Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Кубица завершил работу в первый день тестов в Абу-Даби, передав машину в руки Лэнса Стролла. Немногим более чем за полдня, поляк проехал 100 кругов с лучшим результатом 1:41.296. Комментируя итоги сессии, Роберт остался доволен своей скоростью.

Роберт Кубица: «Я доволен, но будет лучше, когда мне разрешат сесть за руль в Мельбурне. Сегодня не было задачи выжать максимум из машины. Цель состояла в том, чтобы как можно быстрее выйти на хороший уровень и помочь команде в работе с шинами.

У меня остаются некоторые ограничения, но это вовсе не означает, что я пилотирую машину одной рукой, как говорят некоторые – такое просто невозможно. Мозг к этому привык, и мое тело научилось справляться с ограничениями. Сейчас я нахожусь в отличной физической форме – она даже лучше, чем в 2010-м.

Тем не менее, мне приходится начинать с нуля, потому что Формула 1 сильно изменилась. Тесты с Renault я проводил на другой машиной, на другой трассе и с другими шинами – для меня сегодня словно первый день в школе. Честно говоря, я очень доволен своей скоростью на длинной дистанции, но и на прошлых тестах с этим не было проблем».

Роберт Кубица рад тому факту, что Нико Росберг помогает ему договориться с Williams: «Нико оказывает мне серьезную поддержку. Он сам был гонщиком и знает, что это такое. Мы с ним более двадцати лет знакомы, поскольку все эти годы гонялись друг против друга. Несмотря на то, что мы с ним очень разные, мы можем открыто говорить друг с другом. Он дает ценные советы».

Отвечая на вопрос, готов ли он к возвращению в Формулу 1, Роберт заявил: «В 2010-м на трассе в Абу-Даби я чувствовал себя увереннее, чем сегодня, однако я буду очень разочарован, если не получу контракт, проделав такой большой объем работы. У меня очень высокие требования к самому себе, но я считаю, что справлюсь. Для начала мне нужно было доказать самому себе, что я готов. Ко мне приковано внимание, но это не дает никакие бонусы – за рулем все зависит только от меня».

В среду Роберт Кубица вернутся за руль Williams на тестах в Абу-Даби.

Источник: F1News

Вторник 28 Ноября 2017 15:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберт, кубица, абудаби, справлюсь

Читайте также: Роберт Кубица не расстраивается из-за того, что его мечта о полном возвращении в Формулу 1 не осуществилась, считая, что в его ситуации, когда он работает с Williams в роли резервного пилота, плюсов больше, чем минусов. В прошлом году он сначала оказался в поле зрения Renault и неплохо показал себя на тестах, а когда у заводской команды французского концерна изменились планы, им заинтересовались в Williams. В итоге всё закончилось тем, что вакансию в команде из Гроува занял Сергей Сироткин, а Кубице досталась роль резервиста. Тем не менее, Роберт уверяет, что его устраивает и такая ситуация. «Когда ты всё ближе к цели, возрастает риск, что что-то может не сложиться, – рассказал Кубица в интервью ESPN. – Но надо смотреть на вещи шире. Последние 12 месяцев моей жизни прошли очень позитивно, никто не ожидал, что я смогу сесть за руль машины Формулы 1, никто не думал, что у меня появится такая возможность. Разумеется, ты всегда надеешься на счастливый исход. Я даже рассчитывал получить место в команде, но важнее всего в прошлом году было то, что я почувствовал уверенность: это мне по силам, как в физическом плане, так и в психологическом. Значит, окупились все те усилия, которые я прилагал в последние годы, чему предшествовал очень тяжёлый период. И сейчас я не думаю, что мне что-то не удалось, а испытываю удовлетворение. Во всей этой ситуации позитивных моментов больше, чем отрицательных». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

TRS: Роберт Шварцман стал чемпионом серии

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Мика Сало: Роберт Шварцман – в хороших руках

Проверка эрудиции: Роберт Фернли

Зимой Шварцман будет выступать в Новой Зеландии

Шварцман: Переход в Ф3 – ключевой момент моей карьеры

Формула 3: Роберт Шварцман будет выступать за Prema

Роберт Кубица: Я считаю, что справлюсь

Роберт Фернли: Пока это наш самый успешный сезон