Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Массу только что назначили на должность президента Комиссии FIA по картингу, но так совпало, что он почти сразу стал свидетелем весьма неприятного инцидента, произошедшего именно на картодроме, причём одним из участников был гонщик его команды.

Незадолго до финиша марафона 500 Milhas de Kart, проходившего в Бразилии на Kartоdromo Ganja Viana в пригороде Сан-Паулу, между двумя гонщиками произошла самая настоящая драка.

Сначала Тука Роча и Родриго Дантас вели жёсткую контактную борьбу на трассе, после чего первый вытолкнул соперника на обочину. Оказавшись за пределами трассы, карты врезались в шинный барьер, – тогда гонщики покинули свои машины и начали обмениваться ударами.

Разъярённый Дантас – за команду Массы выступает именно он – в этом поединке оказался сильнее, повалил Роча на землю и продолжал его колотить по шлему. Всё происходило в непосредственной близости от гоночной траектории, и мимо дерущихся на полной скорости продолжали мчаться карты, что делало ситуацию очень опасной.

Пришлось вмешаться маршалам и секьюрити – только тогда драку удалось прекратить. Всё это время происходившее на трассе транслировалось телевидением.

Ничего удивительного, что всех участников, представлявших команды MDG Matrix и Sambaiba Centerbus Racing впоследствии дисквалифицировали.

«Всё это очень печально, но ещё больше меня расстраивает, что в это оказалась втянута моя команда, – сказал Масса, который в момент драки ещё продолжал гонку. – Приношу всем извинения за случившееся. За всю карьеру я не видел ничего подобного. Состязаться надо на трассе, но не таким же образом».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Декабря 2017 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщик, драку, картодроме, массы

Читайте также: Лиам Лоусон уверенно провёл первую субботнюю гонку в Парке имени Брюса Макларена в Таупо, что позволило ему сократить отставание от Маркуса Армстронга, лидирующего в личном зачёте Toyota Racing Series, до 26 очков. Стартовав с поула, Лоусон отстоял первую позицию на входе в первый поворот, отбив атаку Армстронга, и смог создать некоторый отрыв. Догнать его не удавалось никому, а затем он идеально провёл и рестарт, когда ход гонки был прерван появлением автомобиля безопасности. Нельзя сказать, что Лиам действовал совершенно безошибочно – на первых кругах, стараясь побыстрее оторваться от преследователей, он рисковал, что пару раз приводило к блокировке колёс на торможениях, поэтому другой новозеландский гонщик, Маркус Армстронг, какое-то время держался вплотную за ним. Но когда Лоусон нашёл свой ритм, стояло понятно, что он быстрее остальных. Если он уверенно лидировал, то Армстронг начал отставать, а его в свою очередь преследовал Лукас Ауэр, за которым ехал российский гонщик Артём Петров. На шестом круге Ауэру удалось совершить красивый обгон по внешнему радиусу 10-го поворота и выйти на вторую позицию. Эти воспользовался Петров и тоже усилил прессинг на Армстронга. Острая борьба развернулась и позади первой шестёрки: на 11 круге Камерон Дас попытался опередить Брендона Лича, претендуя на 7-ю позицию, но не рассчитал, потерял контроль над машиной и зацепил машину соперника. Новозеландца развернуло, и он вернулся на трассу только 14-м. Однако уже после финиша за свой неуклюжий манёвр Дас получил 30-секундный штраф. Тем временем, Лоусон наращивал скорость, записав на свой счёт лучший круг и всё больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель сломал весы FIA и может получить штраф

Дэвид Култхард: Хэмилтон – исключительный гонщик

В Williams рассматривают кандидатуру Окона

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

80 минут до старта: Комментарий Валттери Боттаса

Видео: Гонщик Росберг против парашютиста Розенквиста

Абитебул: Сайнс - тот гонщик, который нам сейчас нужен

Дэвидсон: Гонщик чувствует все нюансы поведения машины

Формула E: Квалификацию в Сантьяго выиграл Вернь

Формула E: Гонщики отметили сложность трассы в Чили