Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс, подводя итоги сезона, заявил, что в 2017 году старался пилотировать максимально агрессивно, чтобы добиться результатов, которые позволили бы ему перейти в более сильную команду.

Испанский гонщик действительно выступал весьма ярко и намного более результативно, чем Даниил Квят, его напарник по Toro Rosso, и события развивались так, что четыре последних этапа сезона он уже провёл в составе Renault.

«Однозначно, в этом году я пилотировал агрессивнее, – прокомментировал Сайнс. – Мне нужно было действовать более агрессивно, чтобы зарабатывать очки, особенно если учесть, что в этом году нам в Toro Rosso не удавалось проходить в финал квалификации. Поэтому атаковать приходилось по воскресеньям.

Возможно, это привело к тому, что сходов было больше, чем бы мне хотелось и чем было в предыдущие сезоны, но всё-таки, по-моему, такой подход себя оправдал. Если посмотреть на таблицу личного зачёта и на количество очков, которое я набрал, стараясь использовать для этого все возможности, то, думаю, это был весьма позитивный год.

В 2015-м я рисковал меньше, поскольку нужно было учиться, и я хотел доехать до финиша во всех гонках, избежав большого числа сходов. В прошлом году я всё ещё действовал консервативно, поскольку для этого были причины, но в 2017-м у меня появился повод пилотировать более агрессивно: я хотел, чтобы этот сезон стал особенным. Поэтому я использовал все возможности, чтобы в итоге получить шанс перейти в Renault.

Я понимал: чтобы привлечь к себе больше внимания, нужно предпринимать какие-то особенные действия. Чтобы финишировать в первой десятке при старте с 11-й или 12-й позиции, приходилось больше рисковать, и я это осознавал».

Источник: F1News

Понедельник 04 Декабря 2017 12:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, агрессивно, агрессивнее

Читайте также: В Сочи Карлос Сайнс показал семнадцатое время и после финиша заявил, что Сироткин испортил ему гонку. По словам пилота Renault, Сергей повредил его машину на старте, хотя сам Сергей говорил, что это Сайнс и Эриксон зажали его во втором повороте. Карлос Сайнс: «Мне очень трудно принять такой результат гонки особенно после того, как на шинах Soft я стартовал лучше всех, кто был на HyperSoft. Я обогнал нескольких из них на торможении, а затем Сироткин все испортил. Я не ощутил удара, но пострадал правый боковой понтон и часть днища. После третьего поворота я понял, что с машиной что-то не так – и сказал себе, что меня ждет длинная гонка. Я не знаю, сколько прижимной силы потеряла машина, но возникла сильная избыточная поворачиваемость. С того момента задача сводилась к тому, чтобы просто доехать до финиша, замедлить гонщиков Haas и Sauber, позволив Нико создать отрыв. Машиной было сложно управлять – я понимал, что заработать очки практически невозможно – я ехал на секунду или полторы медленнее, чем в остальные дни уик-энда. Теперь моя задача сводилась к тому, чтобы помочь команде. Уверен, если бы машина не была повреждена, я бы заработал очки. Нико был очень близок к финишу в первой десятке, а если принять во внимание тот факт, что сразу после старта я ехал впереди напарника, то, полагаю, я бы смог удержать позади себя Haas и Force India». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс призывает отказаться от DRS

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Карлос Сайнс: Удержать четвертое место будет непросто

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Карлос Сайнс: Здорово, когда всё получается!

Сайнс: Австрийская трасса – одна из самых живописных

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу