Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние сезоны Force India демонстрирует очень неплохие скорости и завидную стабильность, что позволило ей два года подряд занимать 4-е место в Кубке конструкторов. Впрочем, не умаляя её достижений, стоит отметить, что отчасти этому способствовали не слишком удачные выступления других команд средней группы.

Но некоторые из них быстро прогрессируют, поэтому Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India, не уверен, что в 2018-м его команда сможет повторить достижения двух предыдущих лет: «Думаю, теперь нам придётся сложнее. В следующем году Renault станет сильнее, они пригласили немало новых специалистов, и хотя для того, чтобы они в полной мере освоились и влились в коллектив, потребуется какое-то время, но в итоге это произойдёт.

Кроме того, в McLaren приняли решение перейти на силовые установки Renault, полагая, что это поможет команде прогрессировать – всё это усложнит нашу задачу».

Однако Роберт Фернли, заместитель руководителя Force India, настроен более оптимистично: «Я уверен, что мы сможем пробиться в первую четвёрку. У нас отличная команда, мы вышли на хороший уровень, набрали обороты, и остальным командам ещё предстоит нас догнать.

Мы будем бороться, и хотя легко не будет, мы точно так же осторожничали в прошлом году – тем не менее, посмотрите, чего добилась Force India!»

Источник: F1News

Понедельник 04 Декабря 2017 14:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, сложнее, отмар

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Эффект от инвестиций будет заметен в 2020-м

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

В Force India озабочены безопасностью в Бразилии

Уралкалий» не собирается отступать

В FRP Advisory уверены, что иск «Уралкалия» будет отклонён

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

В Force India тестировали аэродинамические новинки

Команды спорят относительно выплат Force India

Лэнс Стролл сочувствует Эстебану Окону