Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации в Милане Sauber объявила о продлении контракта с Маркусом Эриксоном. Шведский гонщик рад, что период напряженного ожидания завершился...

Вопрос: Вы рады, что теперь официально объявлено о вашем контракте с Sauber?
Маркус Эриксон: Конечно! Здорово, что теперь всё прояснилось. Я провёл несколько беспокойных недель, пока не получил подтверждение, что в следующем сезоне буду выступать в Формуле 1, в Sauber, где титульным спонсором команды стала Alfa Romeo.

Вопрос: За последние полтора года в команде произошло много важных событий, и контракт с Alfa Romeo – одно из них..
Маркус Эриксон: Да, это справедливое замечание: за рекордно короткий срок новые владельцы сделали всё, чтобы помочь команде. Есть ощущение, что уже в следующем году мы получим конкурентоспособную или, по крайней мере, достаточно быструю машину, чтобы бороться за очки уже с первой гонки в Мельбурне.

Моя карьера в Формуле 1 складывалась непросто: когда машина позволяет бороться только за позиции в конце пелотона, сложно показать, на что ты способен. Благодаря сотрудничеству Alfa Romeo и Sauber я впервые я получу возможность бороться за гораздо более высокие позиции.

Вопрос: В следующем сезоне у вас будет новый напарник – чемпион Формулы 2 Шарль Леклер. Вы должны были познакомиться в конце минувшего сезона, когда он работал с командой на тренировках. Как складываются ваши отношения?
Маркус Эриксон: Шарль – невероятно талантливый гонщик, он доминировал в Формуле 2 в минувшем сезоне – он станет сложным соперником в следующем году. Поскольку многие очень высоко его ценят, меня еще больше воодушевляет задача его опередить. Кроме того, Шарль Леклер – участник молодежной программы Ferrari. Уверен, мы отлично поладим и будем вместе дорабатывать машину. Опередить напарника – такой должна быть цель на каждый сезон, и в этом плане 2018-й ничем не отличается.

Источник: F1News

Понедельник 04 Декабря 2017 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бороться, эриксон, sauber, следующем

Читайте также: На первом этапе сезона в Мельбурне Маркус Эриксон сошел с дистанции на шестом круге из-за проблем с гидравликой, но даже этой дистанции хватило шведу, чтобы оценить потенциал Sauber... Маркус Эриксон: «Шесть кругов гонки в Австралии были лучшими за последние два года! Я атаковал, боролся, был быстрее Williams… Я хорошо стартовал и прессинговал соперников. Прошло много времени с тех пор, когда у нас в прошлый раз была такая возможность, так что получилось весело и многообещающе. Жаль, что для меня все закончилось так быстро. Конечно, это огорчает, но иногда так случается. Команда многое изменила после пятничных тренировок, поскольку мы были разочарованы нашей скоростью. Все сотрудники на трассе и на базе напряженно работали, чтобы найти причину. Мы внесли некоторые коррективы в машину. Их было довольно много, и это серьезно помогло повысить скорость. В субботу казалось, что я пилотирую совершенно другую машину. В третьей тренировке в переменчивых условиях мы оказались конкурентоспособнее, чем в пятницу. Скорость была и в квалификации. Думаю, если бы мне не помешал Пьер Гасли на втором секторе, я бы прошел во вторую часть квалификации. На протяжении всего уик-энда у нас хорошая машина, что оставляет шансы в следующих гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Наша машина изменилась больше, чем у остальных

Джоэль Эриксон: У меня много общего с Кими

Маркус Эриксон о том, как проводит межсезонье

Эриксон: Я воодушевлен перспективой бороться с Леклером

Эриксон: Нам удалось продемонстрировать скорость

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело

Маркус Эриксон: Увы, машина недостаточно быстра

Эриксон: У меня есть ощущение постоянного прогресса

Эриксон: Было бы здорово финишировать в десятке

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога