Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За последние годы мы привыкли к победам Романа Русинова в категории LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, однако впервые за всё время выступлений команды G-Drive Racing в чемпионате она смогла одержать лишь одну победу в сезоне, а в остальных гонках не смогла даже подняться на подиум.

Финальный этап сезона, который проходил в Бахрейне, для команды также сложился неудачно – после неплохой квалификации экипаж Русинов-Руссель-Дюваль финишировал только седьмым. В интервью F1News.Ru Роман признался, что вопрос относительно будущего G-Drive Racing в WEC пока открыт…

Вопрос: Роман, что случилось в Бахрейне, почему вновь не удалось добиться результата?
Роман Русинов: Мы думали, что хитрее всех, использовали на один комплект меньше в квалификации, и жёсткий состав – на стартовый отрезок. Мы рассчитывали, что это даст нам преимущество в гоночном темпе, но решение оказалось неверным. Плюс к этому, опять возникли проблемы с электроникой – трэкшн-контроль отключал двигатель, и я ничего не мог с этим поделать. Перезагрузить мотор удалось только на первом пит-стопе. В общем, не самый простой гоночный уик-энд, по ходу которого нам не удалось проявить себя. Хотя, если честно, в квалификации всё было хорошо, и я немного не понимаю, почему всё сложилось настолько неудачно, и как другим командам удалось, не имея запаса резины, выступить настолько сильно.

Вопрос: Сезон для G-Drive Racing получился очень нестабильным. С чем это связано?
Роман Русинов: Да, сезон непростой. В Ле-Мане я стартовал с поула, но возникли проблемы с электроникой мотора. То же самое случилось в Мексике, такая же проблема проявилась и в США, и в Бахрейне. Были гонки, которые мы могли выиграть – например, в Сильверстоуне или в Японии. Но каждый раз что-то шло не так.

Вопрос: Вы уже строите планы на следующий год?
Роман Русинов: Сначала надо сесть и подумать, в каком направлении двигаться. К сожалению, проблемы с электроникой моторы невозможно никак контролировать, их нельзя исправить. Команды LMP2 в этом смысле просто покупатели – они приобретают электронику вместе с двигателями у производителей силовых установок, Gibson и Cosworth. И фактически никто ни за что не отвечает – честно говоря, это очень неприятно. Да, можно сказать, что нам немного не повезло в этом году, что нужно было чаще летать в Англию, на фабрику Gibson… Не знаю, что тут можно было сделать, но нам пришлось очень нелегко.

Вопрос: Тем не менее, вы связываете своё будущее с гонками на выносливость?
Роман Русинов: В принципе, можно было бы остаться в серии, почему бы и нет. У нас хорошая команда, на нашем счету множество рекордов. В начале года ситуация с гонщиками была не оптимальной, но к финальным этапам мы, наконец, нашли лучшие сочетания. Думаю, самые правильные варианты у нас были в Японии (Русинов, Тирье, Росситер), Китае (Русинов, Руссель, Мюллер) и Бахрейне (Русинов, Руссель, Дюваль). В Китае мы боролись за победу, но нас выбил с трассы экипаж Jackie Chan DC Racing. В общем, непростой сезон.

Вопрос: С чем связана такая чехарда с пилотами на последних этапах чемпионата?
Роман Русинов: Всё просто – так как чемпионат уже было выиграть нереально, было принято решение протестировать пилотов на следующий сезон, чтобы не попасть в ситуацию, в которой мы оказались в начале этого года.

Источник: F1News

Вторник 28 Ноября 2017 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: русинов, роман, racing, бахрейне

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Русинов: Сезон получился непростым...

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке