Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги сезона и рассказал о впечатлениях от работы с Liberty Media.

Вопрос: Mercedes выиграла в Формуле 1 всё, что только возможно. Теперь вы признаете, что заранее знали, что у вас самая сильная команда?
Тото Вольфф: Нет, ведь если вы считаете себя лучшим, может оказаться так, что вы уже проиграли. Нам нельзя забывать об угрозе со стороны Ferrari – она была сильным соперником.

Вопрос: Какой момент сезона стал ключевым?
Тото Вольфф: То, как складывался сезон в целом. Ferrari была конкурентоспособна с самого начала, а нам потребовалось некоторое время на то, чтобы освоиться с резиной.

Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?
Тото Вольфф: Не так просто спрогнозировать в межсезонье, кто станет вашим главным соперником! Из-за перемен в правилах я предполагал, что предстоит бороться в основном с Red Bull Racing, но я ошибся – нашим главным конкурентом стала Ferrari. Это нас удивило.

Вопрос: В итоге Ferrari вас разочаровала?
Тото Вольфф: Почему вы так считаете?

Вопрос: Она не так много вам уступала, а в итоге проиграла…
Тото Вольфф: Нет, Ferrari отработала великолепно: вы помните, что происходило в команде в 2016-м?

Вопрос: Существует предположение, что перед Гран При Бельгии вы получили шанс омологировать четвертый мотор, работающий эффективнее за счёт расхода масла.
Тото Вольфф: Это миф. Расход масла не был волшебным средством добиться успеха, как многие считают. Мы знали, что это, скорее, повысит надежность, чем даст прибавку в скорости, позволяющую выигрывать.

Вопрос: Вы точно не собирались переманить Себастьяна Феттеля из Ferrari?
Тото Вольфф: Нельзя недооценивать вариант с Себастьяном. Но мы довольны своими гонщиками и никогда не вели серьезных переговоров с Феттелем.

Вопрос: На место Льюиса Хэмилтона придёт Макс Ферстаппен?
Тото Вольфф: Я не думаю ни о нём, ни о ком-либо другом. В Формуле 1 всё так быстро меняется, что нет смысла делать расчёты или что-то прогнозировать. Сейчас наша цель – построить лучшую машину для Хэмилтона и Боттаса.

Вопрос: Но что вы думаете о Максе Ферстаппене?
Тото Вольфф: Ферстаппен может стать новой суперзвездой. Но он должен стать более зрелым и научиться сочетать свой талант со способностью дорабатывать машину.

Вопрос: Хэмилтон надолго останется в Mercedes?
Тото Вольфф: Льюис – важная часть команды. Он постоянно прогрессировал, и это пошло на пользу ему и команде. Я надеюсь, что он надолго останется в Mercedes.

Вопрос: После завоевания четырёх титулов в личном зачёте и четырёх Кубков конструкторов, как вы можете создать правильный настрой, чтобы всё начать сначала?
Тото Вольфф: Наша команда постоянно испытывает жажду успеха. Надо сохранять спокойствие и оставаться амбициозным. Кроме того, нельзя принимать как должное, что вы обязательно выиграете.

Вопрос: Судя по всему, у Ferrari отличные шансы выйти в лидеры в следующем сезоне...
Тото Вольфф: Я серьезно отношусь к этой команде. Это сильный соперник, а от таких всегда надо ждать сюрпризов, следовательно, нужно постоянно быть начеку.

Вопрос: Судя по всему, Mercedes и Ferrari – союзники в политических обсуждениях. Есть ли риск появления раскола между вами и другими командами?
Тото Вольфф: У нас общее видение, мы защищаем свои взгляды и ведём обсуждения в демократичном ключе. В спорте всегда есть разные интересы: например, в испанском футболе интересы «Реал Мадрида» и «Барселоны» не совпадают с желаниями других клубов.

Вопрос: Серджио Маркионне угрожал, что Ferrari покинет Формулу 1, если спорт лишится некоторых черт. Вы верите ему?
Тото Вольфф: Надо серьезно относиться ко всему, что говорит Маркионне. Формула 1 должна оставаться вершиной технологий, здесь должны соперничать лучшие. Если испортить это появлением стандартных машин, а также попыткой создать неправильную обстановку, где слабые команды получают помощь в ущерб сильным, вы создадите то, что не будет работать. Это не соответствует сути нашего спорта, и мы не хотим двигаться по этому пути.

Вопрос: Что вы думаете об итогах первого сезона с Liberty Media?
Тото Вольфф: Давайте отложим этот разговор на конец следующего сезона. Я не хочу ничего говорить – это было бы несправедливо.

Вопрос: Вы довольны новым промоутером?
Тото Вольфф: На данный момент мой ответ: нет.

Источник: F1News

Вторник 28 Ноября 2017 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, ferrari, mercedes, media

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari