Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes рассчитан до конца 2018 года и велика вероятность, что четырехкратный чемпион мира продолжит сотрудничество с командой и после этого срока. При этом Льюис рассказал, что уже сейчас задумывается о том, чем займется после завершения карьеры в Формуле 1.

Льюис Хэмилтон: «Мои мысли меняются, как погода, и я постоянно ищу баланс. Мне предстоит провести еще один год с командой, и я хочу продолжить сотрудничество, однако я уже достиг той стадии, когда меня начинает терзать вопрос о том, буду ли я скучать по Формуле 1 через год или через пять, если уйду.

На днях я беседовал с лучшим другом о вещах, которых с нетерпением жду – о том, как буду жить в одном месте, заниматься рутинными делами, постоянно видеться с друзьями и семьей. Оставаясь в Формуле 1 еще на один сезон, я откладываю все это.

Моя тетя умерла от рака, и в свой последний день она сказала мне: «Я работала каждый день и планировала, что однажды остановлюсь, чтобы заняться тем, что нравится мне, но мне не хватило времени». Именно поэтому в глубине души я сейчас стараюсь жить максимально насыщенной жизнью, но мне приходится разрываться между двумя желаниями – желанием продолжать участвовать в гонках и заниматься чем-то другим».

Льюис Хэмилтон также рассказал, кого считает своими главными соперниками: «Фернандо Алонсо – самый трудный. К нему нужно относиться с максимальным уважением и правильно распоряжаться своим преимуществом. В гонках с ним можно бороться максимально близко. Фернандо великолепен.

Макс Ферстаппен тоже впечатляет – он уже отлично выступает, но при этом продолжает прогрессировать. Кто входит в четверку самых сильных гонщиков Формулы 1? Я, Фернандо, Себастьян Феттель и Макс. Я очень надеюсь, что мы все будем бороться друг с другом в следующем году.

Они все чем-то отличаются, у них разные характеры. Вспоминая Себастьяна в этом году, могу сказать, что я должен был оставить ему больше места на трассе. Макс сильно рискует, поэтому на трассе ему тоже нужно оставлять больше места. Я не вижу проблем, если эти гонщики смогут навязать мне борьбу. Наоборот, это будет круто. Я даже готов заплатить, чтобы увидеть такое противостояние!».

Льюис Хэмилтон ждет, что его коллеги-гонщики будут более активно участвовать в принятии решений о том, в каком направлении должна двигаться Формула 1: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я ожидал, но гонки стали менее интересными из-за сложностей с обгонами. Но пилотировать эти машины интереснее, так что это был шаг в правильном направлении.

В руководстве Формулы 1 знают о проблеме, и я считаю, что они должны проконсультироваться с гонщиками. Некоторые руководители никогда не пилотировали машину Формулы 1, поэтому не знают, насколько сложно обгонять.

Другим шагом в правильном направлении стало бы возвращение громкого звука. Силовые установки потрясающие, но они должны стать громче».

Источник: F1News

Вторник 28 Ноября 2017 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, фернандо, направлении

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт BBC Sport Джолион Палмер подвёл итоги гонки в Сильверстоуне, а также рассуждал о системе штрафов в Формуле 1. Столкновение Кими Райкконена и Льюиса Хэмилтона в Гран При Великобритании вызвало много споров, но в сущности пилот Mercedes проиграл гонку ещё на старте, а не через три поворота. Хэмилтон должен был победить: у него был отличный темп, когда он ехал по свободной трассе, он мог лучше всех контролировать износ резины и, что самое важное, в субботу он проехал великолепный круг в квалификации и завоевал поул. Но из-за слишком сильной пробуксовки на старте Хэмилтон сразу же откатился на третью позицию, уступив гонщику Ferrari Себастьяну Феттелю, который в итоге стал победителем, и напарнику по Mercedes Валттери Боттасу. Учитывая примерно одинаковый темп Mercedes и Ferrari, в гонке с одним пит-стопом Хэмилтону было бы сложно отыграться и опередить Феттеля, даже если бы обошлось без инцидента с Райкконеном. Это справедливое замечание, учитывая, что в Mercedes не планировали использовать командную тактику, чтобы Льюис смог опередить и Боттаса. Единственная оговорка – мы никогда не узнаем, что произошло бы в этой ситуации в режиме автомобиля безопасности. По-моему, в инциденте с Райкконеном, когда на первом круге пилот Ferrari атаковал Хэмилтона в третьем повороте, ему стоило действовать несколько осторожнее. В том повороте их машины ехали параллельно, при этом Райкконен находился с внутренней стороны. Хэмилтон оставил ему место, но пошёл на риск, не сделав поправку на то, что соперник может допустить ошибку. Поскольку Кими заблокировал колеса, было очевидно, что он старался...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я должен полагаться на команду

Хэмилтон: Сейчас я мечтаю только о пятом титуле

Хэмилтон: Валттери заслужил поул

Гран При Франции: Любопытная статистика

Гран При Франции: Пресс-конференция в воскресенье

Льюис Хэмилтон: Гонки для меня превыше всего

Льюис Хэмилтон: Меня не интересует «тройная корона»

Хэмилтон будет рад переходу Маркеса в Формулу 1

Льюис Хэмилтон: Я думал, что двигатель откажет

Хэмилтон: Мне не удалось проехать круг нормально