Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Рождественском обеде в Маранелло президент Ferrari сделал несколько заявлений, в том числе фактически пригрозил Liberty Media: «Если они думают, что мы блефуем, то они играют с огнём».

По традиции предпраздничный обед проходит в форме встречи с итальянской прессой, и это хорошая возможность для руководства Скудерии подвести итоги сезона, а также наметить планы на следующий.

Серджио Маркионне: «Учитывая, как мы начали чемпионат в 2016-м, в этом году команда добилась существенного прогресса, но вторая половина сезона принесла сложности и неприятности. Гонки азиатской фазы чемпионата стали для нас серьёзным испытанием, и если бы не это, то Феттель мог бы выиграть титул. Но в 2018-м я жду от команды большего.

Феттель иногда был похож на человека, у которого взрывной южный темперамент, но он всё-таки ещё молод и продолжает познавать себя – думаю, Себастьян сделал выводы, и в 2018-м мы не увидим проявлений южных сторон его характера.

Теперь, когда Кими Райкконен получил машину, способную выигрывать гонки, вся ответственность за результат лежит на нём. Иногда следить за его гонками – одно удовольствие, но иногда он не похож на самого себя. Мы должны найти правильный подход, чтобы помочь ему выступать лучше. Будет жаль, если в следующем году он завершит карьеру, не показав всё, на что способен.

В Формуле 1 есть немало молодых и талантливых гонщиков, таких, как Леклер, Ферстаппен и Джовинацци. Я очень рад, что Шарлю Леклеру предстоит дебютировать в чемпионате».

Говоря о задачах, которые стоят перед Скудерией в следующем сезоне, Маркионне заявил: «Не сомневаюсь, что в 2018-м мы вновь будем бороться за титул. В этом году мы столкнулись с проблемами, занимаясь модернизацией силовой установки, и её новейшая версия так и не использовалась на трассе.

Всё это также привело к кадровым перестановкам в нашем техническом департаменте. Лоренцо Сасси мог вернуться в гонки GT, но он был слишком увлечён Формулой 1, так что, возможно, мы увидим его в другой команде. Но, как и отдел аэродинамики, моторостроительный департамент тоже получит пополнение (должность главного конструктора силовых установок займёт Коррадо Лотти)».

Значительное внимание президент Ferrari уделил взаимоотношениям с Liberty Media: «Больше всего меня беспокоит то, что там работает столь опытный человек, как Росс Браун, но он ищет пути, противоречащие самой природе Формулы 1.

Сделать машины одинаковыми и простыми технически, перейти на дешёвые двигатели – это похоже на NASCAR. В будущем мы должны найти сбалансированное решение, которое устроит всех. Думаю, придёт время, и мы его найдём. Если они думают, что мы блефуем, то они играют с огнём. Когда наступит момент вести переговоры с Liberty о новом контракте, у нас будет возможность уйти. И я верю, что у Ferrari хватит сил и возможностей убедить другие команды организовать альтернативный чемпионат».

Также Маркионне подчеркнул, что возвращение Alfa Romeo в Формулу 1 в качестве спонсора Sauber – это только первый шаг, а в дальнейшем может начаться сотрудничество в технической сфере. Кроме того, есть планы вернуть в чемпионат мира марку Maserati, но надо учитывать, что руководство Fiat Chrysler (FCA) также стремится к участию в Формуле E.

Серджио Маркионне подтвердил, что планирует оставить пост главы FCA в конце 2018 года, но при этом он останется президентом Ferrari.

Источник: F1News

Понедельник 18 Декабря 2017 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, ferrari, liberty, иногда

Читайте также: Мы уже приводили ряд цитат из пресс-конференции Серджио Маркионне, состоявшейся в Детройте перед открытием традиционного международного автосалона, но они касались, прежде всего, общей ситуации в автомобильной индустрии и перспектив Fiat Chrysler. Однако глава итало-американского концерна, а также президент Ferrari затронул и автоспортивные темы, подчеркнув, что верит в успех Скудерии. «Мы намерены бороться за победу в чемпионате, и это то же самое, что бороться за высокие экономические показатели, – заявил Маркионне. – Я был в Маранелло всего пару дней назад, и мне показалось, что инженеры были какие-то слишком молчаливые. Я подумал, что это либо признак того, что наша новая машина будет настоящим монстром, либо всё закончится полным провалом. Но мы приложим все силы, чтобы добиться успеха. Я верю в то, что команда сможет построить по-настоящему быструю машину. Однако надо дождаться её презентации, назначенной на 22 февраля». Также Маркионне упомянул и о возможном дебюте марки Alfa Romeo в серии IndyCar в альянсе с известной итальянской компанией Dallara: «У нас не так много опыта выступлений в американских гонках, но мы подумываем об IndyCar. Почему бы и нет? Джанпаоло Даллара – прекрасный специалист, лучший итальянский инженер в автоспортивной индустрии». При этом Маркионне скептически отозвался о перспективе участия компании Maserati в Формуле E: «Я в этом не уверен. В плане возможного сотрудничества лучше попробовать организовать совместный проект с командой Haas, выступающей в Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркионне: Уход Сасси ничего не меняет

Серджио Маркионне: Дайте инженерам полную свободу!

Маркионне: В 2018-м мы будем конкурентоспособны

Маркионне вернулся к теме альтернативного чемпионата

Маркионне: Нельзя идти против природы Формулы 1

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Маркионне: Нам помешали технические проблемы и ошибки

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1

Серджио Маркионне: Сезон еще не проигран

Маркионне: В Малайзии мы могли всех опередить