Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё недавно Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, с явной обидой говорил о том, что новые хозяева чемпионата, Liberty Media, уволили его, хотя изначально обещали, что будут сотрудничать с ним ещё три года.

Но похоже, что теперь, когда Экклстоун переселился в Швейцарию, в местечко Гштад, где уже много лет владеет недвижимостью, он иначе смотрит на ситуацию. По крайней мере, в интервью швейцарской прессе он заверил, что никогда ещё не радовался жизни так, как сейчас, когда оказался в вынужденной отставке.

«Никогда ещё я не был так счастлив. Никогда за 50 с лишним лет, что я отдал гонкам, мне ещё не было так спокойно, – признался Берни. – В прежние времена, если у гонщиков возникали какие-то проблемы, все они штурмовали мой моторхоум. Впрочем, мне и теперь иногда хочется испытать удовольствие от борьбы с трудностями. Так что я только рад, когда мне иногда звонят Себастьян Феттель или Макс Ферстаппен и делятся своими переживаниями».

Рассуждая о переменах, происходящих в чемпионате с приходом Liberty, и принципе коллегиального руководства, которого придерживаются Чейз Кэри, Шон Братчес и Росс Браун, Экклстоун был категоричен в оценках: «В Формуле нет места демократии. Новые хозяева это скоро поймут. Пока они ещё ничего не добились».

Берни уже комментировал слова Серджио Маркионне, президента Ferrari, о возможном уходе итальянской компании из Ф1, если в Маранелло не смогут найти общий язык с Liberty Media, но вновь вернулся к этой теме: «Это их старые игры. Если они не побеждают, то обычно начинают паниковать. Мы с Максом Мосли могли бы составить длинный список того, что мы делали, помогая Ferrari, но они же всегда будут это отрицать».

В этом году Льюис Хэмилтон превзошёл рекорд Михаэля Шумахера по числу поулов и завоевал четвёртый титул, сравнявшись по этому показателю с Аленом Простом, однако у Экклстоуна свои приоритеты и своё мнение о том, кто достоин называться наиболее выдающимся гонщиком в истории чемпионата: «С моей точки зрения, лучшим гонщиком всех времён был Ален Прост. Если бы ему повезло, он бы завоевал шесть титулов».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Декабря 2017 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, liberty, счастлив

Читайте также: Становится традицией, что бакинские гоночные уик-энды проходят по необычному сценарию, причём по целому ряду причин, но это лишь делает Гран При Азербайджана интересным и ярким событием. В 2019 году у организаторов гонки забот больше, чем хотелось бы, однако Ариф Рагимов, исполнительный директор Baku City Circuit, уверен, что в оставшиеся дни уик-энда проблем быть не должно. «Есть какие-то проколы, о которых уже все знают, которые невозможно скрыть, но сегодня, по-моему, всё идёт хорошо, впереди квалификация, которая тоже должна пройти безупречно, никаких проблем не ожидается. Все люки закреплены, а все краны опустили свои стрелы! – прокомментировал он. – Думаю, что и экономические результаты уик-энда тоже будут немного лучше, чем в прошлом году, но более точные итоги мы сможем подвести к концу воскресенья или уже в понедельник». В своё время гонка в Баку появилась в календаре Формулы 1 по инициативе Берни Экклстоуна, экс-главы менеджмента чемпионата. В этот уик-энд он вновь прилетел в столицу Азербайджана и в интервью F1News.ru отметил ряд особенностей, которые, на его взгляд, отличают этот Гран При. «Важный момент в том, что это одна из немногих трасс, которую можно по-настоящему назвать уличной, – сказал Экклстоун. – Здесь видно, что гонка проходит по городским улицам, ведь в Баку вы видите множество зданий, больше, чем в Монако! Так что, по-моему, это место оказалось очень удачным. Это если о трассе, но в целом Баку – прекрасный город, здесь очень приятные люди, и Гран При Азербайджана великолепно организован. Здесь всё идёт как надо, разве что вчера были кое-какие сложности, но подобные вещи случаются на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун сделал неожиданное признание

Экклстоун: Не знаю, что они будут делать без Уайтинга

Грег Маффей: Экклстоун хорошо делал свою работу

Экклстоун: В Liberty Media спешат с новыми гонками

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду

Экклстоун: Современная Формула 1 не подошла бы Ханту