Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017 году Джордж Рассел уверенно выиграл титул в серии GP3, одержав четыре победы и ещё трижды поднявшись на подиум. 19-летний британец входит в молодёжную программу Mercedes и в следующем году будет выполнять функции резервного гонщика Force India, однако своей приоритетной задачей он считает не эту работу, а выступления в Формуле 2.

«Мне ещё предстоит обсудить это с руководством Mercedes, но, по-моему, пока они вполне довольны моими результатами, – сказал Рассел. – Конечно, главным делом в 2018 году для меня будет Формула 2, и я не хочу, чтобы в дни гоночных уик-эндов мне ещё нужно было выполнять какие-то задачи в Ф1.

Я отдаю себе отчёт, что если выиграю титул в Формуле 2, то, возможно, получу шанс попасть в Ф1. Но если получится по-другому, и я буду прекрасно справляться с пятничными тренировками, но при этом у меня будут проблемы в Ф2, то всё окажется сложнее. Поэтому я должен расставить приоритеты.

В этом году я получил возможность пилотировать машину Force India на тренировках только потому, что досрочно обеспечил себе титул в GP3. Но команда мне очень понравилась, там хорошая рабочая атмосфера, и у всех прекрасные отношения. В те несколько дней, что я провёл в Force India, готовясь к пятничным тренировкам, мне было очень комфортно в коллективе. Карьеру в Формуле 1 мне бы хотелось начать именно в этой команде».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Декабря 2017 16:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рассел, india, джордж, титул

Читайте также: Для канадской гоночной журналистики настали интересные времена: поскольку в состав консорциума инвесторов, выкупившего активы Force India, входят два крупных предпринимателя из Канады, то команду из Сильверстоуна они уже воспринимают уже как «свою». Тамошних журналистов понять можно, им теперь будет о чём писать, а пока особых новостей нет, они уже предлагают возможные варианты нового названия команды, не сомневаясь, что в перспективе она будет переименована. Понятно, что этот сезон она закончит ещё как Force India, но нельзя исключать, что в следующем году, когда в её составе будет выступать Лэнс Стролл, в названии так или иначе будет отражена национальная тема, но теперь уже канадская. В частности, издание Wheels, редакция которого базируется в Торонто, уже предлагает на выбор два варианта, впрочем, не особо оригинальных: Team Canada и Canada F1. Впрочем, новые хозяева команды вряд ли будут прислушиваться к прессе, скорее всего, у них есть свои соображения по этому поводу, о которых мы вскоре узнаем. Но отец Лэнса, миллиардер Лоуренса Стролла, действительно не единственный канадец в этой компании: в числе совладельцев Force India также Андре Десмаре, представитель одного из богатейших кланов этой североамериканской страны, контролирующего многопрофильный холдинг Power Corporation of Canada. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэра прочат в новые руководители Force India

Вильнёв: Строллу стоит уже сейчас перейти в Force India

Ситуация с Force India: смех сквозь слёзы

Фернли: Малье важно, чтобы команда попала в хорошие руки

Сафнауэр: Летний перерыв - возможность решить проблемы

Серхио Перес: Я пытаюсь спасти Force India!

Серхио Перес подаёт в суд на Force India

Увеличение расхода топлива обойдётся Force India в $1 млн.

Force India может покинуть чемпионат?

Окон: Благодаря трем зонам DRS обгонять станет проще