Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже приводили ряд цитат из пресс-конференции Серджио Маркионне, состоявшейся в Детройте перед открытием традиционного международного автосалона, но они касались, прежде всего, общей ситуации в автомобильной индустрии и перспектив Fiat Chrysler.

Однако глава итало-американского концерна, а также президент Ferrari затронул и автоспортивные темы, подчеркнув, что верит в успех Скудерии.

«Мы намерены бороться за победу в чемпионате, и это то же самое, что бороться за высокие экономические показатели, – заявил Маркионне. – Я был в Маранелло всего пару дней назад, и мне показалось, что инженеры были какие-то слишком молчаливые. Я подумал, что это либо признак того, что наша новая машина будет настоящим монстром, либо всё закончится полным провалом.

Но мы приложим все силы, чтобы добиться успеха. Я верю в то, что команда сможет построить по-настоящему быструю машину. Однако надо дождаться её презентации, назначенной на 22 февраля».

Также Маркионне упомянул и о возможном дебюте марки Alfa Romeo в серии IndyCar в альянсе с известной итальянской компанией Dallara: «У нас не так много опыта выступлений в американских гонках, но мы подумываем об IndyCar. Почему бы и нет? Джанпаоло Даллара – прекрасный специалист, лучший итальянский инженер в автоспортивной индустрии».

При этом Маркионне скептически отозвался о перспективе участия компании Maserati в Формуле E: «Я в этом не уверен. В плане возможного сотрудничества лучше попробовать организовать совместный проект с командой Haas, выступающей в Формуле 1».

Источник: F1News

Вторник 16 Января 2018 15:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, бороться, намерены, победу

Читайте также: Многие годы в Red Bull Racing показывали новую машину одними из последних, стремясь максимально продлить период работы в аэродинамической трубе, чтобы за счёт этого получить преимущество, но эффект часто получался обратным – соперники начинали сезон в лучшей форме, так что Red Bull Racing пришлось сменить подход. Хельмут Марко, консультант Red Bull: «Многие годы философия руководителя нашего технического департамента Эдриана Ньюи заключалась в том, чтобы как можно позже представить машину, получив больше времени на её разработку. В итоге первые тесты были для нас не вполне тестами, а скорее обкаткой – в этот период мы работали только над надёжностью. В 2018-м мы изменили подход и на две с половиной недели опережали график работы с машиной по сравнению с прошлым годом. Если мотор Renault получится достаточно надежным, к первой гонке мы постараемся компенсировать его недостатки, чтобы бороться в лидирующей группе начиная уже с Гран При Австралии». За неделю до начала зимних тестов новая машина дебютировала на трассе – Даниэль Риккардо провёл обкатку RB14 на трассе в Сильверстоуне. Сначала машину показали в промежуточной раскраске – не все спонсорские контракты были подтверждены, но к началу сезона цвета изменятся. В команде с оптимизмом ждут начала сезона, но понимают, что многое вновь будет зависеть от надёжности и конкурентоспособности силовых установок Renault. 4 Кристиан Хорнер: «При создании RB14 мы учли ошибки, допущенные в работе с прошлогодней машиной. Если в Renault смогут прибавить в надежности силовой установки, то я не вижу причин, которые помешают нашим гонщикам на равных бороться с Льюисом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли надеется бороться за очки в каждый уик-энд

Эриксон: Я воодушевлен перспективой бороться с Леклером

Окону и Пересу могут разрешить бороться друг с другом

Алонсо: в лучшем случае «Макларен» будет бороться за прохождение в Q3

Деннис: надеюсь, в 2017-м "Макларен" будет бороться за победы

Эдди Джордан: Хэмилтону есть за что бороться

Даниил Квят: На этот раз мы сможем бороться

Масса: Надеюсь, я смогу бороться за победы

Макс Ферстаппен: Не нужно мешать нам бороться

Баттон: в 2017-м «Макларен» сможет бороться за титул