Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Валттери Боттас в боксах Mercedes в Абу-Даби" title="Мика Хаккинен с семейством и Валттери Боттас в боксах Mercedes в Абу-Даби">

Мика Хаккинен прокомментировал итоги первого сезона Валттери Боттаса в Mercedes, в котором финскому гонщику не удалось в полной мере составить конкуренцию Льюису Хэмилтону, хотя он одержал три победы, четыре раза выигрывал квалификации и занял 3-е место в личном зачёте.

Хаккинен, дважды, в 1998-м и 1999-м, выигрывавший титул в Формуле 1, знает, что значит работать в одной команде с сильным напарником – достаточно сказать, что он дебютировал в основном составе McLaren, когда там ещё выступал Айртон Сенна.

Мика, который с 2008 года занимался карьерой Боттаса вместе с Дидье Котоном и Тото Вольффом, дал понять, что в минувшем сезоне главной задачей Валттери было постоянно работать над собой, прогрессировать и учиться.

«Машина Mercedes строилась в соотвествии с предпочтениями Льюиса Хэмилтона, а для Валттери это был первый сезон в команде, и машина ему подходила не вполне идеально, – сказал Хаккинен в интервью финской газете Ilta Sanomat. – Но теперь Боттасу тоже нужно работать в этом направлении, чтобы также оказывать влияние на разработку и доводку техники.

В следующем году появятся новые составы резины, несколько изменится и конструкция шин – мне хочется верить, что всё это будет на руку Валттери, и его второй сезон в Mercedes сложится удачно. Его напарник – четырёхкратный чемпион мира, и это идеальный вариант в том плане, что у него есть чему поучиться».

Источник: F1News

Понедельник 04 Декабря 2017 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хаккинен, валттери, боттасу

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Иногда в Ferrari сами усложняют себе жизнь

Мика Хаккинен: Болельщики меня ещё не забыли!

Мика Хаккинен сравнил Хэмилтона и Феттеля

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку

Бельгия'00: Обгон века

Испания'98: Урок мастерства

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Хаккинен: Нелепые штрафы мешают болельщикам