Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс, подводя итоги сезона, заявил, что в 2017 году старался пилотировать максимально агрессивно, чтобы добиться результатов, которые позволили бы ему перейти в более сильную команду.

Испанский гонщик действительно выступал весьма ярко и намного более результативно, чем Даниил Квят, его напарник по Toro Rosso, и события развивались так, что четыре последних этапа сезона он уже провёл в составе Renault.

«Однозначно, в этом году я пилотировал агрессивнее, – прокомментировал Сайнс. – Мне нужно было действовать более агрессивно, чтобы зарабатывать очки, особенно если учесть, что в этом году нам в Toro Rosso не удавалось проходить в финал квалификации. Поэтому атаковать приходилось по воскресеньям.

Возможно, это привело к тому, что сходов было больше, чем бы мне хотелось и чем было в предыдущие сезоны, но всё-таки, по-моему, такой подход себя оправдал. Если посмотреть на таблицу личного зачёта и на количество очков, которое я набрал, стараясь использовать для этого все возможности, то, думаю, это был весьма позитивный год.

В 2015-м я рисковал меньше, поскольку нужно было учиться, и я хотел доехать до финиша во всех гонках, избежав большого числа сходов. В прошлом году я всё ещё действовал консервативно, поскольку для этого были причины, но в 2017-м у меня появился повод пилотировать более агрессивно: я хотел, чтобы этот сезон стал особенным. Поэтому я использовал все возможности, чтобы в итоге получить шанс перейти в Renault.

Я понимал: чтобы привлечь к себе больше внимания, нужно предпринимать какие-то особенные действия. Чтобы финишировать в первой десятке при старте с 11-й или 12-й позиции, приходилось больше рисковать, и я это осознавал».

Источник: F1News

Понедельник 04 Декабря 2017 12:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, агрессивно, агрессивнее

Читайте также: C 19 ноября президент Renault Карлос Гон находится под арестом в Японии по обвинению в финансовых махинациях. На этой неделе он обратился в суд с просьбой об освобождении под залог, но получил отказ. В заявлении Карлос Гон предложил свои акции Nissan в качестве залога, а также пообещал нанять охрану, носить электронный браслет на ноге и сдать паспорта, подтвердив своё намерение защищаться в суде. Карлос Гон: «Я хочу подчеркнуть, что останусь в Японии и буду соблюдать любые условия освобождения под залог, которые суд посчитает оправданными. Я приеду на заседание не только потому что по закону обязан это сделать, но и потому что хочу, наконец, получить возможность защищаться. Я не признаю себя виновным в предъявленных мне обвинениях и с нетерпением жду, когда буду защищать свою репутацию в зале суда; сейчас ни для меня, ни для моей семьи нет ничего более важного». На прошлой неделе Карлос Гон уже обращался с подобной просьбой в суд, но получил отказ в связи с опасениями, что, оказавшись на свободе, он может покинуть страну или подделать улики. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Гон предстал перед судом в Токио

Карлос Гон не стал подписывать признательные показания

Карлос Сайнс недоволен действиями Сироткина

Карлос Сайнс: Маркелов заслужил этот шанс

Карлос Сайнс призывает отказаться от DRS

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Карлос Сайнс: Удержать четвертое место будет непросто

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа