Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром Пьер Гасли в последний раз сел за руль Toro Rosso на шинных тестах в Абу-Даби. Поработав только с шинами Soft, француз проехал 63 круга и в итоге замкнул протокол сессии.

Пьер Гасли: «Я работал с шинами Soft, а Брендон Хартли – с UltraSoft и HyperSoft. Мою сессию не назовёшь идеальной, ведь я пилотировал машину с полными баками, к тому же возникла проблема с MGU-K, но команде всё же удалось собрать данные на длинных сериях кругов. Мне хотелось бы протестировать самые мягкие составы, но это уже сделал вчера Шон Гелаэль.

Судя по всему, новый состав Soft более эффективен по сравнению с тем, что использовался в этом году: сцепления стало больше, и если бы у меня был выбор, то я отдал бы предпочтение именно этим шинам. Следовательно, в Pirelli добились прогресса. Но я не знаю, как обстоят дела с более мягкими составами.

Это первые тесты перед следующим сезоном, но у нас пока нет нового мотора. Теперь в Pirelli должны торопиться, ведь через пару недель нужно уже объявить составы на Гран При Австралии».

Хотя на этом сезон для Пьера Гасли завершился, у него остается ещё много дел до конца года. Часть из них связаны с его выступлениями в японском чемпионате SuperFormula.

«В конце года я отправлюсь в Японию на церемонию награждения – там я встречусь со Стоффелем, – добавил Гасли. – Затем меня ждёт работа на симуляторе и несколько поездок в Фаэнцу: нужно встретиться с инженерами и проследить за подготовкой машины к следующему сезону. Кроме того, мне надо будет посетить ещё несколько церемоний Французской федерации автоспорта и Red Bull, а после 20 декабря можно немного расслабиться».

Источник: F1News

Среда 29 Ноября 2017 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, pirelli, прогресса, добились

Читайте также: Мы рассказывали о том, что в тендере на поставку шин командам Формулы 1 начиная с 2020 года кроме Pirelli также примет участие и корейская компания Hankook. В настоящее время Liberty Media ведёт переговоры с обоими производителями, а это значит, что впервые за десять с лишним лет – с тех пор, как в Формуле 1 начали работать с монопольными поставщиками резины, – появился ещё один претендент. В своё время с чемпионатом сотрудничали две шинные компании, и команды выбирали, с кем из них заключать контракт, но период «шинных войн» завершился после 2006 года, когда из Формулы 1 ушёл французский концерн Michelin. Сейчас Pirelli и Hankook будут конкурировать только на отборочном этапе, а о возвращении к прежней схеме, когда поставщиков резины было больше одного, речь не идёт. По словам автогоночного подразделения Pirelli Марио Изолы, это связано с тем, что соперничество шинников на трассах неизбежно привело бы к резкому росту расходов. Когда его спросили, как может измениться подход к работе, если предположить, что «шинные войны» могут возобновиться, он ответил: «Всё зависит от регламента, от того, как вы сформулируете правила. Если это будет совершенно открытое соперничество, я на 100% уверен, что для разных трасс вам понадобятся не только разные составы резины, но и шины, отличающиеся по структуре, по конструкции – по крайней мере, так было в прошлом, причём и не только в Формуле 1. Впрочем, можно ввести определённые ограничения, и подобный подход практикуется в чемпионате мира по ралли, где есть разные производители резины, а также в WEC. Но если говорить о Формуле 1, то тут довольно сложно устанавливать ограничения, поскольку тогда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli готовы к конкуренции с другими компаниями

Марио Изола: Будущее – за умными шинами

В FIA предлагают шинникам проявить инициативу

В Michelin подумывают о возвращении в Формулу 1

В Pirelli ждут одного пит-стопа в завтрашней гонке

Льюис Хэмилтон критикует Pirelli

В Pirelli ждут один пит-стоп и интересный старт

В Pirelli ждут высокого сцепления шин в Ле-Кастелле

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Pirelli хотят остаться в Формуле 1 – при одном условии