Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лука Балдиссери с 2015 года помогает Лэнсу Строллу, фактически являясь наставником молодого канадца. Но в своё время, в «золотую эру» Ferrari, которая пришлась на начало 2000-х, он был гоночным инженером Михаэля Шумахера и способствовал успехам семикратного чемпиона мира. На страницах Gazzetta dello Sport Балдиссери поделился воспоминаниями о сотрудничестве с Михаэлем.

Лука Балдиссери: «Михаэль повёл за собой команду, создав атмосферу, позволившую всем объединиться и работать в гармонии. Он вывел команду на победный путь. Никто не мог сплотить Ferrari так, как это сделал Шумахер. Для меня самым ярким моментом стал наш первый чемпионский титул, завоеванный в Сузуке в 2000-м. До этого гонщики Ferrari не побеждали в чемпионате 21 год».

Итальянский специалист также успел поработать с Миком Шумахером, сыном Михаэля. Вспоминая сотрудничество с ним, Лука отметил: «Это было очень трогательно. В чем-то Мик похож на своего отца. Я даже несколько раз называл его Михаэлем по радио! Как и отец, он стремится детально разобраться во всех технических нюансах. Не всегда это получалось сразу, что порой приводило к дискуссиям».

Балдиссери признал, что никогда не спрашивал Мика о состоянии здоровья Михаэля: «Это искушение, которому я всегда сопротивлялся. Я говорил с Миком об отце только тогда, когда хотел узнать, какой могла бы быть реакция Михаэля в той или иной ситуации».

Источник: F1News

Пятница 29 Декабря 2017 16:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: балдиссери, ferrari, михаэля, михаэль

Читайте также: Альдо Коста, инженер с более чем 30-летним опытом работы в Формуле 1, хорошо понимает, в чём сильные и слабые стороны гонщиков, и за счёт каких качеств лучшим из них удаётся добиться успеха. «Минувший сезон был лучшим за все годы выступлений Льюиса Хэмилтона в Формуле 1, и он это сам подтвердил, – сказал Коста, который в следующем году несколько отойдёт от дел и займёт должность технического консультанта Mercedes. – А о Максе Ферстаппене можно сказать, что он талантливый и быстрый гонщик, но ему ещё нужно поработать над стабильностью. Именно это качество позволяет Льюису выигрывать гонки. При этом Mercedes начала показывать высокие результаты только во второй половине чемпионата, поскольку от гонки к гонке мы эффективно занимаясь модернизацией машины. Конечно, идеальным год не назовёшь, мы не сразу разобрались с особенностями резины – в этом плане у Red Bull и Ferrari дела шли лучше. У нас же были некоторые проблемы, зато был порядок с надёжностью. В следующем сезоне Ferrari вновь постарается дать нам бой, а кроме того, я ожидаю высоких результатов от Red Bull, учитывая, как они хвалят новый двигатель Honda. Кроме того, могут удивить и Renault, и Sauber, и Haas. Изменения в техническом регламенте могут как-то повлиять на расстановку сил – кто-то может прибавить, кто-то отстанет. Но, разумеется, в Mercedes сделают всё возможное, чтобы выиграть ещё один чемпионат и сравняться с Ferrari по числу побед в Кубке конструкторов, одержанных подряд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Монтедземоло: Хэмилтон выиграл бы титул и в Ferrari

Семь вопросов в преддверии сезона

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Марк Хьюз о том, что ждёт Шарля Леклера в Ferrari

Росс Браун подводит итоги сезона

В итальянском правительстве уже поддерживают Леклера

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

Хорнер: В гонке мы поборемся за высокий результат

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Джовинацци: С энтузиазмом жду следующего сезона