Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг занялся карьерой Роберта Кубицы и будет следить за его работой на тестах в Абу-Даби, которые начинаются во вторник. По словам прошлогоднего чемпиона мира, шанс договориться с Williams есть, и этим надо воспользоваться.

Вопрос: Вы же впервые в Абу-Даби после прошлогодней победы в чемпионате?
Нико Росберг: Да, и поэтому испытываю особые чувства! Например, на обочине трассы я видел следы от моих прошлогодних «пончиков», которые я тогда крутил после финиша Гран При! Они сохранились до сих пор! Так что на меня нахлынули приятные воспоминания!

Вопрос: Прошёл год после того, как вы объявили о завершении карьеры. Не было за это время желания вернуться в Формулу 1?
Нико Росберг: Нет, я всем очень доволен. По-моему, окончание карьеры было идеальным, так что теперь я наслаждаюсь жизнью и прекрасно себя чувствую. Вновь посетить Абу-Даби здорово ещё и потому, что в прошлом году у меня было то, что называется «туннельное видение» – я ничего не видел, ничего не помню, и только сейчас могу смотреть на всё под другим углом, получая настоящее удовольствие.

Вопрос: Сейчас вы очень активно используете социальные сети, рассказывая о своих занятиях. Закладываете какие-то основы на будущее?
Нико Росберг: Прежде всего, я представляю некоторые бренды, и в Абу-Даби я в том числе и по этой причине. Это моё основное занятие, но также я прилагаю серьёзные усилия в роли менеджера Роберта Кубицы. Поэтому останусь в Абу-Даби до среды, чтобы посмотреть тесты. Сейчас эта работа меня очень увлекает.

Вопрос: Что можно сказать о ситуации Роберта? Какие цели преследуют в Williams, пригласив его на эти тесты?
Нико Росберг: Ничего нового не скажу. В команде продолжают его оценивать, а там будет видно. Но возможность поработать с Williams есть, и у меня такое ощущение, что весь мир, затаив дыхание, следит за развитием событий.

Вопрос: Вы позвонили Льюису, когда он выиграл четвёртый титул? Поздравили его с победой в чемпионате?
Нико Росберг: Я ему написал, а также разместил на Youtube видео с поздравлениями.

Вопрос: У вас уже наладились отношения? А то в прошлом году вы расстались не очень тепло…
Нико Росберг: Сейчас я с ним ни в чём не соперничаю, но мы всегда уважали друг друга. Я готов к тому, чтобы восстановить нормальные отношения, но этот процесс потребует времени.

Вопрос: Как полагаете, насколько успешно Валттери Боттас в этом году справился с делом, заняв ваше место в Mercedes?
Нико Росберг: Перед Валттери стояла непростая задача. Льюис Хэмилтон – один из лучших гонщиков в истории Формулы 1, и сейчас он на пике формы. Это надо помнить всегда. Но, по-моему, первый сезон в Mercedes Боттас провёл неплохо.

Конечно, были у него и успехи, и неудачи, но если вспомнить его лучшие гонки, то он показал действительно впечатляющую скорость. И если в следующем году Валттери сможет всё это развить, будет очень здорово! Хотя должен сказать, что в Абу-Даби Льюис выступал не в полную силу. Чемпионат он уже выиграл и немного расслабился – я знаю, о чём говорю, в своё время я это уже видел.

Вопрос: На какие жертвы приходится идти, чтобы добиться заветной цели и выиграть титул?
Нико Росберг: Лично мне пришлось полностью перестроить мою жизнь и посвятить её гонкам, чтобы добиться максимально высоких результатов, на которые я способен, и осуществить давнюю мечту – стать чемпионом мира.

Вопрос: Вы хорошо знаете Льюиса Хэмилтона – может быть, стоит и ему предложить ваши услуги в качестве менеджера?
Нико Росберг: Не уверен, что он согласится!

Вопрос: Почему бы не попробовать? Будете получать 10% от его доходов!
Нико Росберг: Меньше чем на 20% я не согласен! (смеётся)

Вопрос: Нико, теоретически, если бы вы всё-таки занялись карьерой Льюиса, чтобы вы ему предложили изменить, чтобы добиться ещё более высоких результатов?
Нико Росберг: Он выступает на невероятно высоком уровне, но если бы я с ним работал, то попробовал бы вот что. Понимаете, у него такое многочисленное окружение, и у него всегда столько разных занятий! Я бы предложил всё это проанализировать и сделать так, чтобы его жизнь стала чуть менее беспокойной. Может быть, тогда он смог бы прибавить на пару процентов!

Впрочем, похоже, такая жизнь доставляет ему удовольствие. Ему нравится постоянно путешествовать между Европой и Америкой, и его всё отлично устраивает.

Источник: F1News

Понедельник 27 Ноября 2017 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, абудаби, жизнь, williams

Читайте также: Никогда ещё в истории Формулы 1 машины не были такими быстрыми, как в 2017 году, однако впечатляющие скорости, которые они показывают во время квалификаций – ещё не гарантия захватывающих гонок. Совершенная аэродинамика не способствует обгонам, поэтому число таких манёвров в минувшем сезоне снизилось до 516-ти, хотя в 2016 году их было 909. В финале чемпионата, на трассе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон на протяжении 52 кругов ехал позади Валттери Боттаса, своего напарника, но не смог обогнать, хотя был быстрее. Четырёхкратный чемпион мира был явно недоволен, после чего прокомментировал: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я и ожидал. Пилотировать их интереснее, но гонки стали хуже. Ехать вплотную за соперником теперь ещё сложнее. Мы все знаем эту проблему. В следующий раз людям, облечённым ответственностью, сначала нужно поговорить с нами, с гонщиками. Эти люди никогда не пилотировали машину Формулы 1 и не могли испытать, как это – ехать позади другой машины». Впрочем, отчасти это связано с конфигурацией некоторых трасс, той же Яс-Марины. «Прекрасная трасса, если едешь один. Но чтобы обогнать машину соперника, ты должен проходить круги на 1,4 секунды быстрее, – продолжил Льюис. – Если машины одинаковые, это невозможно. Что бы ты ни отыграл за счёт слипстрима на двух длинных прямых, теряется в поворотах 3-го сектора. Как только ты подбираешься к сопернику ближе, чем на 1,5 секунды, прижимная сила в передней части твоей машины снижается». Всего на протяжении полутора с лишним часов гонки в Абу-Даби мы видели только 15 успешных обгонов, хотя в 2016-м их было почти в три раза больше – 41. Больше всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Абу-Даби завершились тесты Формулы 2

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

Гасли: Важно сохранить позицию в Кубке конструторов

В четверг в Pirelli представят шины для 2018 года