Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После трех лет неудач в McLaren прекратили сотрудничество с Honda – в следующем сезоне на машинах британской команды будут стоять силовые установки Renault, но исполнительный директор McLaren Зак Браун не исключает, что в будущем японские моторы могут вновь появиться на машинах команды.

Зак Браун: «Мы благодарны Honda. Это отличная компания, в которой работают великолепные люди. У нас были очень хорошие отношения, и они таковыми остаются, так что мы не исключаем, что вновь продолжим сотрудничество. Мы желаем им всего наилучшего, но иногда необходимо принимать жесткие решения, действуя в своих интересах.

Наши отношения были более сплоченными, чем думали люди. Мы напряженно работали вместе, вместе разочаровывались, но никогда не повышали голос. Об этом свидетельствуют и организованное нами барбекю в Японии, и тот тост, который мы произнесли в Абу-Даби».

Зак Браун также выразил уверенность, что бывший совладелец команды Рон Деннис одобрил бы решение прекратить сотрудничество с Honda: «Думаю, он поступил бы так же. Он еще был с командой, когда велись разговоры о разрыве с Honda. Рон всегда ставил интересы McLaren превыше всего, ведь он – мистер Макларен. Его сжигало изнутри то, что мы не побеждали в гонках.

На зимних тестах в Барселоне мы поняли, что у нас проблемы, и на протяжении шести месяцев напряженно работали над поиском решений, которые позволят нам стать сильнее в 2018-м. Мы поняли, что три года – это слишком много в Формуле 1, поэтому нам пришлось изменить направление, чтобы в результате команда вернулась на вершину».

Источник: F1News

Пятница 15 Декабря 2017 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, honda, mclaren, сотрудничество

Читайте также: По мнению Росса Брауна, спортивного директора Формулы 1, по ходу Гран При Бахрейна все следили как бы за двумя разными гонками одновременно: это связано с тем, что группа лидеров слишком далеко оторвалась от остального пелотона. «К сожалению, мы фактически увидели два Гран При. В отсутствие гонщиков Red Bull на трассе шла борьба между двумя командами, Ferrari и Mercedes, а позади них проходила гонка, в которой участвовали все остальные, – считает Браун. – Лишь шесть гонщиков преодолели все 57 кругов дистанции, а интервал между Льюисом Хэмилтоном и занявшим 4-е место Пьером Гасли был огромным, составив целых 55 секунд. Однако разница в скоростных возможностях команд не удивляет, если вспомнить, что в прошлом году из 60 мест на подиуме в течение всего сезона только одно досталось гонщику, выступавшему не за Ferrari, Mercedes или Red Bull Racing – это было 3-е место, которое в Баку занял Лэнс Стролл за рулём машины Williams. Итоги воскресной гонки в Бахрейне стали ещё одним подтверждением того, что необходимо что-то делать. Наше видение будущего Формулы 1 мы представили командам и FIA в прошлую пятницу в Бахрейне. Мы хотим работать в этом направлении вместе с федерацией, чтобы сделать спорт ещё более зрелищным и интересным. Самое главное, это необходимо сделать ради самого большого нашего достояния – ради болельщиков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Проблему обгонов мы рассматриваем в комплексе

Росс Браун: Вопрос с обгонами нужно решить в 2021-м

Зак Браун: Надеюсь, мы пройдем в финал квалификации

Росс Браун о настоящем и будущем Формулы 1...

Росс Браун: Мы найдем решение для Сильверстоуна

Браун: Так не бывает, чтобы все команды были довольны

Зак Браун: У нас нет причин для беспокойства

Зак Браун: Пока всё идёт отлично

Зак Браун: Мы потеряли лишь немного времени

Зак Браун: Всё идет по плану