Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние сезоны Force India демонстрирует очень неплохие скорости и завидную стабильность, что позволило ей два года подряд занимать 4-е место в Кубке конструкторов. Впрочем, не умаляя её достижений, стоит отметить, что отчасти этому способствовали не слишком удачные выступления других команд средней группы.

Но некоторые из них быстро прогрессируют, поэтому Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India, не уверен, что в 2018-м его команда сможет повторить достижения двух предыдущих лет: «Думаю, теперь нам придётся сложнее. В следующем году Renault станет сильнее, они пригласили немало новых специалистов, и хотя для того, чтобы они в полной мере освоились и влились в коллектив, потребуется какое-то время, но в итоге это произойдёт.

Кроме того, в McLaren приняли решение перейти на силовые установки Renault, полагая, что это поможет команде прогрессировать – всё это усложнит нашу задачу».

Однако Роберт Фернли, заместитель руководителя Force India, настроен более оптимистично: «Я уверен, что мы сможем пробиться в первую четвёрку. У нас отличная команда, мы вышли на хороший уровень, набрали обороты, и остальным командам ещё предстоит нас догнать.

Мы будем бороться, и хотя легко не будет, мы точно так же осторожничали в прошлом году – тем не менее, посмотрите, чего добилась Force India!»

Источник: F1News

Понедельник 04 Декабря 2017 14:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, сложнее, отмар

Читайте также: Для канадской гоночной журналистики настали интересные времена: поскольку в состав консорциума инвесторов, выкупившего активы Force India, входят два крупных предпринимателя из Канады, то команду из Сильверстоуна они уже воспринимают уже как «свою». Тамошних журналистов понять можно, им теперь будет о чём писать, а пока особых новостей нет, они уже предлагают возможные варианты нового названия команды, не сомневаясь, что в перспективе она будет переименована. Понятно, что этот сезон она закончит ещё как Force India, но нельзя исключать, что в следующем году, когда в её составе будет выступать Лэнс Стролл, в названии так или иначе будет отражена национальная тема, но теперь уже канадская. В частности, издание Wheels, редакция которого базируется в Торонто, уже предлагает на выбор два варианта, впрочем, не особо оригинальных: Team Canada и Canada F1. Впрочем, новые хозяева команды вряд ли будут прислушиваться к прессе, скорее всего, у них есть свои соображения по этому поводу, о которых мы вскоре узнаем. Но отец Лэнса, миллиардер Лоуренса Стролла, действительно не единственный канадец в этой компании: в числе совладельцев Force India также Андре Десмаре, представитель одного из богатейших кланов этой североамериканской страны, контролирующего многопрофильный холдинг Power Corporation of Canada. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэра прочат в новые руководители Force India

Вильнёв: Строллу стоит уже сейчас перейти в Force India

Ситуация с Force India: смех сквозь слёзы

Фернли: Малье важно, чтобы команда попала в хорошие руки

Сафнауэр: Летний перерыв - возможность решить проблемы

Серхио Перес: Я пытаюсь спасти Force India!

Серхио Перес подаёт в суд на Force India

Увеличение расхода топлива обойдётся Force India в $1 млн.

Force India может покинуть чемпионат?

Окон: Благодаря трем зонам DRS обгонять станет проще