Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Архитектор «Парижского соглашения по климату» Кристиана Фигейрес и легендарный французский гонщик Ален Прост объединят силы, чтобы возглавить недавно сформированный всемирный консультационный совет Формулы Е.

Совет будет определять пути развития чемпионата, учитывая значимость глобального распространения электромобилей для сокращения вредных выбросов в атмосферу.

Кроме Фигейрес и Проста в совет войдут руководитель серии Алехандро Агаг, бывший руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш, чемпион Формулы Е Лукас ди Грасси и другие.

Ален Прост: «Я горд быть частью глобальной экспансии Формулы Е и возможности взаимодействовать с Кристианой в рамках консультационного совета.

Я знаком с Формулой Е с её рождения, следил за ростом и развитием чемпионата не только с точки зрения спорта, но и оценивая его влияние на автомобильную промышленность. Я надеюсь на плодотворную работу вместе с другими участниками над поддержанием Формулы Е в роли флагмана электрической революции».

Источник: F1News

Понедельник 27 Ноября 2017 19:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, уитмарш, совет, руководитель

Читайте также: В McLaren складывается неординарная ситуация: если верить британской прессе, ряд сотрудников команды формируют делегацию, которая направится к Мартину Уитмаршу, бывшему руководителю McLaren, чтобы пожаловаться ему на то, что происходит в Уокинге. Якобы коллектив возмутило то, что Эрик Булье, спортивный директор команды, на традиционном брифинге, который происходил на базе McLaren после Гран При Канады, признал, что не может объяснить, почему машине MCL33 не хватает скорости. Уитмарш проработал в McLaren 25 лет, но в 2014 году был вынужден уйти из команды, однако у него до сих пор сохранились хорошие отношения с миллиардером Мансуром Оджеем, одним из основных акционеров McLaren Group. Кстати, однажды Уитмарш уже получил сигнал из Уокинга – уже после того, как Зак Браун возглавил компанию, к нему обратились сотрудники Mclaren и пообещали прислать письмо, в котором собирались рассказать о нездоровой обстановке в команде. Но Уитмарш попросил направить такое послание не ему, а Мансуру Оджею. И в прошлом году совладелец команды действительно получил анонимную жалобу на новое руководство. В эти дни Уитмарш находится в Ле-Мане, следит за выступлениями Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, с которым в своё время работал в McLaren, и Daily Mail приводит его слова о ситуации в команде. «Я люблю эту команду, и мне очень печально видеть, во что она превратилась, – сказал 60-летний британец. – Необходима серьёзная корректировка подходов. В отношениях между главными фигурами слишком много политики. По-моему, нескольким представителям руководства надо уйти. Я уже объяснил мою точку зрения Мансуру, и теперь акционеры должны решить, что делать дальше. Раньше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Уитмарш: Силовые установки Ф1 – это мотивация для всех

Уитмарш не торопится возвращаться в Формулу 1

Мартин Уитмарш не собирается возглавлять Manor

Уитмарш рассказал о своём увольнении из «Макларена»

Уитмарш надеется использовать опыт, полученный в Ф1

Мартин Уитмарш возглавил команду Кубка Америки

Мартин Уитмарш официально расстался с McLaren

Кто займёт место Мартина Уитмарша?

Уотсон: маловероятно, что Уитмарш останется в "Макларене"