Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Prema завершила формирование состава пилотов на сезон 2018 года в Формуле 2. Помимо Шона Гелаэля, о контракте с которым было объявлено на прошлой неделе, в итальянской команде будет выступать член молодёжной программы McLaren Ник де Вриз.

Для голландца, которому к началу следующего сезона исполнится 23 года, это будет второй сезон в Формуле 2. Некогда он считался одним из самых талантливых пилотов своего поколения – в 2010 и 2011-м Ник становился чемпионом мира по картингу, в 2014-м с большим преимуществом выиграл еврокубок Формулы Renault 2.0.

По мере роста категорий добиваться успеха де Вризу становилось всё сложнее. В 2015-м он закончил на третьем месте чемпионат Формулы Renault 3.5, в 2016-м оказался шестым по итогам года в GP3, а в нынешнем году занял седьмое место в Формуле 2, выступая за Racing Engineering. Однако поддержку McLaren не потерял, и во многом благодаря ей в итоге подписал контракт с чемпионской командой.

Ник де Вриз: «Прежде всего, я хочу поблагодарить всех тех, благодаря кому это стало возможным. Я рад присоединиться к столь успешной команде, как Prema, и благодарен за то, что они в меня поверили. Мы уже какое-то время знакомы, и выступать теперь вместе очень интересно, не могу дождаться возвращения в Италию. Мы с большим нетерпением ждём сезон 2018 года с новой машиной Формулы 2. Чемпионат обещает быть очень конкурентным, но тем ценнее будет победа!»

Источник: F1News

Вторник 28 Ноября 2017 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: prema, формуле, карьеру, продолжит

Читайте также: Карьера Брендона Хартли полна неожиданных перемен. Десять лет назад он входил в программу поддержки Red Bull, но был из неё изгнан. Однако вместо того, чтобы навсегда затеряться в малозначимых сериях, как произошло со многими другими, Брендон добился больших успехов в гонках на выносливость, став в составе команды Porsche двукратным чемпионом мира. Когда в Porsche решили покинуть чемпионат, казалось, карьера вновь сделала для него неприятный поворот, но в Red Bull неожиданно решили отказаться от услуг Даниила Квята, и на его место в Toro Rosso пригласили именно Хартли. Прошёл почти год, будущее Брендона вновь под вопросом – в команде отзываются о продолжении работы с новозеландцем очень туманно. Но по словам Хартли, теперь он воспринимает повороты судьбы совершенно иначе. Вопрос: Прошёл почти год с начала этого сумасшедшего периода, когда вы появились в Формуле 1. Как бы вы оценили этот год?Брендон Хартли: Да, почти год. Я многое узнал за это время, и чувствую себя всё более и более комфортно в этой среде, где приходится иметь дело с большим прессингом. Конечно, давление – это твоё состояние ума. Мне приходится общаться с прессой гораздо больше, чем я привык, и отвечать на более сложные вопросы, но я ощущаю себя всё увереннее. В плане работы с командой всё достаточно просто и очень походит на то, к чему я привык в Porsche. Но, пожалуй, я немного расстроен тем, что в последние шесть месяцев результата не удавалось добиться даже тогда, когда я был в хорошей форме. Я прогрессирую по ходу всего сезона, но результатов нет, и это не всегда зависит от меня. Было несколько гонок, когда я оказывался не в то время и не в том месте,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать

Расселл: У меня несколько вариантов на следующий сезон

Макс Ферстаппен: Без эгоизма не бывает успеха

Клэр Уильямс: Лэнса ждет большая карьера в Формуле 1