Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Массу только что назначили на должность президента Комиссии FIA по картингу, но так совпало, что он почти сразу стал свидетелем весьма неприятного инцидента, произошедшего именно на картодроме, причём одним из участников был гонщик его команды.

Незадолго до финиша марафона 500 Milhas de Kart, проходившего в Бразилии на Kartоdromo Ganja Viana в пригороде Сан-Паулу, между двумя гонщиками произошла самая настоящая драка.

Сначала Тука Роча и Родриго Дантас вели жёсткую контактную борьбу на трассе, после чего первый вытолкнул соперника на обочину. Оказавшись за пределами трассы, карты врезались в шинный барьер, – тогда гонщики покинули свои машины и начали обмениваться ударами.

Разъярённый Дантас – за команду Массы выступает именно он – в этом поединке оказался сильнее, повалил Роча на землю и продолжал его колотить по шлему. Всё происходило в непосредственной близости от гоночной траектории, и мимо дерущихся на полной скорости продолжали мчаться карты, что делало ситуацию очень опасной.

Пришлось вмешаться маршалам и секьюрити – только тогда драку удалось прекратить. Всё это время происходившее на трассе транслировалось телевидением.

Ничего удивительного, что всех участников, представлявших команды MDG Matrix и Sambaiba Centerbus Racing впоследствии дисквалифицировали.

«Всё это очень печально, но ещё больше меня расстраивает, что в это оказалась втянута моя команда, – сказал Масса, который в момент драки ещё продолжал гонку. – Приношу всем извинения за случившееся. За всю карьеру я не видел ничего подобного. Состязаться надо на трассе, но не таким же образом».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Декабря 2017 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщик, драку, картодроме, массы

Читайте также: Второй раз в этом сезоне Жан-Эрик Вернь будет начинать гонку с поула: пилот Techeetah проехал круг быстрее всех, показав результат 1 мин. 19,161 секунды. «Это очень неплохо для нашей команды, и я очень доволен. Теперь впереди гонка!» – прокомментировал француз. Вторым по скорости в финале квалификации на городской трассе в Сантьяго оказался гонщик Renault e.dams, чемпион Формулы E 2016 года Себастьен Буэми, у которого дела в этом сезоне пока складываются хуже, чем обычно: он занимает только 6-е место в личном зачёте. Третий результат показал гонщик Audi Sport ABT Лукас ди Грасси, однако действующий чемпион мира потеряет десять позиций из-за того, что вчера на его машине команде пришлось заменить инвертор. Это позволило Андре Лоттереру, напарнику Верня, переместится на третью стартовую позицию, хотя в решающей попытке в финале квалификации он задел барьер и врезался в отбойник. Тем не менее, он смог доехать круг до конца, в отличие от Сэма Бёрда: британец потерял контроль над машиной в 5-м повороте, её развернуло на 180 градусов, и она врезалась в ограждение трассы задней частью, в результате чего было серьёзно повреждено заднее крыло. Пятым будет стартовать гонщик Jaguar Нельсон Пике, шестым – напарник Бёрда по DS Virgin Алекс Линн. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель – лидер голосования «Гонщик дня» в 2017-м

В FIA ужесточили правила участия в пятничных тренировках

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался

Гонщик команды Массы устроил драку на картодроме

Сын Хуана-Пабло Монтойи делает успехи в картинге

Эстебан Окон оказался в снежной ловушке на трассе М25

Бриаторе: Ферстаппен – исключительный гонщик

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

В FIA расследуют аварию в гонке исторических машин

Гонщик NASCAR сравнил машину Формулы 1 с ракетой