Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации в Милане Sauber объявила о продлении контракта с Маркусом Эриксоном. Шведский гонщик рад, что период напряженного ожидания завершился...

Вопрос: Вы рады, что теперь официально объявлено о вашем контракте с Sauber?
Маркус Эриксон: Конечно! Здорово, что теперь всё прояснилось. Я провёл несколько беспокойных недель, пока не получил подтверждение, что в следующем сезоне буду выступать в Формуле 1, в Sauber, где титульным спонсором команды стала Alfa Romeo.

Вопрос: За последние полтора года в команде произошло много важных событий, и контракт с Alfa Romeo – одно из них..
Маркус Эриксон: Да, это справедливое замечание: за рекордно короткий срок новые владельцы сделали всё, чтобы помочь команде. Есть ощущение, что уже в следующем году мы получим конкурентоспособную или, по крайней мере, достаточно быструю машину, чтобы бороться за очки уже с первой гонки в Мельбурне.

Моя карьера в Формуле 1 складывалась непросто: когда машина позволяет бороться только за позиции в конце пелотона, сложно показать, на что ты способен. Благодаря сотрудничеству Alfa Romeo и Sauber я впервые я получу возможность бороться за гораздо более высокие позиции.

Вопрос: В следующем сезоне у вас будет новый напарник – чемпион Формулы 2 Шарль Леклер. Вы должны были познакомиться в конце минувшего сезона, когда он работал с командой на тренировках. Как складываются ваши отношения?
Маркус Эриксон: Шарль – невероятно талантливый гонщик, он доминировал в Формуле 2 в минувшем сезоне – он станет сложным соперником в следующем году. Поскольку многие очень высоко его ценят, меня еще больше воодушевляет задача его опередить. Кроме того, Шарль Леклер – участник молодежной программы Ferrari. Уверен, мы отлично поладим и будем вместе дорабатывать машину. Опередить напарника – такой должна быть цель на каждый сезон, и в этом плане 2018-й ничем не отличается.

Источник: F1News

Понедельник 04 Декабря 2017 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бороться, эриксон, sauber, следующем

Читайте также: Молодой шведский гонщик Джоэль Эриксон, прошлогодний вице-чемпион европейской Формулы 3, не скрывает, что считает Кими Райкконена своим кумиром и старается быть в чём-то на него похожим. На талантливого 19-летнего шведа обратили внимание в BMW, и в 2018-м он будет выступать к кузовном чемпионате DTM. «Я всегда равнялся на Кими, он и сейчас остаётся моим ориентиром, – заявил Эриксон. – Мне нравится его стиль пилотирования и его хладнокровие. По-моему, у меня с Кими много общего». В прошлом году Джоэль весьма ярко провёл сезон в европейской Формуле 3, одержав семь побед, и по итогам чемпионата уступил только Ландо Норрису. Хотя Эриксон продолжит карьеру в кузовных гонках, Формула 1 остаётся его мечтой: «Впрочем, я должен оставаться реалистом. Попасть в Ф1 очень сложно». Старший брат Джоэля, Джимми Эриксон, в 2016 году выступал в серии GP2, но затем также перешёл в гонки GT и в прошлом сезоне занял 3-е место в серии Blancpain GT Series Endurance Cup. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Я воодушевлен перспективой бороться с Леклером

Эриксон: Нам удалось продемонстрировать скорость

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело

Маркус Эриксон: Увы, машина недостаточно быстра

Эриксон: У меня есть ощущение постоянного прогресса

Эриксон: Было бы здорово финишировать в десятке

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Эриксон не боится конкуренции со стороны молодежи

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик