Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Каждый год Берни Экклстоун выбирает оригинальную тему для рождественской открытки, которую он рассылает друзьям и коллегам. После того, как американская Liberty Media купила Формулу 1, Берни лишился своего поста, но это не помешало ему продолжить традицию.

Открытка 2017 года посвящена безуспешным попыткам Чейза Кэри, преемника Берни, организовать несколько Гран При на территории США. В частности, в Liberty Media говорили о планах проводить этапы в Нью-Йорке, Майами, Лонг-Бич и Лас-Вегасе, но дальше слов дело пока не продвинулось. При этом сам Берни напоминает, что успешно организовал этапы Формулы 1 в России, Бахрейне, Абу-Даби, Малайзии и Китае, которые принесли акционерам огромную прибыль.

В 2007-м поводом для рождественской открытки стал шпионский скандал, в 2008-м – скандал с Максом Мосли, в 2009-м – уход BMW, в 2010-м – противостояние гонщиков Red Bull Racing, в 2011-м – многочисленные инциденты между Хэмилтоном и Массой, в 2012-м – переход Хэмилтона из McLaren в Mercedes, в 2013-м – подписание Договора Согласия, в 2014-м – многочисленные судебные процессы над Берни, в 2015-м – досрочный титул Хэмилтона, а в 2016-м – ситуация на подиуме Гран При Мексики.

Источник: F1News

Пятница 22 Декабря 2017 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, открытка, скандал, хэмилтона

Читайте также: Совладелец Force India Виджей Малья раскритиковал Берни Экклстоуна за то, что в свое время, при подписании контракта на участие в чемпионате, он не сообщил ему, сколько зарабатывают лидеры Формулы 1. По словам Мальи, если бы до покупки команды он знал размер призовых Ferrari, он бы пересмотрел свое решение о приходе в чемпионат. Виджей Малья: «Берни словно издевался над нами при подписании контрактов, используя привычный метод «кнута и пряника». Он не раскрыл всю картину, не рассказал, на каких условиях выступают другие команды. Если бы я знал, насколько велика разница в доходах, я бы, вероятно, не подписал контракт». В 2015 году Force India и Sauber обратились с официальной жалобой в антимонопольный комитет Еврокомиссии, выдвинув обвинения в адрес фонда CVC, тогдашних владельцев Формулы 1, в организации картельного сговора, при котором сильнейшие команды пользуются привилегиями при распределении доходов. В 2018-м жалоба была отозвана, и Малья объяснил, с чем это связано. «Sauber и Force India отозвали жалобу, поскольку уверены в том, что в Liberty Media рассмотрят наши обоснованные опасения, – заявил Малья. – Они признают нашу правоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Том Бауэр о Максе Мосли

Лео Турини о роли Берни Экклстоуна в Формуле 1

Берни Экклстоун: Красоту нельзя запретить!

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни