Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes рассчитан до конца 2018 года и велика вероятность, что четырехкратный чемпион мира продолжит сотрудничество с командой и после этого срока. При этом Льюис рассказал, что уже сейчас задумывается о том, чем займется после завершения карьеры в Формуле 1.

Льюис Хэмилтон: «Мои мысли меняются, как погода, и я постоянно ищу баланс. Мне предстоит провести еще один год с командой, и я хочу продолжить сотрудничество, однако я уже достиг той стадии, когда меня начинает терзать вопрос о том, буду ли я скучать по Формуле 1 через год или через пять, если уйду.

На днях я беседовал с лучшим другом о вещах, которых с нетерпением жду – о том, как буду жить в одном месте, заниматься рутинными делами, постоянно видеться с друзьями и семьей. Оставаясь в Формуле 1 еще на один сезон, я откладываю все это.

Моя тетя умерла от рака, и в свой последний день она сказала мне: «Я работала каждый день и планировала, что однажды остановлюсь, чтобы заняться тем, что нравится мне, но мне не хватило времени». Именно поэтому в глубине души я сейчас стараюсь жить максимально насыщенной жизнью, но мне приходится разрываться между двумя желаниями – желанием продолжать участвовать в гонках и заниматься чем-то другим».

Льюис Хэмилтон также рассказал, кого считает своими главными соперниками: «Фернандо Алонсо – самый трудный. К нему нужно относиться с максимальным уважением и правильно распоряжаться своим преимуществом. В гонках с ним можно бороться максимально близко. Фернандо великолепен.

Макс Ферстаппен тоже впечатляет – он уже отлично выступает, но при этом продолжает прогрессировать. Кто входит в четверку самых сильных гонщиков Формулы 1? Я, Фернандо, Себастьян Феттель и Макс. Я очень надеюсь, что мы все будем бороться друг с другом в следующем году.

Они все чем-то отличаются, у них разные характеры. Вспоминая Себастьяна в этом году, могу сказать, что я должен был оставить ему больше места на трассе. Макс сильно рискует, поэтому на трассе ему тоже нужно оставлять больше места. Я не вижу проблем, если эти гонщики смогут навязать мне борьбу. Наоборот, это будет круто. Я даже готов заплатить, чтобы увидеть такое противостояние!».

Льюис Хэмилтон ждет, что его коллеги-гонщики будут более активно участвовать в принятии решений о том, в каком направлении должна двигаться Формула 1: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я ожидал, но гонки стали менее интересными из-за сложностей с обгонами. Но пилотировать эти машины интереснее, так что это был шаг в правильном направлении.

В руководстве Формулы 1 знают о проблеме, и я считаю, что они должны проконсультироваться с гонщиками. Некоторые руководители никогда не пилотировали машину Формулы 1, поэтому не знают, насколько сложно обгонять.

Другим шагом в правильном направлении стало бы возвращение громкого звука. Силовые установки потрясающие, но они должны стать громче».

Источник: F1News

Вторник 28 Ноября 2017 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, фернандо, направлении

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari