Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лука Балдиссери с 2015 года помогает Лэнсу Строллу, фактически являясь наставником молодого канадца. Но в своё время, в «золотую эру» Ferrari, которая пришлась на начало 2000-х, он был гоночным инженером Михаэля Шумахера и способствовал успехам семикратного чемпиона мира. На страницах Gazzetta dello Sport Балдиссери поделился воспоминаниями о сотрудничестве с Михаэлем.

Лука Балдиссери: «Михаэль повёл за собой команду, создав атмосферу, позволившую всем объединиться и работать в гармонии. Он вывел команду на победный путь. Никто не мог сплотить Ferrari так, как это сделал Шумахер. Для меня самым ярким моментом стал наш первый чемпионский титул, завоеванный в Сузуке в 2000-м. До этого гонщики Ferrari не побеждали в чемпионате 21 год».

Итальянский специалист также успел поработать с Миком Шумахером, сыном Михаэля. Вспоминая сотрудничество с ним, Лука отметил: «Это было очень трогательно. В чем-то Мик похож на своего отца. Я даже несколько раз называл его Михаэлем по радио! Как и отец, он стремится детально разобраться во всех технических нюансах. Не всегда это получалось сразу, что порой приводило к дискуссиям».

Балдиссери признал, что никогда не спрашивал Мика о состоянии здоровья Михаэля: «Это искушение, которому я всегда сопротивлялся. Я говорил с Миком об отце только тогда, когда хотел узнать, какой могла бы быть реакция Михаэля в той или иной ситуации».

Источник: F1News

Пятница 29 Декабря 2017 16:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: балдиссери, ferrari, михаэля, михаэль

Читайте также: По мнению Мики Хаккинена, в Ferrari должны винить только самих себя в том, что за шесть этапов до конца сезона Mercedes уверенно лидирует в обоих зачётах чемпионата. В прошлое воскресенье Льюис Хэмилтон сделал большой шаг к победе в чемпионате мира 2018 года, и для всех, кто полагал, что Mercedes в Сингапуре ожидают проблемы, его результат стал подтверждением значительных улучшений, которых добилась команда в ходе модернизации машины: теперь она лучше держит трассу при разгонах на выходе из медленных поворотов. Как я уже говорил ранее, машины Mercedes требуют очень точной настройки, но однозначно, что команда прилагает серьёзные усилия, занимаясь всесторонним улучшением W09. Хотя складывается впечатление, что машина Ferrari быстрее, в Mercedes умеют добиться максимума от своей техники, и в сочетании с хорошей тактикой и правильно поставленной командой работой, это по-прежнему обеспечивает им преимущество. Приносит свои плоды и взаимодействие Хэмилтона с Валттери Боттасом – в итоге команда занимает очень прочные позиции. Квалификационный круг, принесший Льюису поул, был очень впечатляющим, и я не удивлён, что он был очень доволен своим результатом. Когда в каждом повороте удаётся проходить апексы именно так, как тебе хочется, сохраняя нужную скорость на выходе, то весь круг неожиданно складывается воедино, и это очень радует гонщика. Естественно, все комментировали тот круг Льюиса, но я думаю, что Макс Ферстаппен тоже провёл квалификацию очень здорово, ведь он уступил обладателю поула лишь 0,3 секунды и пробился на вторую стартовую позицию. Учитывая, что двигатели, которые стоят на машинах Red Bull, уступают Mercedes по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик

Лео Турини о поражении Ferrari в Монце

Auto Bild: Райкконен останется в Ferrari в 2019-м