы видим признаки реального прогресса

Бывший инженер Williams перешел в Формулу Е

Эммануэле Пирро: FW08B – настоящий инженерный шедевр!

В Williams не намерены отказываться от доработки FW41