Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не добившись больших успехов в Формуле 1, Себастьен Буэми переключился на гонки на выносливость и Формулу Е. В 2014-м швейцарец стал чемпионом WEC, в 2015-м выиграл титул в чемпионате электрических машин и ещё дважды стал вице-чемпионом. В канун новогодних праздников Буэми объяснил, почему Формула Е гораздо ближе к болельщикам, чем многие другие серии.

Себастьен Буэми: «Крайне важно, чтобы борьба на трассе заставляла зрителей сопереживать, а для этого у каждого должен быть свой герой, тот гонщик, за успехами которого он будет следить.

Должен сказать, что на городских трассах совсем другая публика, чем на стационарных автодромах. Нужно привлекать внимание зрителей, когда они молоды, поэтому Формула Е использует столь открытую политику по отношению к социальным сетям – они позволяют болельщикам почувствовать себя ближе к нашему спорту, к гонщикам, к происходящему на трассе и за её пределами.

У Формулы Е нет пределов для будущего прогресса. Серьёзная конкуренция, работа над технологиями будущего – это впечатляет. Я с рад возможности наблюдать за развитием этого чемпионата с его первых дней».

Источник: F1News

Пятница 29 Декабря 2017 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: буэми, формула, себастьен, ближе

Читайте также: Haas F1 уступает Renault всего 16 очков в борьбе за 4-ю позицию в Кубке конструкторов. Руководитель американской команды Гюнтер Штайнер не ожидал, что уже на третий год существования команда будет бороться за столь высокие результаты. Вопрос: В Венгрии обе машины финишировали в десятке, но вы лишь второй раз в сезоне добились такого результата. Это странно, учитывая потенциал Haas F1…Гюнтер Штайнер: Это поможет почувствовать себя уверенней! Тем более что сотрудники команды получают бонус, если оба гонщика зарабатывают очки. Мы не стали рисковать в дождевой квалификации, сохраняли спокойствие и в воскресенье завершили начатое. У нас не так много опыта работы с шинами на мокрой трассе. Мы решили действовать осмотрительно, и это дало результаты. Мы ведем борьбу за 4-е место в Кубке конструкторов с заводской командой Renault, а пробиться в первую тройку при нынешнем регламенте невозможно. Можно сказать, что мы вполне довольны своими выступлениями. Я считаю, что у нас четвертая по скорости команда, но мы не заработали достаточно очков, чтобы подтвердить этот статус. Однако такой должна быть наша цель на вторую половину сезона. В Renault сделают всё, чтобы нас опередить, так что впереди нтересное сражение! Вести борьбу с такой командой на третий год существования Haas F1 – это здорово, правда? Вопрос: У вас два паспорта – итальянский и американский, при этом у вас немецкое имя. Кто лучше вас мог бы управлять американской командой, которая частично базируется в Европе?Гюнтер Штайнер: Я рос, воспринимая две культуры – немецкую и итальянскую – это помогло мне в жизни. И уже 12 лет я живу в США, так что понимаю их образ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ди Грасси: Формула 1 должна пойти по пути развлечения

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона

Дитер Цетше: Формула 1 не устарела!

Формула 3 заменит серию GP3 в 2019 году

Формула E представила машину нового поколения

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA