Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Каждый год Берни Экклстоун выбирает оригинальную тему для рождественской открытки, которую он рассылает друзьям и коллегам. После того, как американская Liberty Media купила Формулу 1, Берни лишился своего поста, но это не помешало ему продолжить традицию.

Открытка 2017 года посвящена безуспешным попыткам Чейза Кэри, преемника Берни, организовать несколько Гран При на территории США. В частности, в Liberty Media говорили о планах проводить этапы в Нью-Йорке, Майами, Лонг-Бич и Лас-Вегасе, но дальше слов дело пока не продвинулось. При этом сам Берни напоминает, что успешно организовал этапы Формулы 1 в России, Бахрейне, Абу-Даби, Малайзии и Китае, которые принесли акционерам огромную прибыль.

В 2007-м поводом для рождественской открытки стал шпионский скандал, в 2008-м – скандал с Максом Мосли, в 2009-м – уход BMW, в 2010-м – противостояние гонщиков Red Bull Racing, в 2011-м – многочисленные инциденты между Хэмилтоном и Массой, в 2012-м – переход Хэмилтона из McLaren в Mercedes, в 2013-м – подписание Договора Согласия, в 2014-м – многочисленные судебные процессы над Берни, в 2015-м – досрочный титул Хэмилтона, а в 2016-м – ситуация на подиуме Гран При Мексики.

Источник: F1News

Пятница 22 Декабря 2017 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, открытка, скандал, хэмилтона

Читайте также: В 2021 году в Формуле 1 вступит в силу новый регламент, который ещё предстоит утвердить. Президент FIA Жан Тодт рассказал, что цель – сделать гонки непредсказуемыми, но всегда найдутся недовольные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Михаэль не знал границ

Вышла новая книга о сильных мира Формулы 1

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Виджей Малья: Берни использовал метод "кнута и пряника"

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде

Том Бауэр о Максе Мосли

Лео Турини о роли Берни Экклстоуна в Формуле 1

Берни Экклстоун: Красоту нельзя запретить!

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна