Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не добившись больших успехов в Формуле 1, Себастьен Буэми переключился на гонки на выносливость и Формулу Е. В 2014-м швейцарец стал чемпионом WEC, в 2015-м выиграл титул в чемпионате электрических машин и ещё дважды стал вице-чемпионом. В канун новогодних праздников Буэми объяснил, почему Формула Е гораздо ближе к болельщикам, чем многие другие серии.

Себастьен Буэми: «Крайне важно, чтобы борьба на трассе заставляла зрителей сопереживать, а для этого у каждого должен быть свой герой, тот гонщик, за успехами которого он будет следить.

Должен сказать, что на городских трассах совсем другая публика, чем на стационарных автодромах. Нужно привлекать внимание зрителей, когда они молоды, поэтому Формула Е использует столь открытую политику по отношению к социальным сетям – они позволяют болельщикам почувствовать себя ближе к нашему спорту, к гонщикам, к происходящему на трассе и за её пределами.

У Формулы Е нет пределов для будущего прогресса. Серьёзная конкуренция, работа над технологиями будущего – это впечатляет. Я с рад возможности наблюдать за развитием этого чемпионата с его первых дней».

Источник: F1News

Пятница 29 Декабря 2017 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: буэми, формула, себастьен, ближе

Читайте также: Нико Росберга тревожат изменения экологии, связанные с глобальным потеплением, и чемпион мира 2016 года не исключает, что в будущем может произойти слияние Формулы 1 с Формулой E, ведь чемпионат по гонкам на электромобилях – более экологически дружественный в плане воздействия на окружающую среду. В этом году Росберг стал одним из акционеров Формулы E, которая, по его словам, сейчас оценивается примерно в 750 млн. евро. Хотя Формула 1 по-прежнему более интересна спонсорам и более популярна у болельщиков, коммерческая привлекательность молодого чемпионат быстро растёт. Например, голландский пивоваренный гигант Heineken, который уже несколько лет является партнёром Формулы 1, 15 октября объявил о пятилетнем контракте с Формулой E. Подобные примеры единой маркетинговой политики наводят на мысль о том, что в перспективе две серии могут объединить усилия. «Возможно, мы никогда не станем свидетелями того, что Формула E превзойдёт Формулу 1, просто потому, что ещё до этого два чемпионата объединятся, – сказал Росберг. – Когда настанет момент, и Формуле 1 придётся стать электрической, возможно, тогда мы увидим это слияние. Переход на электрическую тягу станет важным и непростым шагом для Формулы 1. Если такое вообще когда-нибудь произойдёт… Но мир столкнулся с серьёзными экологическими проблемами, и мы должны как можно скорее принимать меры. Если электромобили будут продаваться по всему миру, а люди будут на них ездить, то для Формулы 1 не останется смысла продолжать использовать двигатели внутреннего сгорания. Кстати, плюс в том, что сейчас у Формулы 1 и Формулы E один и тот же владелец – Джон...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Штайнер: Здорово, что мы уже ведем борьбу с Renault

Росс Браун: Формула 1 должна стать непредсказуемой

Ди Грасси: Формула 1 должна пойти по пути развлечения

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона

Дитер Цетше: Формула 1 не устарела!

Формула 3 заменит серию GP3 в 2019 году

Формула E представила машину нового поколения

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков