Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В октябре в Red Bull Racing продлили контракт с Максом Ферстаппеном до конца 2020 года, заметно увеличив ему зарплату. По слухам, в команде сделали это после того, как узнали о переговорах Макса с Mercedes, но неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда отрицает факт переговоров.

Ники Лауда: «Мы никогда не делали Максу никаких предложений. У меня очень хорошие отношения с консультантом Red Bull Хельмутом Марко. Мы с ним летаем вместе, часто общаемся. Сегодня мы говорили с ним о Максе и я сказал Хельмуту, что они могли сэкономить много денег – мы никогда не вели переговоры с Ферстаппеном».

Выиграв год назад чемпионский титул, Нико Росберг объявил о завершении карьеры в Формуле 1. Руководству Mercedes AMG пришлось в спешном порядке искать замену, и они пригласили Валттери Боттаса занять место Нико Росберга. Лауда считает, что этот шаг себя оправдал: «Решение пригласить Валттери было верным, он оказался единственным из доступных гонщиков высокого класса.

Я не знаю, что послужило причиной ухода Нико, но Хэмилтон достиг уровня, на котором его почти невозможно превзойти. В этом сезоне он не допускал ошибок, и в первой половине чемпионата проводил невероятные гонки, хотя машиной было непросто управлять.

Боттас сделал свою работу, подстегивал Льюиса. Валттери мог выступить немного лучше, но в начале сезона машиной было непросто управлять, и он не смог добиться от неё большего».

Источник: F1News

Среда 20 Декабря 2017 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, ферстаппеном, валттери, переговоры

Читайте также: В трех последних Гран При гонщики Ferrari дважды врезались в соперников из Mercedes – во Франции Себастьян Феттель в Валттери Боттаса, а в Сильверстоуне Кими Райкконен в Льюиса Хэмилтона. Неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда не уверен, что это было простым совпадением. Ники Лауда: «Когда в первый раз в нашего гонщика врезалась одна из машин Ferrari в первом повороте, это еще можно были списать на невезение, но когда это происходит во второй раз – это уже не смешно. После случившегося Льюис провел невероятную гонку, в этом нет вопросов. Во Франции Феттеля наказали пятисекундным штрафом, в Сильверстоуне Кими получил уже десять секунд – стюарды видят, что здесь происходит. То, что случилось с Льюисом, не должно было произойти. Яуверен: если бы не столкновение, Льюис бы победил». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер, Лауда и Штук вернутся за руль в Шпильберге

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ники Лауда: С новыми правилами стоит поторопиться

Лауда заплатит за активы Niki почти 50 млн. евро

США-Запад'82: Театр абсурда

История о бывшей авикомпании Лауды не закончена

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном