Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Франц Тост полагает, что Пьер Гасли и Брендон Хартли пока не смогли продемонстрировать свой реальный потенциал, но сделают это в 2018 году.

Под конец прошлого сезона состав Toro Rosso полностью сменился, места Карлоса Сайнса, перешедшего в Renault, и Даниила Квята, с которым в Red Bull прекратили сотрудничество, заняли Гасли и Хартли. В этом составе команда провела три заключительных этапа сезона, после чего было объявлено, что они продолжат выступать и в следующем году. По мнению руководителя Toro Rosso, было бы некорректно судить об этих гонщиках лишь по результатам нескольких Гран При, в которых ни французу, ни новозеландцу не удалось заработать очки.

«Они пришли в Формулу 1 в сложный период, когда наша машина была уже не столь конкурентоспособной, как в начале сезона, – считает Тост. – Мы продолжали привозить на гонки новые детали и модернизировать шасси, но похоже, что наши непосредственные соперники справились с делом лучше нас.

Кроме того, мы страдали от проблем с надёжностью, а это означало, что Пьеру и Брендону всегда приходилось стартовать из последних рядов, что не упрощало им задачу.

Дебютировать в Формуле 1 по ходу сезона всегда непросто, ведь остальные гонщики уже проехали тысячи километров на своих машинах, привыкли к ним, сработались со своими командами и всё изучили. Но любой новичок однозначно столкнётся с серьёзными сложностями.

Должен сказать, что оба – по-настоящему быстрые гонщики. Если посмотреть их послужной список, то Пьер выиграл титул в серии GP2, а в прошлом году для победы в японской Super Formula ему не хватило буквально пол-очка. Понятно, что скорость у него есть, и я в нём не сомневаюсь.

Брендон добился больших успехов, выступая за Porsche, дважды выиграл чемпионат мира по гонкам на выносливость, а также «24 часа Ле-Мана». Не будем забывать, что в конце прошлого сезона он в каждый уик-энд попеременно выходил на старт то в Формуле 1, то в LMP1. Ему приходилось пилотировать совершенно разные машины, работать с разной резиной, а ведь для гонщика всё это не так просто.

Но Брендон неплохо справился, его скорость росла с каждым выездом на трассу, и для обоих гонщиков было очень важно получить опыт выступлений в Гран При под конец сезона, чтобы понять, что их ожидает в следующем году. Теперь они также представляют, над чем им стоит поработать. В целом должен сказать. что я вполне доволен обоими пилотами, поскольку считаю, что у них большой потенциал, и если наша команда предоставит им хорошую машину, оба будут показывать результаты, я в этом убеждён».

Источник: F1News

Вторник 16 Января 2018 12:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, гонщики, хартли, понастоящему

Читайте также: Себастьян Феттель квалифицировался третьим в Мельбурне, уступив семь десятых обладателю поула Льюису Хэмилтону. Лидер Ferrari уверен, что сможет побороться за победу, хотя фаворитом гонки называет гонщиков Mercedes. Себастьян Феттель: «Мои поздравления Льюису и Валттери. На самом деле, я не знаю, чем объясняется такая разница, ведь с машиной все в порядке. Трасса в Мельбурне специфичная, так что я особо не беспокоюсь, но в таком результате нет ничего хорошего – хотелось бы быть впереди. Тем не менее, я думаю, что завтра мы сможем побороться за победу. Никогда не знаешь, как будут развиваться события. В прошлом году удача была на нашей стороне. Борьба продолжается до клетчатого флага, у нас хорошая машина, хотя после сегодняшних результатов гонщики Mercedes – очевидные фавориты, но мы приехали сюда гоняться. Посмотрим, что будет завтра, но мы хорошо стартуем, так что поборемся». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: В Сан-Паулу гонщики смогут атаковать интенсивнее

Гонщики хотят получить более стабильные шины

Гонщики рады, что не придётся худеть...

FIA больше не отключает DRS во время желтых флагов

Бернд Майландер: Гонщики любят меня критиковать

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days

Гонщики хотят влиять на будущее Формулы 1

Новый формат автограф-сессий в Барселоне

Гонщики Red Bull о Гран При Азербайджана

Жан Тодт: Гонщики сами просили о Halo