Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Милане прошла презентация, посвященная началу сотрудничества команды Sauber и компании Alfa Romeo, там же был объявлен состав пилотов на следующий сезон – вместе с Маркусом Эриксоном за Sauber будет выступать Шарль Леклер.

С 2014 года каждый гонщик, дебютирующий в чемпионате, должен выбрать номер от 2 до 99, под которым будет выступать до конца карьеры в Формуле 1. Монегаск выбрал для себя номер 16. Интересно, что с 2013 года никто не использовал этот номер, когда в последний раз под ним выступал Пастор Мальдонадо.

В 2017 году Шарль Леклер работал с Sauber на тестах в Венгрии, и тогда он использовал номер 32. Во время пятничной тренировки в Бразилии и на тестах в Абу-Даби на его машине был номер 37.

Источник: F1News

Понедельник 04 Декабря 2017 18:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: номер, шарль, леклер, sauber

Читайте также: Вот уже пять лет в Формуле 1 пилоты выступают с постоянными номерами, а чемпионы имеют право использовать номер 1. За эти пять лет Льюис Хэмилтон становился чемпионом четыре раза, но ни разу не воспользовался правом разместить «единичку» на борту своей машины. До сегодняшнего дня, когда она всё же появилась на носовом обтекателе его машины в первой тренировке. Однако уже во второй сессии на это место вернулся привычный номер 44. В интервью после окончания заездов Хэмилтон объяснил, для чего делалось это изменение и почему он не хочет использовать №1 в дальнейшем. Льюис Хэмилтон: «Мне лично это не нравится. Я помню, когда Дженсон Баттон завоевал титул в этой команде (тогда она называлась Brawn GP - прим. F1News.Ru) и затем перешёл в McLaren, на его машине был №1, и было странно видеть этот номер на McLaren. Я здесь уже шесть лет, и хотя мы много раз были чемпионами, никогда не использовали номер 1 на машине. Инженеры и механики спрашивали меня, не хочу ли я это сделать. Я подумал, что будет здорово разместить единичку на машине на одну сессию – по крайней мере, у них будут фотографии, про которые они смогут с гордостью говорить: "мы были номером 1". Но 44 особое число для меня. И все в команде мне постоянно рассказывают, как проехали в автобусе с номером 44, или у них был рейс с этим номером, или место в самолёте. Это становится частью их жизни. Это великолепно, потому что так было и со мной. Так что это был интересный опыт, но только на одну сессию, и ничего особенного он не означает». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер выбрал номер для выступлений в Формуле 1

RB13 и неудачи Макса Ферстаппена

Вандорн будет использовать номер 47

В Сеть выложили снимки столичных нарушителей

Пилоты определились с номерами, под которыми будут выступать в «Формуле-1» с сезона-2014

От нуля до 99

Гонщики Формулы-1 приступили к выбору постоянных номеров

Гонщики начинают выбирать номера

Поправки к регламенту: мнения экспертов и гонщиков

Чемпион NASCAR выбыл из гонок до конца сезона