Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формула 1 вместе с той частью человечества, что отмечает Рождество по григорианскому календарю, готовится к этому празднику и встречает его по-своему: на базах команд проходят вечеринки, а пресс-службы демонстрируют свои «домашние заготовки», публикуя на официальных сайтах и в социальных сетях весьма милые открытки, а также интересные видеоролики.

Вот лишь несколько примеров. Как поясняет пресс-служба McLaren, в основе верхней композиции – шлемы, которые используют механики, работающие на пит-стопах. Понятно, что венчает всё расписной шлем Фернандо Алонсо – не намёк ли это на то, какое место испанец занимает в иерархии команды?

О празднично-сказочном видео, опубликованном Renault, мы уже рассказывали, но в команде пошли дальше: предлагают простенький конкурс из шести этапов, участникам которого нужно реагировать на определённые публикации в социальных сетях, которые будут появляться в предрождественские дни.. Зато у каждого участника шесть шансы выиграть всякие предметы настоящей гоночной амуниции, подписанные пилотами команды.

Но самый масштабный проект затеяли в Mercedes AMG. В течение всего всего периода Адвента, т.е. с начала декабря до Рождества, каждый день команда публикует ролики, объединённые общей темой «Следуй за Звездой!» Это такой своего рода праздничный календарь, и уже можно посмотреть 17 роликов, нарядно оформленных, в которых сотрудники разных департаментов команды делятся главными впечатлениями от прошедшего сезона.

Для кого-то это был самый первый запуск силовой установки, произведённый ещё прошлой зимой, для кого-то – первичная обкатка машины на трассе в Сильверстоуне, предшествовавшая предсезонным тестам, для кого-то – сами тесты.

Джеймс Эллисон, технический директор команды, сказал, что ему больше всего запомнились первые 15 кругов Гран При Австралии, когда стало понятно, что в этом году Mercedes ждёт весьма непростой сезон.

Валттери Боттас поделился воспоминаниями о своей первой победе – финский гонщик Mercedes выиграл Гран При России в Сочи: «Я стоял на подиуме и думал о том, как в шестилетнем возрасте начал заниматься картингом и мечтал о том, что когда-нибудь буду выигрывать гонки».

Льюис Хэмилтон сказал, что его лучшие воспоминания связаны с тем, что происходило после Гран При Великобритании: «На старт-финишной прямой я был окружён толпой болельщиков, чувствовал прилив позитивной энергии, то, как тепло меня все принимали, а потом поднялся на сцену вместе с моей семьёй…»

Тото Вольфф и Ники Лауда пока своего слова не сказали, но до 24 декабря ещё есть время. Как напомнил календарь Mercedes сегодня, до Рождества осталось 8 дней.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Декабря 2017 14:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, когото, календарь, сетях

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах

Прибыли моторостроительного филиала Mercedes снизились

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку