Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали о визите Даниэля Риккардо в Азербайджан по приглашению Baku City Circuit: австралийский гонщик Red Bull Racing произвёл очень приятное впечатление – как всегда, широко улыбался и общался со всеми так, словно не было позади утомительного сезона, продолжавшегося восемь месяцев. В интервью F1News.ru он рассуждал о своих перспективах в Формуле 1, сказал, что был бы рад возвращению Роберта Кубицы, а также признался в том, что у него нет музыкального таланта.

Вопрос: Пожалуй, ваших болельщиков не очень порадовало, что по итогам сезона вы заняли только 5-е место, но, возможно, некоторым утешением для них могут служить два момента: во-первых, Энтони Дэвидсон в эфире телеканала Sky Sport сказал, что среди всех событий года ему больше всего запомнились ваши мастерские обгоны. А во-вторых, оказывается, большинство гонщиков готовы отправиться на необитаемый остров именно с Даниэлем Риккардо. Полагаю, вам приятно это слышать?
Даниэль Риккардо: Да, это прекрасно! По крайней мере, если я вдруг утрачу способность выступать в гонках, я всё равно буду востребован, даже на необитаемом острове! Это же важно. Никогда не знаешь, когда судьба тебя забросит на такой остров. (смеётся)

Что касается обгонов, я разговаривал с Энтони в Абу-Даби, и он это упомянул. Здорово, ведь он профессиональный гонщик и понимает, что такое обгон, как всё это работает, и когда ты слышишь такие слова от человека, который тоже многого добился, это действительно приятный комплимент. Обгонять я люблю, это весело!

Вопрос: Похоже, что вы приближаетесь к своего рода перекрёстку в своей карьере, да и в жизни тоже… Кстати, уже здесь, в Баку, вы не носите униформу Red Bull – это о чём-то говорит?
Даниэль Риккардо: Нет-нет, просто эти несколько дней – моё личное время. А на кепке, которая на мне – мой собственный логотип!

Вопрос: И всё-таки, сколько вариантов продолжения карьеры вы рассматриваете? Больше двух?
Даниэль Риккардо: Ээээ… Возможно. Но пока никто не предложил мне ничего определённого, передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и Макс. Кроме того, я уверен, что ко мне есть некоторый интерес и в других местах, но пока ничего конкретного. Думаю, пока я не буду спешить.

Вопрос: Но если предположить, что вы в итоге решите расстаться с Red Bull, то в том числе и из-за “фактора Макса Ферстаппена”?
Даниэль Риккардо: Нет. Я однозначно приму то или иное решение, исходя только из собственных интересов, и выберу команду, в которой мне будет лучше всего. Я уже долго выступаю за Red Bull, а перемены, говорят, иногда идут на пользу. Но пока не знаю… Я должен всё хорошо взвесить, и если, например, в следующем году у Red Bull Racing будет отличная машина, идея что-то менять, возможно, мне не покажется такой уж привлекательной! (смеётся) Так что сначала надо посмотреть, как всё будет складываться в следующем году!

Вопрос: Даже в этом году, если бы надёжность Red Bull была на уровне Mercedes, вы, наверное, могли бы оказаться в личном зачёте выше Валттери Боттаса…
Даниэль Риккардо: Да, тогда это могла бы быть совсем другая история. В этом году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему.

Вопрос: В Баку вы прилетели после шинных тестов в Абу-Даби – понятно, что они были полезными для Pirelli, но лично вам они что-то дали?
Даниэль Риккардо: Я узнал кое-что новое о шинах, но также, по-моему, лучше стал понимать нашу машину этого года. После после тестов я поделился с командой некоторыми комментариями, сказав примерно следующее: “Поработав за рулём RB13 в течение сезона, я убеждён, что нужно обратить внимание на такие-то и такие-то моменты”. Поэтому тесты были довольно полезными, но как только они завершились, я тоже был готов закрыть тему Формулы 1 до следующего года!

Вопрос: Во вторник вы работали на тестах одновременно с Робертом Кубицей. Что скажете о его перспективах?
Даниэль Риккардо: Понимаете, Роберт мне нравится, мы с ним знакомы с 2007 года, с тех времён, когда мы оба жили в Италии. Он приятный парень, отличный гонщик, и ему очень многое пришлось пережить. Мне бы хотелось, чтобы он вернулся в Формулу 1, и я был рад видеть его на тестах. За пределами трассы мы не пересеклись, но на трассе, когда мы оба были на медленном круге, наши машины поравнялись, и я помахал ему рукой! (смеётся) Это было классно! Так что я рад вновь его видеть!

Вопрос: Все знают, что вы большой любитель музыки. Вы даже на сцену выходили, как-то раз на концерте исполнив песню вместе с австралийской группой Parkway Drive. Нет ли желания это продолжить, может быть. вновь выступить с какими-нибудь звёздами? Или даже целый альбом собственных песен выпустить? Представляете, он бы мог соперничать в хит-парадах мира с будущим альбомом…
Даниэль Риккардо: (смеясь, перебивает) …Льюиса Хэмилтона! Нет, я не стану выпускать альбом, потому что при всей любви к музыке, таланта к ней у меня нет. Но музыку я действительно люблю, и в субботу в Абу-Даби я получил огромное удовольствие от концерта Mumford & Sons – эта группа мне сразу понравилась, когда она только ещё начинала выступать.

Понимаете, музыка – это отличная отдушина, и когда вы слышите хорошую песню, в этот момент она вас захватывает, и вы больше ни о чём другом не думаете, у вас в голове только эта песня. В Формуле 1 мы живём в таком жёстком режиме, что музыка для меня становится ещё более мощным средством, которое просто помогает от всего отключиться.

А вообще, посмотрим! Возможно, я снова выйду на сцену вместе с Parkway Drive, хотя я рад просто бывать на их концертах как поклонник и получать удовольствие!

Источник: F1News

Четверг 30 Ноября 2017 07:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, контракта, смеется

Читайте также: Даниэль Риккардо уже не раз признавался в любви к Америке – ему действительно нравится страна, люди, её населяющие, местные традиции и национальная кухня, о чём он с удовольствием рассказывал на пресс-конференции FIA. Он специально прилетел в Остин пораньше, чтобы в полной мере окунуться в атмосферу Техаса. Даниэль Риккардо: «Я хотел посмотреть матч по американскому футболу с участием техасского клуба Longhorns. И не могу поверить, как много болельщиков собираются на игру с участием университетских команд. Её сопровождала уникальная атмосфера, я наслаждался буквально каждой минутой. Было здорово получить этот новый опыт! В Техасе мне нравится всё: люди, еда, просторы. Это не похоже на Австралию. И мне ещё надо поработать над своим американским акцентом!» (смеётся) Как ни странно, но в этом сезоне Даниэль поднимался на подиум лишь дважды – кода выиграл гонки в Китае и Монако: «Согласен, это действительно какая-то странная статистика. Но на трассе в Остине мы должны выглядеть достаточно неплохо, и у нас будет шанс подняться на подиум за счёт собственной скорости. Если нас ждут капризы погоды, меня это вполне устроит. Гонка на этой трассе всегда проходит весело, ведь здесь можно обгонять. Если в пятницу и субботу будут лить дожди, это лишь обострит интригу уик-энда». В следующем году Риккардо перейдёт в Renault и хорошо понимает, что впереди очень много серьёзной работы: «Renault постоянно развивается, и я в курсе, что именно делается в команде ради будущего. Уже в 2019 году она будет более конкурентоспособной, а в 2020-м начнёт действовать на нервы лидерам. У нас будет новая машина, новый двигатель, и мы всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниэль Риккардо играет в баскетбол

Риккардо: Мы знаем, в чём должны прибавить

Риккардо и Ферстаппен осваивают японскую каллиграфию

Даниэль Риккардо: Я провожу самый странный сезон

Ален Прост о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо: Renault вернется на подиум в 2020-м

Риккардо: С шинами мы работаем лучше соперников

Видео: Даниэль Риккардо о Гран При Сингапура

Риккардо: Не было смысла нагружать двигатель

Риккардо: Новая версия двигателя работает нормально