Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром Пьер Гасли в последний раз сел за руль Toro Rosso на шинных тестах в Абу-Даби. Поработав только с шинами Soft, француз проехал 63 круга и в итоге замкнул протокол сессии.

Пьер Гасли: «Я работал с шинами Soft, а Брендон Хартли – с UltraSoft и HyperSoft. Мою сессию не назовёшь идеальной, ведь я пилотировал машину с полными баками, к тому же возникла проблема с MGU-K, но команде всё же удалось собрать данные на длинных сериях кругов. Мне хотелось бы протестировать самые мягкие составы, но это уже сделал вчера Шон Гелаэль.

Судя по всему, новый состав Soft более эффективен по сравнению с тем, что использовался в этом году: сцепления стало больше, и если бы у меня был выбор, то я отдал бы предпочтение именно этим шинам. Следовательно, в Pirelli добились прогресса. Но я не знаю, как обстоят дела с более мягкими составами.

Это первые тесты перед следующим сезоном, но у нас пока нет нового мотора. Теперь в Pirelli должны торопиться, ведь через пару недель нужно уже объявить составы на Гран При Австралии».

Хотя на этом сезон для Пьера Гасли завершился, у него остается ещё много дел до конца года. Часть из них связаны с его выступлениями в японском чемпионате SuperFormula.

«В конце года я отправлюсь в Японию на церемонию награждения – там я встречусь со Стоффелем, – добавил Гасли. – Затем меня ждёт работа на симуляторе и несколько поездок в Фаэнцу: нужно встретиться с инженерами и проследить за подготовкой машины к следующему сезону. Кроме того, мне надо будет посетить ещё несколько церемоний Французской федерации автоспорта и Red Bull, а после 20 декабря можно немного расслабиться».

Источник: F1News

Среда 29 Ноября 2017 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, pirelli, прогресса, добились

Читайте также: Во время Гран При Австрии многие пилоты столкнулись с проблемами с резиной – задняя левая шина начинала сильно пузыриться. Среди тех, у кого это произошло, оказался Льюис Хэмилтон. Гонщик Mercedes считает, что Pirelli должна были привезти в Шпильберг шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, как и на этапе во Франции. Льюис Хэмилтон: «Pirelli должна была привезти сюда другие шины – с более тонким рабочим слоем, такие же, как во Францию. В пузырении нет ничего необычного – такое происходит, когда шинники принимают неверное решение. В Австрию они должны были привезти другие шины. В любом случае, для моего уик-энда это уже не имеет никакого значения. Я пытался обогнать и, вероятно, из-за этого не смог бы проехать на том комплекте оставшуюся часть гонки. Шины бы просто не выдержали. Можно сказать, что в подобных обстоятельствах у болельщиков украли гонку – они не увидели борьбы. Жаль, что шины недостаточно хороши, чтобы оставаться в борьбе – они пузырились». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli ждут высокого сцепления шин в Ле-Кастелле

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Pirelli хотят остаться в Формуле 1 – при одном условии

Макс Ферстаппен лидирует в первый день тестов

В Pirelli прокомментировали выбор шин для этапа в Испании

Изола: Можно ожидать, что темп в Барселоне будет высоким

Даниил Квят завершил тесты Pirelli во Фьорано

В Pirelli ждут двух пит-стопов в завтрашней гонке

В Pirelli подтвердили: толщина рабочего слоя станет меньше

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes