Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду в Абу-Даби на тестах Pirelli Сергей Сироткин впервые сядет за руль машины Williams. Гонщик российской программы SMP Racing не скрывает, что от итогов этой работы зависит, чем он будет заниматься в следующем сезоне.

Вопрос: На пресс-конференции в пятницу Сирил Абитебул сказал, что ваш контракт с Renault заканчивается в конце года. Как у вас настроение, и что будет в следующем году?
Сергей Сироткин: Если честно, мне бы самому хотелось это знать! Но в среду я буду работать на тестах с командой Williams. Сначала надо провести эти тесты, а там посмотрим, что это даст. Вряд ли я могу добавить что-то ещё.

Вопрос: Если говорить о предстоящих тестах: вы надеетесь, что это позволит получить место в основном составе команды в следующем году? Или просто хотите сравнить себя с другими гонщиками? Для чего вы в них участвуете?
Сергей Сироткин: Вряд ли я скажу нечто необычное: если в Williams меня пригласили на тесты, значит, для этого есть определённые основания. Дело не только в том, что они просто хотят кого-то проверить. Я очень благодарен этой команде, одной из самых знаменитых в Формуле 1, у которой столь богатое историческое наследие, за то, что она даёт мне шанс показать, на что я способен. Какие бы цели в Williams ни преследовали, они смогут меня оценить.

Для меня это хорошая возможность: прежде всего, я поработаю на эту команду, а там посмотрим, что у меня получится.

Вопрос: Понятно, что когда вы присоединились к Renault, вы надеялись, что сможете получить место в основном составе команды. Вероятно, и у вас, и у Роберта Кубицы есть шансы на контракт с Williams на следующий год – надо полагать, вы это тоже понимаете. Но готовы ли вы остаться в роли резервного гонщика?
Сергей Сироткин: Нет, но хорошо, что я сотрудничаю с Renault, в определённом смысле это полезный опыт. Тем не менее, если я не участвую в чемпионате – это не то, что нужно профессиональному гонщику. Поэтому оставаться в качестве третьего пилота – однозначно, не то, чем бы мне хотелось заниматься.

Вопрос: В Renault уже нет вакансий, и если вы не получите место в Williams, то чем займётесь в следующем году?
Сергей Сироткин: Повторюсь, пока я этого не знаю, но я уже сказал, в каком направлении мы работаем: для начала надо дождаться тестов, которые пройдут на этой неделе, а после этого, возможно, появятся какие-то идеи.

Вопрос: Продолжите сотрудничать с SMP Racing? Будете выступать в гонках на выносливость?
Сергей Сироткин: Конечно, это один из возможных вариантов. Я – один из гонщиков этой программы, и все решения принимаются в SMP Racing.

Вопрос: В свое время о вас заговорили, как о кандидате на место в Sauber, потом вы стали резервным гонщиком Renault – расстраивает ли вас, что вы стучитесь в двери Формулы 1, но они пока остаются закрытыми?
Сергей Сироткин: Я бы не сказал, что я очень сильно стучался в эти двери. Хотя согласен, в прошлом сезоне так и было, но мы прекрасно понимаем все причины, и на некоторые из них никак не можем повлиять. Впрочем, такова жизнь, и нет смысла расстраиваться. Никто не обещал, что будет легко. Но я очень много работал ради того, чтобы достичь того уровня, на котором мы находимся сейчас. Так что никаких сожалений нет.

Источник: F1News

Понедельник 27 Ноября 2017 18:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сергей, williams, тестах

Читайте также: Сергей Сироткин, рассказывая о первом дне французского гоночного уик-энда, признал, что на Поль-Рикаре Williams придётся ещё сложнее, чем в было в Канаде, однако при этом он старается максимум внимания уделять работе, а не переживать из-за трудностей. Вопрос: Новая трасса, жаркий день – что можно сказать об условиях, в которых проходили тренировки?Сергей Сироткин: Конечно, пришлось непросто. Асфальт очень горячий, а повороты здесь как раз такие, с которыми у нас сейчас больше всего проблем. Впрочем, мы и не ожидали, что будет легко. Посмотрим, как всё будет складываться завтра, но мы всё-таки провели ряд интересных испытаний и собрали какую-то полезную информацию. Конечно, после того, как мы всё это проанализируем, можно ожидать, что завтра будет какой-то прогресс, но при этом надо оставаться реалистами: впечатляющий шаг вперёд сделать вряд ли удастся. Вопрос: На некоторых участках был заменён асфальт, и он очень абразивный по характеристикам – как это сказалось на поведении шин?Сергей Сироткин: Да, работать с шинами было сложно, ведь когда ты пересекаешь эти участки, уровень сцепления с асфальтом меняется, оно вдруг становится то лучше, то хуже. Поэтому трудно предугадать, как поведёт себя машина, например, резина вдруг начинает проскальзывать, а это нежелательно. Я хочу сказать, что всё это только добавляет сложностей. Вопрос: Начинается очередной гоночный уик-энд: у вас есть ощущение, что команда, работая с машиной, добилась какого-то прогресса? И насколько вам будет тяжело из-за трёх Гран При подряд?Сергей Сироткин: Вообще-то, мы ожидали, что на этой трассе у нас будет больше сложностей, чем в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Наша машина – самая медленная

Сироткин: Это даже не было похоже на квалификацию

Сироткин: Канадская трасса больше подходит нашей машине

Падди Лоу: Сегодня Сергей отработал прекрасно

Сергей Сироткин: Пока всё выглядит неплохо

Сергей Сироткин: Уверенность – это все в Монако

Сергей Сироткин: Я несколько лет не выступал в Монако

Сергей Сироткин: Найти что-то позитивное очень трудно...

Сергей Сироткин: Я даже не могу назвать это гонкой

Сироткин: Проблема в машине, трассе и шинах SuperSoft