Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017-м Льюис Хэмилтон стал четырехкратным чемпионом мира, завоевав титул в борьбе с Себастьяном Феттелем. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что одной из причин поражения гонщика Ferrari стало его неумение контролировать эмоции.

Тото Вольфф: «Себастьян выглядит спокойным, но в душе он очень эмоциональный и страстный. Эти качества помогали ему побеждать в прошлом, но подвели в этом году. Льюис же, наоборот, стал более зрелым, что сделало его ещё сильнее.

После инцидента в Баку мы сразу проверили телеметрию, чтобы понять, делал ли Льюис действительно что-то похожее на «брейк-тест», но ничего не увидели. В тот момент Себастьян из-за гнева просто потерял контроль над эмоциями. Потом он признал, что если бы у него была возможность вернуться в прошлое, то он бы не стал так делать.

Я не знаю, что произошло с Себастьяном в Сингапуре, связаны ли его действия с прессингом. Он знал – чтобы заработать 25 очков за победу, нужно с самого начала возглавить гонку. Он пытался жестко действовать на старте, но из-за плохой видимости не заметил другие машины, что привело к аварии».

Говоря о следующем сезоне, Тото Вольфф признал, что ждет более плотную борьбу: «Чем дольше регламент остается стабильным, тем меньше отрывы. С уверенностью можно сказать, что в 2018-м борьба с Red Bull и Ferrari будет более жесткой. Не исключено, что по ходу сезона какая-то другая команда сможет навязать борьбу, но мы готовы к этому вызову.

В команде поняли проблемы с машиной, с которыми столкнулись в этом году. Мы попытаемся избежать их в новой машине. У каждой машины свои особенности, и я не думаю, что в следующем году наша окажется самой быстрой везде, но задача сделать так, чтобы она была быстрее соперников на большинстве трасс».

В конце следующего года у Льюиса Хэмилтона истекает контракт с Mercedes. Тото Вольфф подтвердил, что в команде хотели бы продолжить сотрудничество: «Льюис хочет быть самым лучшим, превзойти все рекорды, но при этом не готов отказаться от свободы и возможности самостоятельно принимать решения в 2019-м, чем бы он не занимался – участвовал в гонках или стал модным предпринимателем.

Мы ведем переговоры о долгосрочном контракте, и я надеюсь, что Льюис останется с нами на долгие годы. Таково желание всех сторон, но при этом Льюису нужны гарантии, что если он что-то захочет сделать в будущем, у него будет такая возможность.

В данный момент Льюису нравится Формула 1, и он не хочет заниматься ничем другим. Все остальное для него – хобби. Однако не исключено, что через три или четыре года его мнение изменится».

Тото Вольфф дал понять, что в Mercedes интересуются Даниэлэм Риккардо: «Если бы год назад меня спросили о составе команды, я бы назвал Льюиса и Нико Росберга. Они быстрые гонщики и серьезные соперники, которые подталкивали друг друга вперед и делали машину быстрее. Но мы быстро поняли, что хорошие отношения между Льюисом и Валттери Боттасом, сложившиеся в 2017-м, стали активом команды.

Сейчас я хочу, чтобы наш состав оставался неизменным – в 2018-м мы продолжим с ними сотрудничество, но при этом надо сказать, что в 2019-м нас ждет очень захватывающий год. Несколько молодых гонщиков приобретут достаточный опыт, а некоторые очень хорошие пилоты, такие как Даниэль, станут свободными агентами.

Сначала мы хотим посмотреть, как сложится первая треть нового сезона, достаточно ли хороша будет наша машина – на этих вопросах сейчас концентрируется команда. После этого мы все проанализируем и, надеюсь, примем правильные решения».

На следующей сезон в Формуле 1 осталась только одна вакансия – в Williams. Тото Вольфф ответил, кого бы он пригласил в напарники Лэнсу Строллу: «На месте Williams я бы принял смелое решение и сделал ставку на Джорджа Рассела, Ландо Норриса или Шарля Леклера – на одного из этих талантливых молодых гонщиков, которые в прошлом становились чемпионами, и вырастил из них новую суперзвезду. Но существует финансовая реальность, с которой команде приходится иметь дело».

Источник: F1News

Пятница 22 Декабря 2017 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, mercedes, эмоции

Читайте также: В среду, 11 апреля, Liberty Media представила руководству команд Формулы 1 свой план по изменениям в чемпионате с 2021 года. В числе ключевых перемен – ограничение расходов и изменение системы выплат в пользу более сбалансированной модели... В пятницу президент Ferrari Серджио Маркионне негативно отозвался о такой возможности, в очередной раз пригрозив, что если выплаты Скудерии уменьшатся, команда может покинуть чемпионат. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф настроен более конструктивно – в Китае он подчеркнул, что его команда готова отказаться от части доходов ради интересов спорта. Тото Вольфф: «Перед Liberty Media стоят некоторые проблемы, которые нужно решить. Спорт должен оставаться привлекательным в плане соперничества на трассе. И, конечно же, доходы должны быть более сбалансированными – спортивная сторона от этого выиграет. Им нужно, чтобы работала стратегия роста, и это не стало для нас неожиданностью. Это пойдёт только на пользу спорту, который мы все любим. Мы все хотим видеть, как он растёт, ради этого можно пойти на компромисс. Это отправная точка для дискуссий. Они презентовали свою точку зрения, интересную и интеллектуальную с многих точек зрения, из неё вполне понятно, чего они хотят в конечном счёте добиться. Теперь наша задача, показать, как мы это видим, как на наш взгляд всё должно быть устроено, после чего мы сможем всё обсудить. Говоря о том, что мы пока видели, у нас нет никаких плохих предчувствий. Конечно, было важно узнать, как они это видят, как понимают свою стратегию, а теперь мы можем подготовиться и отреагировать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться

Тото Вольфф: SuperSoft перегревается на нашей машине

Вольфф: Планы Liberty реализовать невозможно

Тото Вольфф: Прока нет причин для волнений

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Тото Вольфф: Мы допустили ошибку в вычислениях

Вольфф: У нас не бывает благодушного настроения

Тото Вольфф предупреждает Liberty Media…

Вольфф: Машины Haas F1 очень быстры

Тото Вольфф: Каждый сезон - будто восхождение на Эверест