Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё недавно Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, с явной обидой говорил о том, что новые хозяева чемпионата, Liberty Media, уволили его, хотя изначально обещали, что будут сотрудничать с ним ещё три года.

Но похоже, что теперь, когда Экклстоун переселился в Швейцарию, в местечко Гштад, где уже много лет владеет недвижимостью, он иначе смотрит на ситуацию. По крайней мере, в интервью швейцарской прессе он заверил, что никогда ещё не радовался жизни так, как сейчас, когда оказался в вынужденной отставке.

«Никогда ещё я не был так счастлив. Никогда за 50 с лишним лет, что я отдал гонкам, мне ещё не было так спокойно, – признался Берни. – В прежние времена, если у гонщиков возникали какие-то проблемы, все они штурмовали мой моторхоум. Впрочем, мне и теперь иногда хочется испытать удовольствие от борьбы с трудностями. Так что я только рад, когда мне иногда звонят Себастьян Феттель или Макс Ферстаппен и делятся своими переживаниями».

Рассуждая о переменах, происходящих в чемпионате с приходом Liberty, и принципе коллегиального руководства, которого придерживаются Чейз Кэри, Шон Братчес и Росс Браун, Экклстоун был категоричен в оценках: «В Формуле нет места демократии. Новые хозяева это скоро поймут. Пока они ещё ничего не добились».

Берни уже комментировал слова Серджио Маркионне, президента Ferrari, о возможном уходе итальянской компании из Ф1, если в Маранелло не смогут найти общий язык с Liberty Media, но вновь вернулся к этой теме: «Это их старые игры. Если они не побеждают, то обычно начинают паниковать. Мы с Максом Мосли могли бы составить длинный список того, что мы делали, помогая Ferrari, но они же всегда будут это отрицать».

В этом году Льюис Хэмилтон превзошёл рекорд Михаэля Шумахера по числу поулов и завоевал четвёртый титул, сравнявшись по этому показателю с Аленом Простом, однако у Экклстоуна свои приоритеты и своё мнение о том, кто достоин называться наиболее выдающимся гонщиком в истории чемпионата: «С моей точки зрения, лучшим гонщиком всех времён был Ален Прост. Если бы ему повезло, он бы завоевал шесть титулов».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Декабря 2017 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, liberty, счастлив

Читайте также: Михаэль Шумахер никого не оставлял равнодушным: одни восхищались семикратным чемпионом, другие его критиковали. Бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун весьма резко отозвался о гонщике. «Проблема Михаэля в том, что он не знал границ, – заявил Берни Экклстоун, напомнив об инциденте с Жаком Вильнёвом в Хересе в 1997 году. – Скандалы привлекали много внимания, но это не тот способ, который мы хотели использовать. Возвращение Михаэля в Формулу 1 в 2010-м пошло на пользу спорту, но не самому Шумахеру. Но именно это качество я имел в виду, сказав, что Михаэль не знал границ». Бывший менеджер гонщика Вилли Вебер не согласен с Экклстоуном. «Любой гонщик должен искать пределы возможного, а иногда и переходить границу, – сказал Вилли Вебер. – Никто не знал этого лучше Михаэля, ставшего самым успешным гонщиком в истории Формулы 1. И Берни тоже это понимает. Благодаря успехам Михаэля, Экклстоун зарабатывал на его славе. А теперь он выступает против Шумахера, который не может ответить, поскольку ещё не восстановился после травмы в конце 2013-го. Так нельзя. В принципе никто не пытается посмотреть глубже. Выступая в Формуле 1, Михаэль вывел спорт на новый уровень. Если говорить о его возвращении в Формулу 1, то я не советовал ему подписывать контракт с Mercedes и сказал: «Ты ничего не выиграешь, только потеряешь». Но его вдохновила мысль, что он может снова добиться успеха вместе со своим старым другом Россом Брауном. И у них действительно получилось создать команду, только результатами их работы наслаждаются Льюис Хэмилтон и Тото Вольфф». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Не знаю, что они будут делать без Уайтинга

Грег Маффей: Экклстоун хорошо делал свою работу

Экклстоун: В Liberty Media спешат с новыми гонками

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду

Экклстоун: Современная Формула 1 не подошла бы Ханту

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде