Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошедшем сезоне Кевин Магнуссен заработал 19 очков, заняв четырнадцатое место в личном зачете. Гонщик Haas признал – его огорчает тот факт, что команда не в состоянии рассчитывать на более высокие результаты…

Кевин Магнуссен: «Меня очень огорчает, что машина не всегда позволяет нам бороться за очки. Мне бы хотелось, чтобы борьба в Формуле 1 стала более плотной. Разумеется, за титул ведут борьбу лучшие команды, они же большую часть времени занимают первые места, но было бы лучше, если бы команды середины пелотона уступали им не так много, а в в случае удачной гонки могли рассчитывать на большее.

Можно великолепно провести гонку, сделать на дистанции максимум возможного, но финишировать только восьмым. Сегодня у нас нет машины, позволяющей добиться большего, но я хотел бы видеть более плотную борьбу.

В целом, команда хорошо провела год. У нас были успешные гонки, но на некоторых этапах мы могли выступить лучше, но по той или иной причине не смогли добиться результата. Нам не хватало стабильности.

Я люблю гонки и борьбу. Пока стюарды не штрафуют меня за действия на трассе, меня не особенно беспокоит, что по этому поводу думают остальные. Я всегда максимально выкладываюсь. Не стоит думать, что я спокойно доезжаю гонки до финиша, чтобы гарантированно заработать очки. Мне приходится рисковать, чтобы финишировать в десятке.

Планы не следующий год? Мы хотим регулярно бороться в средней группе, быть в числе её лидеров. Посмотрим, что в итоге получится».

Источник: F1News

Среда 20 Декабря 2017 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, плотной, борьбу, финишировать

Читайте также: Мы писали, что, наряду с Фернандо Алонсо и Лэнсом Строллом принять участие в «24 часах Дайтоны» собирался Кевин Магнуссен и даже вёл переговоры с Action Express Racing, выигравшей титул в американском чемпионате IMSA SportsCar Championship. Однако незадолго до Рождества от этих планов пришлось отказаться. Тем не менее, руководитель команды Гэри Нельсон заявил, что надеется на сотрудничество с датским гонщиком в следующем году. Гэри Нельсон: «Кевин понравился нашей команде. Он вместе с нами смотрел гонку 2017 года из боксов, и мы начали обсуждать, сможет ли он выступить за AXR в 2018-м. Я живу в нескольких милях от американской базы Haas F1, и мы часто ужинаем вместе с Джином Хаасом. Так что мы многое согласовали, но в итоге нам не хватило времени. Остались нерешённые вопросы, ведь у нашей команды свои деловые партнеры, у Haas F1 – свои, а у Кевина – свои. Надо было со всеми договориться, и успеть к гонке этого года не представлялось возможным. Кроме того, Кевину не хватило бы времени на подготовку. Мы придерживаемся такого принципа: перед гонкой надо всё протестировать как минимум один раз, но нам было бы сложно, например, дать Кевину возможность поработать на дождевых тестах. По крайней мере мы поняли, что начинать эту работу надо раньше. Мы пока не знаем, какие планы у Кевина на 2019-й и не определились со своими планами, но очень хотим, чтобы он выступал в нашей команде. Мы приглашаем только топ-пилотов, а Кевин принадлежит именно к этой группе гонщиков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен мечтает о более плотной борьбе на трассе

Магнуссен: В 2018 году мы должны выступать стабильнее

Кевин Магнуссен: В Абу-Даби нам будет нечего терять

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф