Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Ники Лауда выразил готовность выкупить активы своей бывшей авиакомпании Niki Luftfahrt GmbH, которую основал в 2003 году на базе Aero Lloyd Austria, но впоследствии она стала частью другого авиаперевозчика – Air Berlin.

Однако Air Berlin в этом году обанкротилась и 14 декабря прекратила полёты – теперь Лауда обвиняет немецкую Lufthansa в сознательном намерении уничтожить Niki.

Lufthansa не планирует приобретать Niki, владеющую 21 самолётом и специализировавшуюся на чартерных перевозках, но бывший гонщик Формулы 1 заявил, что руководство крупнейшей немецкой авиакомпании блокирует его попытки приобрести активы обанкротившегося предприятия.

По правилам Евросоюза, Lufthansa должна была бы передать самолёты Niki в лизинг потенциальному инвестору, но, как выяснилось, она сама выкупила большинство воздушных судов.

«Без самолётов авиакомпания не имеет никакой ценности, – заявил Лауда. – Если нового инвестора нет, то все временные интервалы, выделенные для взлёта и посадки её самолётов в тех или иных аэропортах, распределяются между другими авиаперевозчиками. Таким образом, Lufthansa получит то, что хочет, причём бесплатно».

В Lufthansa отрицают обвинения Лауды; её представитель заявил в интервью Bild am Sonntag, что авиакомпания действует в соответствии с правилами.

Как стало известно в среду, руководство Lufthansa собирается приобрести 81 самолёт из 140 воздушных судов, находившихся на балансе Air Berlin и Niki, за 210 млн. евро, что, по мнению Еврокомиссии, «создаёт риски для потребителей Австрии, Германии и Швейцарии и скажется на уровне конкуренции».

В Германии уже растёт недовольство тем, что Lufthansa повысила цены практически сразу после ухода с рынка такого конкурента, как Air Berlin, второй по величине авиакомпании страны.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Декабря 2017 17:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lufthansa, лауда, berlin, руководство

Читайте также: В трех последних Гран При гонщики Ferrari дважды врезались в соперников из Mercedes – во Франции Себастьян Феттель в Валттери Боттаса, а в Сильверстоуне Кими Райкконен в Льюиса Хэмилтона. Неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда не уверен, что это было простым совпадением. Ники Лауда: «Когда в первый раз в нашего гонщика врезалась одна из машин Ferrari в первом повороте, это еще можно были списать на невезение, но когда это происходит во второй раз – это уже не смешно. После случившегося Льюис провел невероятную гонку, в этом нет вопросов. Во Франции Феттеля наказали пятисекундным штрафом, в Сильверстоуне Кими получил уже десять секунд – стюарды видят, что здесь происходит. То, что случилось с Льюисом, не должно было произойти. Яуверен: если бы не столкновение, Льюис бы победил». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер, Лауда и Штук вернутся за руль в Шпильберге

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ники Лауда: С новыми правилами стоит поторопиться

Лауда заплатит за активы Niki почти 50 млн. евро

США-Запад'82: Театр абсурда

История о бывшей авикомпании Лауды не закончена

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном