Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отработав на тестах в Абу-Даби, Даниэль Риккардо сразу отправился с визитом в Азербайджан по приглашению Baku City Circuit (BCC), но его первый день в Баку оказался очень долгим из-за неожиданной задержки авиарейса, и после этого программа постоянно сдвигалась. Впрочем, самые интересные её части никто отменять не собирался, так что всё состоялось.

Оказалось, что несмотря на два визита в Баку во время Гран При, города Даниэль по сути не видел. Точнее, все его впечатления ограничивались тем, что он наблюдал из кокпита машины Red Bull Racing. Кстати, у Даниэля сразу была возможность вспомнить свои радостные переживания, связанные с победой в Гран При Азербайджана: ему предложили самому сесть за руль Porsche Panamera и проехать по трассе, на ходу комментируя для пресс-службы BCC.

Потом все “спешились”, и Даниэль прогулялся по старому городу вместе с Арифом Рагимовым, исполнительным директором BCC – наверное, самым ярким моментом стало посещение сувенирной лавки, в которой ему вручили прекрасный образец творчества местных умельцев: уникальную керамическую машину Формулы 1 с весьма любопытным персонажем за рулём: на гонщике вместо шлема классическая кепка-“аэродром”!

Затем Даниэль поднялся на Девичью башню, одну из главных достопримечательностей Баку, откуда открывается прекрасный вид на город, и весело прокомментировал некоторые события летнего гоночного уик-энда, вспомнив обстоятельства аварии в квалификации.

“Помню-помню, вот в этой шикане я разбил машину в этом году в финале квалификации и сломал подвеску! – сказал Даниэль, глядя с 30-метровой высоты башни на улицы, по которым проходит трасса. – В прошлом году были сложности из-за поребриков, но в этом году я сам постарался! Может, я бы и хотел опять переложить вину на поребрик, но это была моя ошибка!”

После такой экскурсии Риккардо отправился на встречу с футбольным клубом “Карабах”, его игроками и тренером, Гурбаном Гурбановым ( он также является тренером национальной сборной Азербайджана), который вручил гонщику майку с его фамилией и номером три. Даниэль же подарил клубу свои гоночные ботинки, предварительно на них расписавшись.

Фактически каждый его шаг фиксировали несколько местных и международных телеканалов, а ближе к вечеру гонщику предстоял настоящий марафон из интервью, который он прекрасно выдержал, и с его лица не сходила фирменная улыбка.

Завтра визит продолжится: Даниэль встречается с сотрудниками BCC, затем в паддоке гонки пройдёт автограф-сессия для азербайджанских болельщиков гонок, после чего пообщается со всем миром через официальные страницы BCC в Twitter и Instagram.

Эксклюзивное интервью с Даниэлем Риккардо готовится к публикации...

Источник: F1News

Среда 29 Ноября 2017 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, визитом, circuit

Читайте также: Когда летом прошлого года Даниэль Риккардо принял решение расстаться с Red Bull Racing и подписать контракт с Renault, для многих это стало неожиданностью, а люди, хорошо знающие австралийского гонщика, например, его соотечественник Марк Уэббер, до сих пор сомневаются в правильности этого шага. Однако у Даниэля есть свои аргументы в пользу продолжения карьеры в заводской команде французского концерна: «Конечно, я понимал, что вариантов становится всё-меньше. В тот период я уже знал, что с Mercedes ничего не получится, с Ferrari тоже, и было понятно, что в реальности придётся выбирать между Red Bull, McLaren и Renault. И я действительно сомневался». В Red Bull Racing были готовы продлить контракт с Риккардо, но в команде всё более явно делали ставку на Макса Ферстаппена, что вполне могло повлиять на решение Даниэля. Сам он видит некоторое сходство с той ситуацией, которая сложилась в команде из Милтон-Кинса, когда в 2014-м он перешёл в неё из Toro Rosso и стал новым напарником Себастьяна Феттеля, четырёхкратного чемпиона мира. «Думаю, самым важным для меня было то, что я тогда добился тех результатов, на которые, как я верил, я способен, – вспоминает Даниэль. – До того сезона мне не доводилось напрямую бороться с Себастьяном, но я смотрел видеозаписи, сделанные с бортовых камер, и всё такое. Я понимал, что он быстрый и талантливый, но при этом думал: «Я верю, что тоже так могу». В общем, я не удивился, когда всё так и получилось, но было здорово доказать это самому себе. Но я считал, что Себастьян в том году неплохо держался. Может быть, за закрытыми дверями он и показывал, что расстроен, но после гонок, в которых я побеждал, или когда мне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниэль Риккардо подпевает Нику Кейву

Риккардо организует свой чемпионат по картингу

Хюлкенберг: Опередить Риккардо – серьезный вызов

Даниэль Риккардо в роли диджея

Даниэль Риккардо поздравил всех с Рождеством

Даниэль Риккардо весело отдыхает в Австралии

Макс Ферстаппен: Я не понял решения Риккардо

Риккардо: Мы с Максом ладили лучше, чем я мог ожидать

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Риккардо: Я не буду скучать по звонкам Хельмута Марко