Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов.

Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться.

От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане».

На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать гонки более интересными.

«Конечно, согласия нет – среди участников переговоров очень четкое разделение на две группы, – продолжил Палмер. – Автопроизводители вложили в спорт много денег и, по крайней мере, двое из них создали двигатели, способные бороться за победы, поэтому зачем им что-то менять? На их месте я действовал бы так же.

Но должны произойти какие-нибудь перемены, чтобы мы могли позволить себе запустить проект в Формуле 1. И я считаю, что это крайне важно для спорта. Нам надо вернуть интригу, ведь гонки, напоминающие процессию, как это было в Абу-Даби – не идут на пользу спорту и не повышают его рейтинг. Если, благодаря встречам, мы сможем как-нибудь на это повлиять, это будет большим плюсом для спорта».

В Aston Martin уже начали разрабатывать собственный двигатель, но хотели бы запустить проект в Формуле 1 только совместно с другим независимым мотористом.

«Мы хотели бы участвовать в совместном проекте с кем-нибудь, ведь мы никогда прежде не создавали двигатели для Формулы 1, – заявил Палмер. – Конечно, существуют такие компании как Cosworth, AVL, Ricardo или Ilmor. Некоторые из наших поставщиков участвуют в спорте. Надо собрать их вместе.

Мы уже сделали первый шаг и пригласили Луку Марморини. У него большой опыт в разработке двигателей для Ferrari и Toyota, и он помогает нам сформулировать концепцию желаемого двигателя, а также участвует в дискуссиях с FIA».

Отвечая на вопрос о переменах в отношениях с Red Bull Racing в следующем году, Палмер не стал комментировать возможное изменение расцветки RB14: «До начала сезона не так много времени, так что посмотрим, какой будет расцветка машины в следующем году. Логотипы Aston Martin представлены на ней достаточно хорошо».

Источник: F1News

Среда 29 Ноября 2017 17:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, aston, martin, проект

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер считает странным решение Даниэля Риккардо расстаться с Red Bull Racing и перейти в заводскую команду Renault… Джолион Палмер: «Мне кажется, что это шаг назад. Риккардо уходит из команды, которая сейчас занимает лучшие позиции, в команду, которая позади. Двух мнений тут быть не может. Очевидно, и сам Даниэль почувствовал, и в Red Bull почувствовали, что он всё больше оказывается в тени Ферстаппена. Это было опасно для карьеры австралийца. В Renault очень рады получить такого гонщика. Они связывают с его приходом надежды на дальнейший прогресс. Команда действительно развивается и движется вперёд, но технически они позади Red Bull Racing. Очевидно, одним из факторов стали деньги. Ферстаппену прилично заплатили в прошлом году, чтобы он остался в Red Bull Racing. Видимо, Риккардо такие деньги платить не захотели, поэтому он решил, что пора двигаться дальше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Aston Martin готовы совместно разрабатывать мотор

Палмер: Постараемся в Японии отработать лучше

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем