Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё недавно Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, с явной обидой говорил о том, что новые хозяева чемпионата, Liberty Media, уволили его, хотя изначально обещали, что будут сотрудничать с ним ещё три года.

Но похоже, что теперь, когда Экклстоун переселился в Швейцарию, в местечко Гштад, где уже много лет владеет недвижимостью, он иначе смотрит на ситуацию. По крайней мере, в интервью швейцарской прессе он заверил, что никогда ещё не радовался жизни так, как сейчас, когда оказался в вынужденной отставке.

«Никогда ещё я не был так счастлив. Никогда за 50 с лишним лет, что я отдал гонкам, мне ещё не было так спокойно, – признался Берни. – В прежние времена, если у гонщиков возникали какие-то проблемы, все они штурмовали мой моторхоум. Впрочем, мне и теперь иногда хочется испытать удовольствие от борьбы с трудностями. Так что я только рад, когда мне иногда звонят Себастьян Феттель или Макс Ферстаппен и делятся своими переживаниями».

Рассуждая о переменах, происходящих в чемпионате с приходом Liberty, и принципе коллегиального руководства, которого придерживаются Чейз Кэри, Шон Братчес и Росс Браун, Экклстоун был категоричен в оценках: «В Формуле нет места демократии. Новые хозяева это скоро поймут. Пока они ещё ничего не добились».

Берни уже комментировал слова Серджио Маркионне, президента Ferrari, о возможном уходе итальянской компании из Ф1, если в Маранелло не смогут найти общий язык с Liberty Media, но вновь вернулся к этой теме: «Это их старые игры. Если они не побеждают, то обычно начинают паниковать. Мы с Максом Мосли могли бы составить длинный список того, что мы делали, помогая Ferrari, но они же всегда будут это отрицать».

В этом году Льюис Хэмилтон превзошёл рекорд Михаэля Шумахера по числу поулов и завоевал четвёртый титул, сравнявшись по этому показателю с Аленом Простом, однако у Экклстоуна свои приоритеты и своё мнение о том, кто достоин называться наиболее выдающимся гонщиком в истории чемпионата: «С моей точки зрения, лучшим гонщиком всех времён был Ален Прост. Если бы ему повезло, он бы завоевал шесть титулов».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Декабря 2017 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, liberty, счастлив

Читайте также: В Liberty Media не раз говорили о планах увеличить число гонок в календаре Формулы 1 и желании расширить географию чемпионата, сохраняя при этом исторические трассы. Берни Экклстоун скептически относится к такой инициативе. Берни Экклстоун: «В Liberty Media слишком спешат с новыми гонками. Когда мы только начинали переговоры, они сказали: «У нас будет 25 гонок, из них 6 – в Америке». Но когда они составили свой бизнес-план и написали, что хотят сделать, стало понятно, что они не знают, как это сделать. В этом проблема. Несколько лет назад мы могли провести гонку во Вьетнаме, но в то время у Формулы 1 и так было достаточное присутствие в этом регионе благодаря этапу в Малайзии. Кроме того, были гонки в Сингапуре и Японии. Мне казалось, что если добавить ещё одну гонку, то некоторые сойдут с ума, поэтому я отказался от этих планов. Если рассказать местным о Формуле 1, они не поймут, о чем я говорю. Я не знаю, правильно ли проводить там Гран При или нет. Любая страна подойдет для гонки, если зрители приедут туда или посмотрят её по телевизору. Но сколько местных жителей знают, что такое Формула 1? Сколько людей она заинтересует? Гран При Майами? Я давно махнул на это рукой. Эта гонка никогда не состоится. Надо быть осторожным с городскими трассами. Например, в Монако или Баку получаются настоящие городские трассы. Но использовать обычные дороги для гонки – это не то же самое. В Майами хотели проложить трассу на острове через мост, а такие идеи очень сложно реализовать. По-моему, тому, кто хочет провести гонку в Америке, нужны гарантии, он не хочет потерять деньги. Несколько лет назад мы уже рассматривали вариант...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду

Экклстоун: Современная Формула 1 не подошла бы Ханту

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде

Берни Экклстоун во всём винит… Тото Вольффа

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1