Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Рождественском обеде в Маранелло президент Ferrari сделал несколько заявлений, в том числе фактически пригрозил Liberty Media: «Если они думают, что мы блефуем, то они играют с огнём».

По традиции предпраздничный обед проходит в форме встречи с итальянской прессой, и это хорошая возможность для руководства Скудерии подвести итоги сезона, а также наметить планы на следующий.

Серджио Маркионне: «Учитывая, как мы начали чемпионат в 2016-м, в этом году команда добилась существенного прогресса, но вторая половина сезона принесла сложности и неприятности. Гонки азиатской фазы чемпионата стали для нас серьёзным испытанием, и если бы не это, то Феттель мог бы выиграть титул. Но в 2018-м я жду от команды большего.

Феттель иногда был похож на человека, у которого взрывной южный темперамент, но он всё-таки ещё молод и продолжает познавать себя – думаю, Себастьян сделал выводы, и в 2018-м мы не увидим проявлений южных сторон его характера.

Теперь, когда Кими Райкконен получил машину, способную выигрывать гонки, вся ответственность за результат лежит на нём. Иногда следить за его гонками – одно удовольствие, но иногда он не похож на самого себя. Мы должны найти правильный подход, чтобы помочь ему выступать лучше. Будет жаль, если в следующем году он завершит карьеру, не показав всё, на что способен.

В Формуле 1 есть немало молодых и талантливых гонщиков, таких, как Леклер, Ферстаппен и Джовинацци. Я очень рад, что Шарлю Леклеру предстоит дебютировать в чемпионате».

Говоря о задачах, которые стоят перед Скудерией в следующем сезоне, Маркионне заявил: «Не сомневаюсь, что в 2018-м мы вновь будем бороться за титул. В этом году мы столкнулись с проблемами, занимаясь модернизацией силовой установки, и её новейшая версия так и не использовалась на трассе.

Всё это также привело к кадровым перестановкам в нашем техническом департаменте. Лоренцо Сасси мог вернуться в гонки GT, но он был слишком увлечён Формулой 1, так что, возможно, мы увидим его в другой команде. Но, как и отдел аэродинамики, моторостроительный департамент тоже получит пополнение (должность главного конструктора силовых установок займёт Коррадо Лотти)».

Значительное внимание президент Ferrari уделил взаимоотношениям с Liberty Media: «Больше всего меня беспокоит то, что там работает столь опытный человек, как Росс Браун, но он ищет пути, противоречащие самой природе Формулы 1.

Сделать машины одинаковыми и простыми технически, перейти на дешёвые двигатели – это похоже на NASCAR. В будущем мы должны найти сбалансированное решение, которое устроит всех. Думаю, придёт время, и мы его найдём. Если они думают, что мы блефуем, то они играют с огнём. Когда наступит момент вести переговоры с Liberty о новом контракте, у нас будет возможность уйти. И я верю, что у Ferrari хватит сил и возможностей убедить другие команды организовать альтернативный чемпионат».

Также Маркионне подчеркнул, что возвращение Alfa Romeo в Формулу 1 в качестве спонсора Sauber – это только первый шаг, а в дальнейшем может начаться сотрудничество в технической сфере. Кроме того, есть планы вернуть в чемпионат мира марку Maserati, но надо учитывать, что руководство Fiat Chrysler (FCA) также стремится к участию в Формуле E.

Серджио Маркионне подтвердил, что планирует оставить пост главы FCA в конце 2018 года, но при этом он останется президентом Ferrari.

Источник: F1News

Понедельник 18 Декабря 2017 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, ferrari, liberty, иногда

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге признаёт, что ждёт предстоящего Гран При Германии со сложными чувствами, в которых смешались вера в Ferrari и страх возможного поражения. Но чтобы отогнать неприятные чувства, он вспоминает о двух знаковых победах, которые в разные годы гонщики Скудерии одержали в Хоккенхайме. Я жду Хоккенхайма в сложных чувствах, это некая смесь веры и страха. Я верю в Ferrari, потому что знаю, что в Маранелло сейчас царит отличная атмосфера. Себастьян Феттель и Кими Райкконен настроены более чем решительно. Страх же, как известно, дитя суеверий. Понятно, что в Mercedes все разозлены, и эти люди не из тех, кто пасует перед трудностями. В общем, напряжение зашкаливает. Но мне вспоминается Гран При Германии 1994 года, тоже проходивший в Хоккенхайме… Конец июля. За предыдущие четыре года Ferrari не выиграла ни одного Гран При – сейчас в такое сложно поверить. Я был на всех гонках Формулы 1 с осени 1990-го до того лета 1994-го, и мне ни разу не довелось стать свидетелем победы красных машин. Это было просто страшно. Сегодня я бы такого не выдержал. Но тогда я был молод и верил в мечту. Итак, июль 1994-го, суббота. По итогам квалификации гонщики Ferrari, Герхард Бергер и Жан Алези, заняли первый стартовый ряд. Это было круто! Один мой друг в субботу вечером сказал: «Завтра мы победим!» И объяснил, откуда у него такая уверенность: Бергер часто засыпает за рулём, но трасса в Хоккенхайме (какой она была до реконструкции 2002 года) почти целиком состоит из прямых, поэтому здесь достаточно утопить педаль в пол и просыпаться перед редкими поворотами лишь несколько раз на круге. Этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому