Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Red Bull Racing опустилась на третью позицию в Кубке конструкторов, пропустив вперед Ferrari, но во второй половине сезона Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен были основными соперниками Mercedes. Консультант Red Bull Хельмут Марко подвёл итоги сезона и рассказал о переменах в подготовке к следующему году.

Хельмут Марко: «У нас тоже был успешный период, как сейчас у Mercedes – мы тоже завоевали 4 титула подряд. Затем изменился регламент на моторы, и в Mercedes отлично сработали.

В начале этого сезона Red Bull Racing была недостаточно конкурентоспособна, до Гран При Испании машина не позволяла бороться за подиум, но мы решилли проблемы и в последних шести гонках сезона Макс Ферстаппен заработал больше очков, чем любой другой гонщик. К сожалению, в период с Гран При Бахрейна до этапа в Сингапуре у него было 7 аварий в 12 гонках. Главной проблемой был недостаток стабильности силовой установки, но в Монце и в Будапеште Макс допустил две ошибки, которых можно было избежать.

Конечно, лучшая машина в этом году была у Ferrari, но они допустили слишком много ошибок. Когда Себастьян Феттель выступал ещё в Red Bull Racing, его сильной стороной были выступления после летнего перерыва – он отыгрывался за счет отличной психологической формы и выигрывал все гонки. После аварии на старте в Сингапуре я понял, что в этом году такого не произойдет»

С 2014 по 2017-й Red Bull Racing лучше проводила вторую половину сезона. В 2014-м 41% очков команда заработала в первой половине, а 59% - во второй. В 2015-м этот соотношение равнялось 34:66, в 2016-м – 42:58, а в 2017-м – 47:53.

«Мы тоже заметили эту тенденцию, – продолжил Марко. – Многие годы философия руководителя нашего технического департамента Эдриана Ньюи заключалась в том, чтобы как можно позже представить машину, получив больше времени на её доработку. В итоге первые тесты были не вполне тестами, а скорее обкаткой – за этот период мы должны были сделать машину надежной.

В 2018-м мы изменим подход. Сейчас мы на две с половиной недели опережаем график по сравнению с машиной для минувшего сезона. Если мотор получится надежным, к первой гонке мы постараемся компенсировать его недостатки и бороться в лидирующей группе, начиная уже с Гран При Австралии.

Что касается продления контракта с Ферстаппеном, мы просто рассказали ему о наших планах на будущее. Мы гарантировали ему, что до 2020 года у нас продолжат работать лучшие специалисты, и есть варианты с мотором. Мы ездили на базу Honda в Сакуре – у них потрясающая инфраструктура. Всё это его убедило. Очевидно, что он тоже воспользовался ситуацией, чтобы получить прибавку к зарплате, хотя в этом плане ему ещё далеко до Феттеля и Хэмилтона. Если он завоюет титулы, тогда сможет к ним приблизиться. У нас относительно низкая базовая зарплата, но хорошая премиальная система за очки, победы и титулы.

Дитрих Матешиц стремится завоевать титул в Формуле 1 вместе с самым молодым гонщиком в истории – Максом Ферстаппеном. Именно поэтому нам было важно продлить контракт. Мы сохранили преемственность в команде до 2020 года. Конечно, вокруг много хороших гонщиков, но главным кандидатом всегда был Макс – это наш приоритет.

В этом году нам пришлось многое обсудить, и это были серьезные разговоры. Макс понял, что успех не приходит автоматически – надо уметь справляться с проблемами. Макс должен уметь мотивировать команду – он смог это сделать и стал сильнее».

Источник: F1News

Среда 20 Декабря 2017 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, racing, изменим

Читайте также: По мнению Хельмута Марко, советника компании Red Bull по автоспорту, Макс Ферстаппен в минувшем сезоне учился на своих ошибках, что позволило ему столь ярко выступать во второй половине чемпионата. «Это всё тот же амбициозный Макс Ферстаппен, но он осознал, что вовсе не обязательно лидировать в каждой тренировке. Он уже умеет мыслить категориями одной конкретной гонки, но в следующем году должен научиться думать обо всём чемпионате, – сказал Марко. – Инцидент с Оконом, произошедший во время Гран При Бразилии – особый случай. Он связан с давней истории их отношений, которая началась ещё в Формуле 3. Там у них тоже были столкновения. Но от гонки к гонке Макс работал всё эффективнее и спокойнее». Марко признал, что переход Даниэля Риккардо в Renault – определённая потеря для команды: «Так же было и с Феттелем, но когда он ушёл, наши дела всё равно складывались относительно нормально. Жаль, конечно, особенно в плане отношений между людьми, ведь Риккардо очень хорошо вписывался в структуру Red Bull. Кроме того, Макс и Даниэль прекрасно ладили, в том числе за пределами трассы. Но теперь в команду приходит Пьер Гасли, он молодой гонщик, и понятно, что ему придётся следовать правилам, установленным в Red Bull Racing. Что касается статуса пилотов, то тут они равны, но при этом на Макса возложено намного больше рутинных рабочих обязанностей. Гасли от них свободен, его дело – показывать результаты». В июле команда McLaren объявила, что её новым техническим директором станет Джеймс Ки, у которого до сих пор есть контрактные обязательства перед Toro Rosso, но Марко дал понять, что стороны готовы договориться. «Решения пока нет, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Шасси компенсирует нехватку мощности мотора

Хельмут Марко: Мы не претендовали на победу в Сингапуре

Марко: Мы не рассматриваем кандидатуру Шумахера

Хельмут Марко: Интерес к Буэми вполне объясним

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Марко: Мы довольны результатом в Монреале

Марко: Маркес не в последний раз пилотировал Формулу 1

Хельмут Марко: В Монако нам повезло, как в казино

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

В Red Bull готовы прибегнуть к командной тактике