Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации в Милане Sauber объявила о продлении контракта с Маркусом Эриксоном. Шведский гонщик рад, что период напряженного ожидания завершился...

Вопрос: Вы рады, что теперь официально объявлено о вашем контракте с Sauber?
Маркус Эриксон: Конечно! Здорово, что теперь всё прояснилось. Я провёл несколько беспокойных недель, пока не получил подтверждение, что в следующем сезоне буду выступать в Формуле 1, в Sauber, где титульным спонсором команды стала Alfa Romeo.

Вопрос: За последние полтора года в команде произошло много важных событий, и контракт с Alfa Romeo – одно из них..
Маркус Эриксон: Да, это справедливое замечание: за рекордно короткий срок новые владельцы сделали всё, чтобы помочь команде. Есть ощущение, что уже в следующем году мы получим конкурентоспособную или, по крайней мере, достаточно быструю машину, чтобы бороться за очки уже с первой гонки в Мельбурне.

Моя карьера в Формуле 1 складывалась непросто: когда машина позволяет бороться только за позиции в конце пелотона, сложно показать, на что ты способен. Благодаря сотрудничеству Alfa Romeo и Sauber я впервые я получу возможность бороться за гораздо более высокие позиции.

Вопрос: В следующем сезоне у вас будет новый напарник – чемпион Формулы 2 Шарль Леклер. Вы должны были познакомиться в конце минувшего сезона, когда он работал с командой на тренировках. Как складываются ваши отношения?
Маркус Эриксон: Шарль – невероятно талантливый гонщик, он доминировал в Формуле 2 в минувшем сезоне – он станет сложным соперником в следующем году. Поскольку многие очень высоко его ценят, меня еще больше воодушевляет задача его опередить. Кроме того, Шарль Леклер – участник молодежной программы Ferrari. Уверен, мы отлично поладим и будем вместе дорабатывать машину. Опередить напарника – такой должна быть цель на каждый сезон, и в этом плане 2018-й ничем не отличается.

Источник: F1News

Понедельник 04 Декабря 2017 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бороться, эриксон, sauber, следующем

Читайте также: Маркус Эриксон надеется, что в следующем сезоне сможет сохранить место в Sauber и получить в напарники такого гонщика, как Кими Райкконен, недавно подписавшего двухлетний контракт со швейцарской командой. «Для меня это отличные новости. Я не думал, что он перейдёт в Sauber, и для меня это стало сюрпризом, – сказал шведский гонщик. – Но это же здорово, что команде удалось подписать контракт с Кими, ведь он, вероятно, самый популярный гонщик во всей Формуле 1. Когда он начинал карьеру в чемпионате мира, я ещё занимался картингом в Швеции и вместе с отцом по воскресеньям смотрел Формулу 1. В те времена чаще всего побеждал Михаэль Шумахер, но Кими уже тогда был очень известным, и можно сказать, что я считал его одним из своих кумиров. Если почти 20 лет спустя я стану его напарником, это будет просто фантастика. Мы с ним время от времени общаемся, у нас есть общие интересы, мы много обсуждаем хоккейные темы… Впрочем, что меня ждёт в следующем сезоне, пока ещё вопрос. Я понимаю, что сейчас конкуренция за места в Формуле 1 острее, чем когда бы то ни было. Но в Sauber пока остаётся вакансия, и только от меня зависит, смогу ли я показывать достаточно хорошие результаты, которые позволят стать напарником Кими. Сложно сказать, сколь велики мои шансы. Но, по-моему, в этом году я выступаю неплохо и не раз зарабатывал очки. Не мне судить, будет ли этого достаточно. В команде хорошо меня знают, понимают, на что я способен, но есть и много других факторов, которые влияют на развитие событий, поэтому посмотрим, как всё будет складываться. Я стараюсь не думать об этом, ведь гонщику необходима предельная собранность, и всё внимание...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Леклер – мой самый трудный напарник

Эриксон: Я стараюсь лучше выступать в квалификациях

Маркус Эриксон: Добиться большего было невозможно

Маркус Эриксон: Результат добавит сил всей команде!

Маркус Эриксон: Прогресс Sauber впечатляет

Эриксон разбил машину, не попав по кнопке закрытия DRS

Эриксон хочет зарабатывать очки в каждой гонке

Маркус Эриксон: В Монако будем бороться за очки

Гонщики Sauber выясняли, знают ли они привычки друг друга

Маркус Эриксон: Мы можем на равных бороться с Williams