Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президенту Ferrari Серджио Маркионне нравятся не все идеи Liberty Media, он даже пригрозил уходом команды из Формулы 1 в случае реализации планов, противоречащих интересам Скудерии.

В Абу-Даби бывший руководитель итальянской команды, президент FIA Жан Тодт комментировал ситуацию, заявив в том числе, что это внутреннее дело компании, но Ferrari вряд ли от этого выиграет.

Жан Тодт: «Это их выбор. Мне не хотелось бы видеть уход Ferrari, но я не думаю, что Ferrari это выгодно.

Ferrari – уникальный бренд на стыке гоночных и дорожных машин, на мой взгляд, им будет сложно отказаться от Формулы 1».

В Liberty Media планируют изменить схему распределения доходов в Формуле 1 после окончания действующих коммерческих соглашений в 2021 году, в том числе лишив Ferrari серьёзных финансовых преимуществ. Тогда же появится и новый технический регламент. Ходят слухи, что в Liberty Media не считают команду Ferrari незаменимой, как это было при Берни Экклстоуне. Они признают весомое влияние красных машин на популярность гонок, но не готовы платить за это так много.

Источник: F1News

Понедельник 27 Ноября 2017 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, media, liberty, выгоден

Читайте также: Гонка #557 31 июля 1994 года. Гран При Германии. Хоккенхаймринг Поул Герхард Бергер (Ferrari 412 T1B) – 1:43,582 (237,134 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (Williams FW16B) – 1:46,211 (231,264 км/ч) Победитель Герхард Бергер (Ferrari 412 T1B) – 1:22:37,272 (222,971 км/ч) Сезон 1994 года был сложным и противоречивым с самого начала, но к началу второй половины чемпионата мир Формулы 1 окончательно погрузилcя в политику. Приехав в Хоккенхайм, все обсуждали только одно - неожиданное и необычайно жёсткое решение FIA о дисквалификации Михаэля Шумахера на Гран При Великобритании и отстранении от участия в чемпионате на две гонки. Это решение было принято всего за три дня до первых заездов в Хоккенхайме, и руководству Benetton нужно было принять непростое решение - подавать ли апелляцию. Наказание выглядело нелепым, а следовательно, шансы на успех были. Но и аргументы против были достаточно вескими. Во-первых, за последние годы было немало примеров, когда апелляционный суд ужесточал, а не смягчал наложенные на гонщика или команду санкции - вспомнить хотя бы Сенну в 1989-м. Был и свежий пример - после гонки в Бразилии FIA отстранила Ирвайна от участия в чемпионате на одну гонку, а после апелляции Jordan срок дисквалификации был увеличен до трёх гонок. Во-вторых, если уж пропускать две гонки, то куда больше для этого подходили два следующих после Сильверстоуна этапа. На скоростном Хоккенхайме преимущество должны были получить Ferrari и Williams, чьи моторы были мощнее, чем Ford. А на Хунгароринге результат в любом случае был непредсказуем. Тем не менее, в Benetton всё же решили апеллировать решение, и узнав об этом, в FIA вздохнули с облегчением...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari и PMI вернут рекламу табака в Формулу 1?

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

Негоночная статистика от Ferrari

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?