Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг финишировал шестым в Абу-Даби, что позволило Renault опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов. Спортивный консультант французской команды, четырехкратный чемпион мира Ален Прост подвел итоги сезона…

Вопрос: Ален, во время гонки вам пришлось понервничать?
Ален Прост: Гонка получилась напряженной. С одной стороны ситуация находилась под контролем, но с другой… Вы видели, как прошли пит-стопы, у нас были некоторые опасения по поводу расхода топлива. Мы испытывали стресс, поскольку существовала опасность не финишировать. Если бы не проблемы с расходом, наша скорость могла быть немного выше.

Жаль, что Карлос не финишировал. Мы могли двумя машинами заработать очки, что было бы лучше. В любом случае, мы достигли того, к чему стремились.

Вопрос: Как так получилось, что механики не прикрутили переднее левое колесо Карлосу?
Ален Прост: Я не знаю, как так получилось. Конечно, мы все проанализируем, чтобы найти ответ. Мы должны принять факт произошедшего и не допустить повторения подобного в будущем. В этом году команда не лучшим образом проводит пит-стопы – мы должны прибавить в этой области.

Вопрос: Какие цели ставят в команде на следующий сезон?
Ален Прост: Сложно представить, какого прогресса нам удастся добиться. Возможно, мы станем более конкурентоспособны, возможно – менее, в зависимости от прогресса соперников. В этом году силовая установка стала эффективнее, но в конце сезона возникли проблемы с надежностью. В любом случае, наша цель – сделать следующий шаг.

Я говорю не только о лучших результатах, ведь можно финишировать четвертым, но все равно проигрывать по секунде на круге Mercedes и Ferrari, а в этом нет ничего позитивного.

Вопрос: Насколько сложно найти правильный баланс между надежностью и скоростью?
Ален Прост: Это очень сложно сделать в работе с силовыми установками нынешнего поколения. Вы видите, какие проблемы с этим у Honda. В этом году мы спроектировали новый мотор-генератор MGU-H, и, вероятно, слишком рано стали требовать от него большей эффективности, что и привело к проблемам. Но мы сделали выводы, которые помогут при подготовке к следующему году.

Вопрос: Мы знаем, что в 2019-м Red Bull Racing может вернуть себе Карлос Сайнса. Как это может отразиться на Renault?
Ален Прост: Мы хотели получить Карлоса, но при этом прекрасно понимали, что существует риск потерять его в конце 2018-го. С другой стороны, мы пока не готовы бороться за титул, и должны принимать риски, с которыми связаны те или иные решения. Рынок пилотов остается открытым, так что посмотрим, что можно будет предпринять.

Вопрос: При переговорах с Red Bull на поставку моторов вы готовы поставить условие, что хотите оставить у себя Карлоса?
Ален Прост: Возможно все, поскольку это уже политические переговоры, но сейчас этот вопрос не стоит на повестке дня.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Ноября 2017 21:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, опасения, топлива, расхода

Читайте также: Гонка #484 5 ноября 1989 года. Гран При Австралии. Аделаида Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/5) – 1:16,665 (177,500 км/ч) Лучший круг Сатору Накаджима (Lotus 101) – 1:38,480 (138,180 км/ч) Победитель Тьерри Бутсен (Williams FW13) – 2:00,17,421 (131,981 км/ч) Несмотря на проигрыш в апелляционном суде FIA, в McLaren продолжали рассчитывать на отмену дисквалификации Сенны в Сузуке и готовили иск в гражданский суд. Исключать такой расклад было нельзя, так что ни для кого из основных героев финальный этап в Австралии вовсе не был формальностью. Причём, парадокс состоял в том, что победа в Аделаиде увеличила бы шансы Сенны и на победу в суде, ведь он превратился бы в гонщика, у которого чиновники украли титул. Однако поражение сделало бы разбирательство бессмысленным. Впервые в истории Гран При Австралии уик-энд здесь начался в четверг. В общем-то, предквалификация проводилась здесь и год назад, но тогда нужно было отсеять всего одного человека, так что пилоты управились в пятницу, до начала квалификации. Неудачником тогда оказался Никола Ларини, на Osella которого напоследок сломался турбомотор, ранее известный как Alfa Romeo. Символично, что на этот раз именно Ларини, по-прежнему выступавший за Osella, но уже с двигателем Ford Coswortn, оказался самым быстрым в предквалификации. Также в квалификацию смогли пробиться Филипп Альо на Lola-Lamborghini команды Larrousse, пилот Onyx Юрки Ярви Лехто (в то время финн, которого в действительности звали Юрки Ярвилехто, по совету своего менеджера Кеке Росберга уже разделил свою фамилию на две части, чтобы их было проще произносить; позже он и вовсе превратится в «Джей-Джей Лехто»), и напарник Ларини,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Португалия'87: Рекорд

Сан-Марино'86: Голодные игры

Великобритания'85: Лишняя скорость

Ален Прост: Франция достойно представлена в Формуле 1

Канада'84: Холодно, горячо

ЮАР'84: Большие перемены

Франция'83: Дом турбо

Бельгия'83: Возвращение легенды

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Прост: В 2001-м я платил за двигатели 28 млн.