Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes рассчитан до конца 2018 года и велика вероятность, что четырехкратный чемпион мира продолжит сотрудничество с командой и после этого срока. При этом Льюис рассказал, что уже сейчас задумывается о том, чем займется после завершения карьеры в Формуле 1.

Льюис Хэмилтон: «Мои мысли меняются, как погода, и я постоянно ищу баланс. Мне предстоит провести еще один год с командой, и я хочу продолжить сотрудничество, однако я уже достиг той стадии, когда меня начинает терзать вопрос о том, буду ли я скучать по Формуле 1 через год или через пять, если уйду.

На днях я беседовал с лучшим другом о вещах, которых с нетерпением жду – о том, как буду жить в одном месте, заниматься рутинными делами, постоянно видеться с друзьями и семьей. Оставаясь в Формуле 1 еще на один сезон, я откладываю все это.

Моя тетя умерла от рака, и в свой последний день она сказала мне: «Я работала каждый день и планировала, что однажды остановлюсь, чтобы заняться тем, что нравится мне, но мне не хватило времени». Именно поэтому в глубине души я сейчас стараюсь жить максимально насыщенной жизнью, но мне приходится разрываться между двумя желаниями – желанием продолжать участвовать в гонках и заниматься чем-то другим».

Льюис Хэмилтон также рассказал, кого считает своими главными соперниками: «Фернандо Алонсо – самый трудный. К нему нужно относиться с максимальным уважением и правильно распоряжаться своим преимуществом. В гонках с ним можно бороться максимально близко. Фернандо великолепен.

Макс Ферстаппен тоже впечатляет – он уже отлично выступает, но при этом продолжает прогрессировать. Кто входит в четверку самых сильных гонщиков Формулы 1? Я, Фернандо, Себастьян Феттель и Макс. Я очень надеюсь, что мы все будем бороться друг с другом в следующем году.

Они все чем-то отличаются, у них разные характеры. Вспоминая Себастьяна в этом году, могу сказать, что я должен был оставить ему больше места на трассе. Макс сильно рискует, поэтому на трассе ему тоже нужно оставлять больше места. Я не вижу проблем, если эти гонщики смогут навязать мне борьбу. Наоборот, это будет круто. Я даже готов заплатить, чтобы увидеть такое противостояние!».

Льюис Хэмилтон ждет, что его коллеги-гонщики будут более активно участвовать в принятии решений о том, в каком направлении должна двигаться Формула 1: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я ожидал, но гонки стали менее интересными из-за сложностей с обгонами. Но пилотировать эти машины интереснее, так что это был шаг в правильном направлении.

В руководстве Формулы 1 знают о проблеме, и я считаю, что они должны проконсультироваться с гонщиками. Некоторые руководители никогда не пилотировали машину Формулы 1, поэтому не знают, насколько сложно обгонять.

Другим шагом в правильном направлении стало бы возвращение громкого звука. Силовые установки потрясающие, но они должны стать громче».

Источник: F1News

Вторник 28 Ноября 2017 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, фернандо, направлении

Читайте также: Льюис Хэмилтон уже давно относится к самым узнаваемым представителям мирового автоспорта, и его можно считать одним из символов современной Формулы 1. Сейчас он на пути к своему пятому титулу, и как-то с трудом верится, что за шесть оставшихся гонок он может растерять преимущество в 40 очков. Отличие Хэмилтона от всех его соперников ещё и в том, что круг его интересов не ограничивается гонками, он ищет себя и в других сферах, прежде всего в мире высокой моды и в музыке. И уже давно и сознательно занимается созданием собственного бренда. «Моё имя – это бренд, и Формула 1 – лишь часть этого бренда, – заявил гонщик Mercedes в интервью немецкому спортивному изданию Socrates Magazine. – Конечно, Ф1 обеспечила условия для того, чтобы я смог построить бренд, но теперь нужно сделать намного больше. Сейчас я нахожусь на пике карьеры и подошёл к тому моменту, когда передо мной открывается безбрежный океан возможностей, конца и края ему не видно. Я много чем занимаюсь, так что в последние пару недель мне пришлось путешествовать, наверное, больше, чем за весь предыдущий год, и поддерживать форму в этот период было непросто. Тем не менее, для меня не проблема, приехав на гонку, сразу включиться в работу. Все эти разнообразные дела лишь придают мне много дополнительной энергии. Я считаю, это помогает добиться нужного настроя, и это видно по моим результатам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Подход остаётся прежним

Льюис Хэмилтон полемизирует с болельщиками

Хэмилтона влечёт индустрия моды – а как же музыка?

Льюис Хэмилтон: Мы выложились по максимуму

Льюис Хэмилтон: Продолжай бороться, Михаэль!

Льюис Хэмилтон скорбит по Арете Франклин

Видео: Льюис Хэмилтон в новом ролике Mercedes-AMG

Льюис Хэмилтон обеспокоен экологическими проблемами

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Льюис Хэмилтон: Эмоции буквально захлестывали!