Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За последние годы мы привыкли к победам Романа Русинова в категории LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, однако впервые за всё время выступлений команды G-Drive Racing в чемпионате она смогла одержать лишь одну победу в сезоне, а в остальных гонках не смогла даже подняться на подиум.

Финальный этап сезона, который проходил в Бахрейне, для команды также сложился неудачно – после неплохой квалификации экипаж Русинов-Руссель-Дюваль финишировал только седьмым. В интервью F1News.Ru Роман признался, что вопрос относительно будущего G-Drive Racing в WEC пока открыт…

Вопрос: Роман, что случилось в Бахрейне, почему вновь не удалось добиться результата?
Роман Русинов: Мы думали, что хитрее всех, использовали на один комплект меньше в квалификации, и жёсткий состав – на стартовый отрезок. Мы рассчитывали, что это даст нам преимущество в гоночном темпе, но решение оказалось неверным. Плюс к этому, опять возникли проблемы с электроникой – трэкшн-контроль отключал двигатель, и я ничего не мог с этим поделать. Перезагрузить мотор удалось только на первом пит-стопе. В общем, не самый простой гоночный уик-энд, по ходу которого нам не удалось проявить себя. Хотя, если честно, в квалификации всё было хорошо, и я немного не понимаю, почему всё сложилось настолько неудачно, и как другим командам удалось, не имея запаса резины, выступить настолько сильно.

Вопрос: Сезон для G-Drive Racing получился очень нестабильным. С чем это связано?
Роман Русинов: Да, сезон непростой. В Ле-Мане я стартовал с поула, но возникли проблемы с электроникой мотора. То же самое случилось в Мексике, такая же проблема проявилась и в США, и в Бахрейне. Были гонки, которые мы могли выиграть – например, в Сильверстоуне или в Японии. Но каждый раз что-то шло не так.

Вопрос: Вы уже строите планы на следующий год?
Роман Русинов: Сначала надо сесть и подумать, в каком направлении двигаться. К сожалению, проблемы с электроникой моторы невозможно никак контролировать, их нельзя исправить. Команды LMP2 в этом смысле просто покупатели – они приобретают электронику вместе с двигателями у производителей силовых установок, Gibson и Cosworth. И фактически никто ни за что не отвечает – честно говоря, это очень неприятно. Да, можно сказать, что нам немного не повезло в этом году, что нужно было чаще летать в Англию, на фабрику Gibson… Не знаю, что тут можно было сделать, но нам пришлось очень нелегко.

Вопрос: Тем не менее, вы связываете своё будущее с гонками на выносливость?
Роман Русинов: В принципе, можно было бы остаться в серии, почему бы и нет. У нас хорошая команда, на нашем счету множество рекордов. В начале года ситуация с гонщиками была не оптимальной, но к финальным этапам мы, наконец, нашли лучшие сочетания. Думаю, самые правильные варианты у нас были в Японии (Русинов, Тирье, Росситер), Китае (Русинов, Руссель, Мюллер) и Бахрейне (Русинов, Руссель, Дюваль). В Китае мы боролись за победу, но нас выбил с трассы экипаж Jackie Chan DC Racing. В общем, непростой сезон.

Вопрос: С чем связана такая чехарда с пилотами на последних этапах чемпионата?
Роман Русинов: Всё просто – так как чемпионат уже было выиграть нереально, было принято решение протестировать пилотов на следующий сезон, чтобы не попасть в ситуацию, в которой мы оказались в начале этого года.

Источник: F1News

Вторник 28 Ноября 2017 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: русинов, роман, racing, бахрейне

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз рассуждает о превратностях гоночной судьбы Романа Грожана, чья карьера в Формуле 1 может неожиданно завершиться. Пару недель назад в Австрии казалось, что Роману Грожану удалось спасти свою карьеру в Haas, ведь он прекрасно провёл гонку, а в квалификации смог вклиниться между двумя пилотами Red Bull Racing. Неожиданный проблеск скорости Грожана стал чем-то вроде оправдания его постоянных жалоб и частых аварий. Важно, что Роман был на пару десятых быстрее Кевина Магнуссена, выступающего более стабильно – это та самая разница, которая отличает рядовой результат от по-настоящему впечатляющего. Но неделю спустя в Сильверстоуне он выступил так, что снова навлёк на себя немилость. Разбив машину на тренировках в пятницу (он слишком поздно закрыл крыло системы DRS перед поворотом Abbey), на первом круге гонки в воскресенье Роман столкнулся с напарником, из-за чего обе машины Haas получили повреждения, а потом всё для него закончилось в гравийной ловушке после столкновения с Карлосом Сайнсом, что стало следствием неудачной попытки отбить атаку испанца. А ведь Роман далеко не новичок, только осваивающийся в Формуле 1 – ему 32 года, и это его восьмой сезон в чемпионате. Шанс добиться ярких успехов он упустил, хотя за рулём Lotus во второй половине 2013 года выступал на удивление здорово, и если бы ему повезло чуть больше, то мог бы одержать три победы в борьбе с Себастьяном Феттелем, выступавшим на более быстрой машине Red Bull. Если бы тогда Роман перешёл в топ-команду, траектория его карьеры резко устремилась бы вверх. В 2014-м он провёл несколько прекрасных гонок за рулём безнадёжной Lotus E22...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Нас ждёт великолепная трасса

Грожан: Меня критиковали, но команда на моей стороне

Роман Грожан: Надеюсь, динамика будет позитивной

Грожан: Здорово, что мы стали лучшими из остальных

Грожан по-прежнему не понимает, за что его оштрафовали

Роман Грожан не понимает причин своего вылета

Грожан: Мы знали, что на этой трассе новинки сработают

Русинов: Однажды Ле-Ман даёт тебе возможность победить

Роман Грожан о местах для обгонов в Поль-Рикар

Грожан: Разобраться с работой шин – приоритетная задача