Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже приводили ряд цитат из пресс-конференции Серджио Маркионне, состоявшейся в Детройте перед открытием традиционного международного автосалона, но они касались, прежде всего, общей ситуации в автомобильной индустрии и перспектив Fiat Chrysler.

Однако глава итало-американского концерна, а также президент Ferrari затронул и автоспортивные темы, подчеркнув, что верит в успех Скудерии.

«Мы намерены бороться за победу в чемпионате, и это то же самое, что бороться за высокие экономические показатели, – заявил Маркионне. – Я был в Маранелло всего пару дней назад, и мне показалось, что инженеры были какие-то слишком молчаливые. Я подумал, что это либо признак того, что наша новая машина будет настоящим монстром, либо всё закончится полным провалом.

Но мы приложим все силы, чтобы добиться успеха. Я верю в то, что команда сможет построить по-настоящему быструю машину. Однако надо дождаться её презентации, назначенной на 22 февраля».

Также Маркионне упомянул и о возможном дебюте марки Alfa Romeo в серии IndyCar в альянсе с известной итальянской компанией Dallara: «У нас не так много опыта выступлений в американских гонках, но мы подумываем об IndyCar. Почему бы и нет? Джанпаоло Даллара – прекрасный специалист, лучший итальянский инженер в автоспортивной индустрии».

При этом Маркионне скептически отозвался о перспективе участия компании Maserati в Формуле E: «Я в этом не уверен. В плане возможного сотрудничества лучше попробовать организовать совместный проект с командой Haas, выступающей в Формуле 1».

Источник: F1News

Вторник 16 Января 2018 15:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, бороться, намерены, победу

Читайте также: Валттери Боттас проводит летний отпуск на родине, в Финляндии, и готовится к своему дуатлону, который обещает стать традиционным: соревнования, запланированные на воскресенье, 19 августа, пройдут уже второй год подряд. В преддверии этого события гонщик Mercedes встретился с финской прессой и ответил на вопросы, не только связанные с дуатлоном. В частности, его попросили прокомментировать изменения в составах команд Формулы 1, о которых стало известно в августе. «На каникулах я не собирался следить за новостями, но они буквально лезут тебе в уши. Похоже, что в Формуле 1 происходят большие перемены, – сказал Валттери. – Даниэль Риккардо принял серьёзное решение: возможно, он хочет полностью поменять окружение и принять новый вызов. У Фернандо Алонсо была успешная и долгая карьера в Формуле 1 – в какой-то момент он понял, что пора остановиться. Карлосу Сайнсу предстоит занять его место в McLaren – возможно, переход в эту команду пойдёт ему на пользу». После двенадцати этапов сезона Боттас занимает 4-е место в личном зачёте чемпионата, уступая 81 очко лидеру, своему напарнику Льюису Хэмилтону. Тем не менее, финн уверяет, что не намерен с этим мириться и настроен продолжать борьбу до конца: «Вообще-то я настроен продолжать бороться за победу в чемпионате, пока остаются теоретические шансы. Это изменится, только если в Mercedes решат применять командую тактику. В какой-то момент разница в очках может стать слишком большой – тогда команда захочет победить ещё и в зачёте Кубка конструкторов. Конечно, её интересы для нас превыше всего, поэтому мы всегда стараемся заработать как можно больше очков. Но решение...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Презентации новых машин: Red Bull Racing RB14

Маркионне: Мы намерены бороться за победу в чемпионате

Гасли надеется бороться за очки в каждый уик-энд

Эриксон: Я воодушевлен перспективой бороться с Леклером

Окону и Пересу могут разрешить бороться друг с другом

Алонсо: в лучшем случае «Макларен» будет бороться за прохождение в Q3

Деннис: надеюсь, в 2017-м "Макларен" будет бороться за победы

Эдди Джордан: Хэмилтону есть за что бороться

Даниил Квят: На этот раз мы сможем бороться

Масса: Надеюсь, я смогу бороться за победы