Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Каждый год Берни Экклстоун выбирает оригинальную тему для рождественской открытки, которую он рассылает друзьям и коллегам. После того, как американская Liberty Media купила Формулу 1, Берни лишился своего поста, но это не помешало ему продолжить традицию.

Открытка 2017 года посвящена безуспешным попыткам Чейза Кэри, преемника Берни, организовать несколько Гран При на территории США. В частности, в Liberty Media говорили о планах проводить этапы в Нью-Йорке, Майами, Лонг-Бич и Лас-Вегасе, но дальше слов дело пока не продвинулось. При этом сам Берни напоминает, что успешно организовал этапы Формулы 1 в России, Бахрейне, Абу-Даби, Малайзии и Китае, которые принесли акционерам огромную прибыль.

В 2007-м поводом для рождественской открытки стал шпионский скандал, в 2008-м – скандал с Максом Мосли, в 2009-м – уход BMW, в 2010-м – противостояние гонщиков Red Bull Racing, в 2011-м – многочисленные инциденты между Хэмилтоном и Массой, в 2012-м – переход Хэмилтона из McLaren в Mercedes, в 2013-м – подписание Договора Согласия, в 2014-м – многочисленные судебные процессы над Берни, в 2015-м – досрочный титул Хэмилтона, а в 2016-м – ситуация на подиуме Гран При Мексики.

Источник: F1News

Пятница 22 Декабря 2017 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, открытка, скандал, хэмилтона

Читайте также: Стало своего рода традицией, что ближе к концу очередного сезона на полках книжных магазинах Европы появляются новые книги о Формуле 1, и этот год не стал исключением. О биографии Кими Райкконена, английское издание которой вышло во второй половине октября, мы не раз рассказывали, а буквально пару дней назад в Великобритании представлена книга известного журналиста Кевина Изона, которая в оригинале называется Driven, и в данном контексте сразу подобрать точный русский эквивалент не так-то просто. Но выручает подзаголовок: «Люди, которые создали Формулу 1». Более двадцати лет этот британский журналист, представляя лондонскую газету The Times, освещал события чемпионата мира, посетил более 300 Гран При и не раз встречался с героями своей будущей книги – это те люди, благодаря которым Формула 1 стала такой, какой мы её знаем сегодня. Прежде всего, это Берни Экклстоун – именно он ещё в начале 70-х увидел в Ф1 фантастический коммерческий потенциал, а затем на протяжении десятилетий весьма эффективно создавал условия для развития чемпионата, одновременно улучшая своё благосостояние, но не забывая и своих партнёрах. В результате из полулюбительского спорт превратился в явление планетарного масштаба; такие его герои, как Айртон Сенна или Льюис Хэмилтон стали популярными во всём мире, а названия топ-команд известны не хуже, чем легендарные футбольные клубы. Вот как своё произведение представляет сам Изон: «Это книга не об истории, но её не назовёшь и журналистским расследованием – ими занимаются другие – те, кто детально изучают и анализируют закулисье спорта. И вообще-то она даже не о гонках. Это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: Берни использовал метод "кнута и пряника"

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде

Том Бауэр о Максе Мосли

Лео Турини о роли Берни Экклстоуна в Формуле 1

Берни Экклстоун: Красоту нельзя запретить!

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью