Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президенту Ferrari Серджио Маркионне нравятся не все идеи Liberty Media, он даже пригрозил уходом команды из Формулы 1 в случае реализации планов, противоречащих интересам Скудерии.

В Абу-Даби бывший руководитель итальянской команды, президент FIA Жан Тодт комментировал ситуацию, заявив в том числе, что это внутреннее дело компании, но Ferrari вряд ли от этого выиграет.

Жан Тодт: «Это их выбор. Мне не хотелось бы видеть уход Ferrari, но я не думаю, что Ferrari это выгодно.

Ferrari – уникальный бренд на стыке гоночных и дорожных машин, на мой взгляд, им будет сложно отказаться от Формулы 1».

В Liberty Media планируют изменить схему распределения доходов в Формуле 1 после окончания действующих коммерческих соглашений в 2021 году, в том числе лишив Ferrari серьёзных финансовых преимуществ. Тогда же появится и новый технический регламент. Ходят слухи, что в Liberty Media не считают команду Ferrari незаменимой, как это было при Берни Экклстоуне. Они признают весомое влияние красных машин на популярность гонок, но не готовы платить за это так много.

Источник: F1News

Понедельник 27 Ноября 2017 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, media, liberty, выгоден

Читайте также: Мы писали о том, что Мик Шумахер принят в Гоночную академию Ferrari (FDA), но теперь контракт с сыном семикратного чемпиона, в прошлом году выигравшего титул в Европейской Формуле 3, подтверждён официально. Уже на следующей неделе Мик приступит к подготовке к предстоящему сезону вместе с другими слушателями академии: в 2019-м он дебютирует в Формуле 2. Маттиа Бинотто, руководитель Скудерии: «Я знаю Мика с его рождения и, приветствуя его в Ferrari, безусловно, испытываю особые эмоции, но мы выбрали его за талант, за человеческие и профессиональные качества, которыми он уже отличается, несмотря на молодость». Мик Шумахер: «Я в восторге от того, что в Ferrari решили сотрудничать со мной, и моё ближайшее будущее в автоспорте связано с красным цветом, ведь меня приняли в FDA, а также в семью Ferrari. Это ещё один шаг в правильном направлении, а огромный объём знаний и опыта, накопленный академией, пойдёт мне на пользу. Можно не сомневаться, я сделаю всё, чтобы осуществить мою мечту и выступать в Формуле 1. Совершенно понятно, что Ferrari занимает место в моём сердце с самого рождения, а также в сердцах всех членов нашей семьи, поэтому я рад, что мне представилась эта возможность». Другими слушателями Гоночной академии Ferrari являются Джулиано Алези и Каллум Илотт, которые также будут выступать в Формуле 2, Маркус Армстронг и российский гонщик Роберт Шварцман – они переходят в новую Формулу 3, которая заменит серию GP3, Энцо Фиттипальди, выступающий в региональной Европейской Ф3, и Джанлука Петекоф, гонщик Формулы 4. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Марк Хьюз об отставке Маурицио Арривабене

Официально: Маурицио Арривабене ушел из Ferrari