Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошедшем сезоне Кевин Магнуссен заработал 19 очков, заняв четырнадцатое место в личном зачете. Гонщик Haas признал – его огорчает тот факт, что команда не в состоянии рассчитывать на более высокие результаты…

Кевин Магнуссен: «Меня очень огорчает, что машина не всегда позволяет нам бороться за очки. Мне бы хотелось, чтобы борьба в Формуле 1 стала более плотной. Разумеется, за титул ведут борьбу лучшие команды, они же большую часть времени занимают первые места, но было бы лучше, если бы команды середины пелотона уступали им не так много, а в в случае удачной гонки могли рассчитывать на большее.

Можно великолепно провести гонку, сделать на дистанции максимум возможного, но финишировать только восьмым. Сегодня у нас нет машины, позволяющей добиться большего, но я хотел бы видеть более плотную борьбу.

В целом, команда хорошо провела год. У нас были успешные гонки, но на некоторых этапах мы могли выступить лучше, но по той или иной причине не смогли добиться результата. Нам не хватало стабильности.

Я люблю гонки и борьбу. Пока стюарды не штрафуют меня за действия на трассе, меня не особенно беспокоит, что по этому поводу думают остальные. Я всегда максимально выкладываюсь. Не стоит думать, что я спокойно доезжаю гонки до финиша, чтобы гарантированно заработать очки. Мне приходится рисковать, чтобы финишировать в десятке.

Планы не следующий год? Мы хотим регулярно бороться в средней группе, быть в числе её лидеров. Посмотрим, что в итоге получится».

Источник: F1News

Среда 20 Декабря 2017 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, плотной, борьбу, финишировать

Читайте также: В этот уик-энд в Индианаполисе пройдет легендарная гонка Indy500, привлекающая многих гонщиков Формулы 1. В прошлом году в ней выступил Фернандо Алонсо, и он хотел бы повторить этот опыт. Компанию испанцу может составить Кевин Магнуссен, не раз заявлявший о желании выступить в Indy500 после завершения карьеры. Датчанин с интересом относится к гонкам на овалах Кевин Магнуссен: «Я никогда не гонялся на овалах, но хотел бы попробовать. Мне любопытно, каково это, я очень хочу однажды принять участие в такой гонке. Indy500 – это престижная гонка, ничем не уступающая Гран При Монако и «24-м часам Ле-Мана». Это одна из трех важнейших гонок в автоспорте, и было бы здорово в ней выступить. Не знаю, появится ли у меня такой шанс, но надеюсь на это». Магнуссен добавил, что восхищается машинами 1960-х годов: «Тогда всё было не настолько сложно, как сейчас. В 60-е годы машины были очень простыми, и всё зависело от гонщика. Сейчас если вы повредили днище, или на вашей машине сломалась какая-нибудь деталь, то вы теряете все шансы. Вы не можете бороться, и для вас всё заканчивается, даже если до этого вы ни в чём не уступали соперникам. Это обидно. Технологии развиваются, и мы не можем вернуться в прошлое, машины уже никогда не будут такими, как в 60-е годы. Было бы неправильно стремиться вернуться в прошлое, сомневаюсь, что это возможно. Но раньше машины были очень красивыми». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Магнуссен: Halo – неудобная и некрасивая

Магнуссен: Новые шины сложно прогреть и они пузырятся