Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лука Балдиссери с 2015 года помогает Лэнсу Строллу, фактически являясь наставником молодого канадца. Но в своё время, в «золотую эру» Ferrari, которая пришлась на начало 2000-х, он был гоночным инженером Михаэля Шумахера и способствовал успехам семикратного чемпиона мира. На страницах Gazzetta dello Sport Балдиссери поделился воспоминаниями о сотрудничестве с Михаэлем.

Лука Балдиссери: «Михаэль повёл за собой команду, создав атмосферу, позволившую всем объединиться и работать в гармонии. Он вывел команду на победный путь. Никто не мог сплотить Ferrari так, как это сделал Шумахер. Для меня самым ярким моментом стал наш первый чемпионский титул, завоеванный в Сузуке в 2000-м. До этого гонщики Ferrari не побеждали в чемпионате 21 год».

Итальянский специалист также успел поработать с Миком Шумахером, сыном Михаэля. Вспоминая сотрудничество с ним, Лука отметил: «Это было очень трогательно. В чем-то Мик похож на своего отца. Я даже несколько раз называл его Михаэлем по радио! Как и отец, он стремится детально разобраться во всех технических нюансах. Не всегда это получалось сразу, что порой приводило к дискуссиям».

Балдиссери признал, что никогда не спрашивал Мика о состоянии здоровья Михаэля: «Это искушение, которому я всегда сопротивлялся. Я говорил с Миком об отце только тогда, когда хотел узнать, какой могла бы быть реакция Михаэля в той или иной ситуации».

Источник: F1News

Пятница 29 Декабря 2017 16:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: балдиссери, ferrari, михаэля, михаэль

Читайте также: В конце новогодних каникул мы подводим итоги традиционного ежегодного опроса, который ставит точку в описании событий прошлого сезона. Мы не учитывали множественные голосования – здесь ответы только из пятнадцати тысяч уникальных анкет! Место жительства, возраст, стаж болельщика 75% заполнивших анкету – жители России, самая многочисленная возрастная группа – от 25 до 34 лет. 94.8% участников опроса – мужчины, 64% имеют высшее образование. 5,7% в прошлом году побывали на Гран При России в Сочи, многие собираются сделать это и в 2018-м. Большая часть нашей аудитории следит за Формулой 1 более двадцати лет. За кого из гонщиков вы болели? В этой номинации предусматривался множественный выбор, так что результат в каждом случае – доля аудитории в целом. В 2012-м первую строчку занял Петров, в 2013-м – Райкконен, потом два года лидировал Квят, а в 2016 и 2017-м вновь Райкконен. За кого из действующих гонщиков Формулы 1 вы болели? Кими Райкконен 39.49% Себастьян Феттель 38.16% Даниил Квят 37.06% Фернандо Алонсо 32.09% Льюис Хэмилтон 20.18% Даниэль Риккардо 16.63% Эстебан Окон 12.70% Фелипе Масса 10.96% Нико Хюлкенберг 8.64% Дженсон Баттон 8.39% Макс Ферстаппен 7.70% Валттери Боттас 7.50% Стоффель Вандорн 5.18% Паскаль Верляйн 4.84% Серхио Перес 3.26% остальные
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско

Mercedes и Хэмилтон – молодцы, но кто ещё порадовал?