Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации в Милане Sauber объявила о продлении контракта с Маркусом Эриксоном. Шведский гонщик рад, что период напряженного ожидания завершился...

Вопрос: Вы рады, что теперь официально объявлено о вашем контракте с Sauber?
Маркус Эриксон: Конечно! Здорово, что теперь всё прояснилось. Я провёл несколько беспокойных недель, пока не получил подтверждение, что в следующем сезоне буду выступать в Формуле 1, в Sauber, где титульным спонсором команды стала Alfa Romeo.

Вопрос: За последние полтора года в команде произошло много важных событий, и контракт с Alfa Romeo – одно из них..
Маркус Эриксон: Да, это справедливое замечание: за рекордно короткий срок новые владельцы сделали всё, чтобы помочь команде. Есть ощущение, что уже в следующем году мы получим конкурентоспособную или, по крайней мере, достаточно быструю машину, чтобы бороться за очки уже с первой гонки в Мельбурне.

Моя карьера в Формуле 1 складывалась непросто: когда машина позволяет бороться только за позиции в конце пелотона, сложно показать, на что ты способен. Благодаря сотрудничеству Alfa Romeo и Sauber я впервые я получу возможность бороться за гораздо более высокие позиции.

Вопрос: В следующем сезоне у вас будет новый напарник – чемпион Формулы 2 Шарль Леклер. Вы должны были познакомиться в конце минувшего сезона, когда он работал с командой на тренировках. Как складываются ваши отношения?
Маркус Эриксон: Шарль – невероятно талантливый гонщик, он доминировал в Формуле 2 в минувшем сезоне – он станет сложным соперником в следующем году. Поскольку многие очень высоко его ценят, меня еще больше воодушевляет задача его опередить. Кроме того, Шарль Леклер – участник молодежной программы Ferrari. Уверен, мы отлично поладим и будем вместе дорабатывать машину. Опередить напарника – такой должна быть цель на каждый сезон, и в этом плане 2018-й ничем не отличается.

Источник: F1News

Понедельник 04 Декабря 2017 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бороться, эриксон, sauber, следующем

Читайте также: Оставшись без контракта в Формуле 1, Маркус Эриксон решил продолжить карьеру в Indycar и уже побывал на тестах в Себринге, рассказав о своих ощущениях журналистам пресс-службы серии… Маркус Эриксон: «Прежде я не видел эти машины «живьём». Интересно было наблюдать за тем, как другие парни покидают боксы. Машины выглядят очень круто. Я смотрел видео в интернете, чтобы подготовиться, а сегодня сам оказался здесь. Всё это напоминает мне о том, почему я полюбил гонки. Формула 1 всегда будет первой, но она в какой-то степени искусственная. Там вы выступаете на прекрасных автодромах, а здесь просто гонки в чистом виде. В Indycar приходится больше работать за рулём. В Формуле 1 всё определяется конкурентоспособностью вашей машины, а здесь многое зависит от гонщика. Это главное отличие. Я впечатлён командой, тем, как они готовились к тестам, как работали с настройками, но я чувствую, что мой опыт выступлений в Формуле 1 может помочь нам вместе добиться большего». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Цели Sauber становятся всё более высокими

В Sauber недовольны нехваткой скорости

Эриксон: Хочу добиться успеха перед уходом из Формулы 1

Эриксон: Выступления в IndyCar – долгосрочный проект

Маркус Эриксон переходит в IndyCar

Маркус Эриксон: Я пожертвовал своей гонкой ради команды

Эриксон: Я не против таких условий и в субботу

Эриксон: Я неправильно оценил уровень сцепления

Эриксон: В Сочи трудно добиться эффективной работы шин

Эриксон надеется стать напарником Райкконена