Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Williams объявила о подписании контракта с Сергеем Сироткиным – российский гонщик станет напарником Лэнса Стролла в 2018 году. Как подчёркивает релиз, 22-летний пилот программы SMP Racing произвёл на команду впечатление во время шинных тестов в Абу-Даби, где впервые пилотировал FW40, и именно благодаря этому выйдет на старт Гран При Австралии за рулём машины Формулы 1.

Сергей приходит в Williams с отличным послужным списком. Как участник программы SMP Racing в 2015 году он дебютировал в серии GP2 и в первом же сезоне оказался лучшим новичком, закончив сезон на третьем месте. В 2016-м, став тест-пилотом Renault F1, он продолжил выступления в этой серии и вновь стал третьим.

В 2017-м Сироткин работал с Renault F1, принял участие в четырёх пятничных тренировках, а также в тестах в Бахрейне, получив ценный опыт. Тот факт, что теперь Сергей Сироткин превратился в основного пилота команды Williams, означает, что программа SMP Racing вышла на высший уровень, помогая развиваться гонщикам начиная с картинга.

Сергей Сироткин: «Мало сказать, что я рад и горд войти в состав столь знаменитой команды, как Williams. Чтобы попасть в неё, нужно было проделать огромную работу, и я по-настоящему счастлив и благодарен всем, кто в этом участвовал. Результатом наших общих усилий стало то, что моя мечта осуществилась, и команда может на меня положиться: я сделаю всё, что от меня зависит».

Лэнс Стролл: «Прежде всего, я приветствую приход Сергея в Williams, и рад, что он станет моим напарником. Я знаю Сергея, и уверен, что мы с ним хорошо сработаемся. Я получил удовольствие, работая с командой по ходу моего дебютного сезона, в нём было несколько памятных моментов, которые я намерен развить в этом году. С нетерпением жду старта тестов в Барселоне, когда я впервые сяду за руль FW41».

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Интенсивный процесс оценки гонщиков завершён, я очень рада, что наш состав на 2018 год определился, и теперь очень интересно посмотреть, что принесёт нам новый сезон.

Нам потребовалось время, чтобы проанализировать все возможные варианты, и я уверена, что Лэнс и Сергей смогут добиться отличных результатов. Философия Williams всегда состояла в том, чтобы продвигать молодые таланты, и Сергей вполне подходит для этого. Дебютный сезон Лэнса оказался рекордно успешным, и теперь, вооружённый прошлогодним опытом, он готов взяться за дело в 2018 году. В составе команды будут выступать талантливые гонщики, и мы уверены, что сможем добиться прекрасных результатов».

Падди Лоу, технический директор: «Процесс оценки гонщиков был тщательным и детальным. В конечном итоге, нас впечатлили талант и скорость Сергея, его техническая подготовка и отношение к работе, как на базе команды, так и на трассе в Абу-Даби. Я рад, что в следующем сезоне он станет напарником Лэнса.

Стролл будет выступать у нас уже второй год, но он многого добился и в своём дебютном сезоне. У нас прекрасный состав на 2018 год, и мы верим в то, что это поможет максимально раскрыть потенциал FW41».

Источник: F1News

Вторник 16 Января 2018 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, сергей, сироткин, сергея

Читайте также: Мы писали о том, что пятикратный победитель «24 часов Ле-Мана» Эмануэле Пирро примет участие в Фестивале скорости в Гудвуде. Сегодня итальянец сел за руль уникальной шестиколесной машины Williams-Ford FW08B, которая никогда не принимала участия в гонках, но является весьма любопытным памятником Формуле 1 80-х годов прошлого столетия. «Это настоящий инженерный шедевр! – восторженно поделился впечатлениями Пирро, выступавший в Ф1 с 1989-го по 1991 гг. – Williams FW08B не принимала участия в гонках, но в ней воплощены гениальные инженерные идеи, позволившие более эффективно использовать граунд-эффект. Это одна из удивительных машин, представленных здесь, на Фестивале скорости в Гудвуде. FW08B – воплощение смелых технических решений того времени, которым не суждено было по-настоящему осуществиться, и остаётся только гадать, как бы выглядела Формула 1 в наши дни, если бы FIA не запретила шестиколёсные машины. Когда у гонщика что-то не получается, или он допускает ошибки, все мы расстраиваемся. Но, думаю, ещё сильнее расстраиваются инженеры, когда предлагают гениальные идеи, а затем эти идеи остаются не востребованными. Но сегодня у нас нет поводов для расстройства, ведь здесь, в Гудвуде, проходит замечательный Фестиваль скорости, и мне хочется поблагодарить и его организаторов, и зрителей, которые приехали сюда в этот уик-энд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams Engineering отмечает четыре года с Формулой E

Падди Лоу: Это новый вызов для меня лично

В Сильверстоуне продолжаются шинные тесты

Лоу: В неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя

Лоу: Williams может добиться прогресса до летнего перерыва

Сергей Сироткин и его подход к работе в Williams

Williams принимает участие в фестивале в Тракстоне

Williams платит по счетам позже других команд

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

Оливер Роуланд: В тени Роберта Кубицы