Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник Виджей Малья, совладелец и руководитель Force India, явился в Вестминстерский суд Лондона, где начались слушания по делу о его экстрадиции, на которой настаивают власти Индии. На родине предприниматель обвиняется в различных экономических преступлениях, в том числе, в мошенничестве и отмывании денег: в общей сложности сумма долгов, которые ему вменяются, превышает $1 миллиард.

Возле здания суда заранее собралась внушительная толпа журналистов, представляющих различные издания и телеканалы, но слушания начались только через час из-за пожарной тревоги. Из здания пришлось всех эвакуировать, в том числе и Малья оказался на улице, где его тут же окружило плотное кольцо прессы.

Как пишет The Daily Mail, на нем был синий костюм в тонкую полоску, он курил сигару и отказывался отвечать на какие-либо вопросы, но затем сказал: «Все обвинения беспочвенны, ни на чём не основаны и надуманны. Увидите, какие документы мы представим суду».

Слушания могут продлиться как минимум восемь дней, их поручено вести главному магистратскому судьбе Эмме Эрбутнот, которой доверяют самые сложные дела по экстрадиции.

Марк Саммерс, адвокат, представляющей интересы индийского правительства, объясняя его позицию, прокомментировал: «В центре разбирательства – действия Мальи, избранный им преступный способ использования банков».

В суде Саммерс заявил, что авиакомпания Kingfisher Airlines терпела убытки и была вынуждена отсрочить платежи кредиторам. Тем не менее, в этой ситуации в октябре 2009 года она обратилась за очередными крупными кредитами в надежде как-то пережить период глобального экономического кризиса.

Ожидается, что адвокаты Мальи выступят в его защиту во вторник, после чего суд заслушает свидетелей.

Источник: F1News

Понедельник 04 Декабря 2017 19:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: слушания, мальи, числе, лондоне

Читайте также: Дела Force India в Формуле 1 идут всё лучше и лучше, а вот тучи над её владельцем и руководителем, Виджеем Мальей, продолжают сгущаться. Власти Индии уже давно требуют экстрадиции бизнесмена из Великобритании, так как его суммарные долги превышают миллиард долларов. В настоящий момент Малья находится под подпиской о невыезде и пытается в суде отстоять свои интересы и не допустить выдачи, но дела его всё хуже и хуже. Очередное поражение он потерпел 8 мая, когда судья Эндрю Хеншоу отказался отменить мировой порядок замораживания активов Мальи, поддержав решение индийского суда о том, что консорциум из 13 индийских банков имеет право на получение 1,145 млрд фунтов. Это решение позволяет консорциуму запустить процедуру исполнения решения индийского Трибунала о взыскании долгов (DRT) против Мальи в Англии и Уэльсе, и препятствует уменьшению размеров активов Мальи в этих странах, а также – управлению этими активами. «Учитывая все обстоятельства дела, и даже принимая во внимание тот факт, что Малья оспаривает причины для экстрадиции, есть основания считать, что Малья скрывается от правосудия», – сказал судья Хеншоу, зачитывая постановление. Это, кстати, первый случай, когда суд Великобритании регистрирует решение DRT – таким образом, создан прецедент. Судья также отказал юристам Виджея Мальи в праве подачи апелляции. Таким образом, их единственный шанс теперь заключается в том, чтобы направить апелляцию в Апелляционный суд Великобритании. Решение о том, будет ли принята эта апелляция, ожидается в течение ближайших четырёх-шести недель. Формально решение об экстрадиции Мальи будет рассматриваться 11...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Лондоне начались слушания по делу Виджея Мальи

Виджей Малья попытается опротестовать экстрадицию

Власти Индии будут требовать экстрадиции Мальи

Кредиторы отклонили предложение Виджея Мальи

Решение по делу Мальи отложено до 28 марта

Кредиторы Мальи требуют арестовать его паспорт

Виджей Малья расширяет свои спортивные активы

Имущество авиакомпании Мальи пойдёт с молотка

Малья уплатит штраф по делу 20-летней давности

У Виджея Мальи новые неприятности