Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Williams объявила о подписании контракта с Сергеем Сироткиным – российский гонщик станет напарником Лэнса Стролла в 2018 году. Как подчёркивает релиз, 22-летний пилот программы SMP Racing произвёл на команду впечатление во время шинных тестов в Абу-Даби, где впервые пилотировал FW40, и именно благодаря этому выйдет на старт Гран При Австралии за рулём машины Формулы 1.

Сергей приходит в Williams с отличным послужным списком. Как участник программы SMP Racing в 2015 году он дебютировал в серии GP2 и в первом же сезоне оказался лучшим новичком, закончив сезон на третьем месте. В 2016-м, став тест-пилотом Renault F1, он продолжил выступления в этой серии и вновь стал третьим.

В 2017-м Сироткин работал с Renault F1, принял участие в четырёх пятничных тренировках, а также в тестах в Бахрейне, получив ценный опыт. Тот факт, что теперь Сергей Сироткин превратился в основного пилота команды Williams, означает, что программа SMP Racing вышла на высший уровень, помогая развиваться гонщикам начиная с картинга.

Сергей Сироткин: «Мало сказать, что я рад и горд войти в состав столь знаменитой команды, как Williams. Чтобы попасть в неё, нужно было проделать огромную работу, и я по-настоящему счастлив и благодарен всем, кто в этом участвовал. Результатом наших общих усилий стало то, что моя мечта осуществилась, и команда может на меня положиться: я сделаю всё, что от меня зависит».

Лэнс Стролл: «Прежде всего, я приветствую приход Сергея в Williams, и рад, что он станет моим напарником. Я знаю Сергея, и уверен, что мы с ним хорошо сработаемся. Я получил удовольствие, работая с командой по ходу моего дебютного сезона, в нём было несколько памятных моментов, которые я намерен развить в этом году. С нетерпением жду старта тестов в Барселоне, когда я впервые сяду за руль FW41».

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Интенсивный процесс оценки гонщиков завершён, я очень рада, что наш состав на 2018 год определился, и теперь очень интересно посмотреть, что принесёт нам новый сезон.

Нам потребовалось время, чтобы проанализировать все возможные варианты, и я уверена, что Лэнс и Сергей смогут добиться отличных результатов. Философия Williams всегда состояла в том, чтобы продвигать молодые таланты, и Сергей вполне подходит для этого. Дебютный сезон Лэнса оказался рекордно успешным, и теперь, вооружённый прошлогодним опытом, он готов взяться за дело в 2018 году. В составе команды будут выступать талантливые гонщики, и мы уверены, что сможем добиться прекрасных результатов».

Падди Лоу, технический директор: «Процесс оценки гонщиков был тщательным и детальным. В конечном итоге, нас впечатлили талант и скорость Сергея, его техническая подготовка и отношение к работе, как на базе команды, так и на трассе в Абу-Даби. Я рад, что в следующем сезоне он станет напарником Лэнса.

Стролл будет выступать у нас уже второй год, но он многого добился и в своём дебютном сезоне. У нас прекрасный состав на 2018 год, и мы верим в то, что это поможет максимально раскрыть потенциал FW41».

Источник: F1News

Вторник 16 Января 2018 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, сергей, сироткин, сергея

Читайте также: После трёх первых этапов сезона команда Williams остаётся единственной, кто пока не смог заработать очки – мы писали о том, что при разработке машины FW41 были допущены явные просчёты, и в результате шасси оказалось недостаточно эффективным. Впрочем, заместителя руководителя команды Клэр Уильямс тревожит не только это, но и ситуация в Формуле 1 в целом. «Когда я начинала работать в Williams, то действительно считала, что мы сможем вновь бороться за победы. Но теперь я в это не верю, иллюзии остались в прошлом. Что-то в нашем спорте идёт не так, – с горечью признала Уильямс. – Наивно думать, что если мы продолжим упорно работать, то будем за это вознаграждены. Кроме трёх топ-команд, больше никто не может выигрывать гонки». Дочь основателя команды Фрэнка Уильямса, Клэр с 25 лет работает в компании отца. Сначала она возглавляла пресс-службу, а с марта 2013 года занимает должность заместителя руководителя команды Формулы 1. Но, поскольку здоровье уже не позволяет сэру Фрэнк летать на гонки, то фактически за работу Williams отвечает она. И теперь Клэр надеется только на перемены, которые могут произойти в Формуле 1 в скором будущем. «Разница в финансовых возможностях Ferrari, Mercedes, Red Bull и остальных команд слишком велика. Угнаться за ними невозможно, и это печально. Но если новое руководство Формулы 1 действительно ограничит бюджеты на уровне $150 млн. с 2021 года, мы сможем выжить, – надеется Уильямс, при этом достаточно критично оценивая свою команду. – У некоторых команд меньше денег, чем у нас, но они сейчас работают более эффективно. Штат Williams в 2017 году пополнился многими хорошими специалистами, но у нас был завышенный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней

Лэнс Стролл: Я понял, что Формула 1 – это марафон

Williams примет участие в Лондонском марафоне

Лоу: У FW41 нестабильное поведение при входе в повороты

Историческая машина Williams выставлена на торги

Бразилия'96: В поиске ответов

Япония’95: Привычка побеждать

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

В Williams объявили о контракте с Оливером Роуландом