Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Prema завершила формирование состава пилотов на сезон 2018 года в Формуле 2. Помимо Шона Гелаэля, о контракте с которым было объявлено на прошлой неделе, в итальянской команде будет выступать член молодёжной программы McLaren Ник де Вриз.

Для голландца, которому к началу следующего сезона исполнится 23 года, это будет второй сезон в Формуле 2. Некогда он считался одним из самых талантливых пилотов своего поколения – в 2010 и 2011-м Ник становился чемпионом мира по картингу, в 2014-м с большим преимуществом выиграл еврокубок Формулы Renault 2.0.

По мере роста категорий добиваться успеха де Вризу становилось всё сложнее. В 2015-м он закончил на третьем месте чемпионат Формулы Renault 3.5, в 2016-м оказался шестым по итогам года в GP3, а в нынешнем году занял седьмое место в Формуле 2, выступая за Racing Engineering. Однако поддержку McLaren не потерял, и во многом благодаря ей в итоге подписал контракт с чемпионской командой.

Ник де Вриз: «Прежде всего, я хочу поблагодарить всех тех, благодаря кому это стало возможным. Я рад присоединиться к столь успешной команде, как Prema, и благодарен за то, что они в меня поверили. Мы уже какое-то время знакомы, и выступать теперь вместе очень интересно, не могу дождаться возвращения в Италию. Мы с большим нетерпением ждём сезон 2018 года с новой машиной Формулы 2. Чемпионат обещает быть очень конкурентным, но тем ценнее будет победа!»

Источник: F1News

Вторник 28 Ноября 2017 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: prema, формуле, карьеру, продолжит

Читайте также: Роман Грожан – один из немногих гонщиков, получивших второй шанс в Формуле 1 и сумевший его реализовать. В своей колонке он рассказал, как едва не отказался от гоночной карьеры, чтобы посвятить свою жизнь кулинарному искусству. Роман Грожан: «Знаете полноприводные багги, на которых ездят по пустыни? Они выглядят немного странно, даже безумно. В детстве я очень хотел сесть за руль такого багги. Такая была у меня мечта. Она немного странная, но я был маленьким, так что кому какая разница? Даже не знаю, откуда она взялась, но я постоянно о ней думал. Я говорил об этом желании родителям, но они были против: «Роман, этого не произойдет». Я мечтал об этом и хотел найти золото в пустыни. Помните Индиану Джонса? Я хотел стать швейцарским Индианой Джонсом, или кем-то вроде него. Такой была мой цель, когда я вырасту. Я знаю, что это звучит смешно и бессмысленно, но именно это мне было нужно. У меня перед глазами стояла такая картинка: я еду по Сахаре на большом черном багги и ищу сундук с золотом, а меня преследуют какие-нибудь плохие парни. Безумие, правда? Роман – золотоискатель, Роман – гонщик на багги – таким я должен был стать. Но больше всего в этой мечте меня привлекало не золото, а полноприводный багги. Мне всегда нравилась скорость и гонки. И какой ребёнок не любит багги? Я так и не приблизился ни к исполнению своей мечты, ни к гонкам по пустыни, но не забыл об этом и никогда не терял страсть к гонкам. Никогда. В следующем году исполнится 10 лет с моего дебюта в Формуле 1, но я до сих пор время от времени вспоминаю свою мечту. Она мне кажется глупой, и я думаю о других мечтах, которые у меня остаются до сих пор – и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е: Роуланд заменит Элбона в Nissan e.dams

Тото Вольфф: В этом году мы увидели нового Льюиса

Александр Элбон – гонщик Toro Rosso

Мик Шумахер: Не вижу проблем в сравнениях с отцом

Сироткин: Мне еще многое нужно сделать в Формуле 1

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Мика Хаккинен ратует за конкуренцию шинников

Падди Лоу: Иногда неудачи становятся стимулом реформ

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться