Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг финишировал шестым в Абу-Даби, что позволило Renault опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов. Спортивный консультант французской команды, четырехкратный чемпион мира Ален Прост подвел итоги сезона…

Вопрос: Ален, во время гонки вам пришлось понервничать?
Ален Прост: Гонка получилась напряженной. С одной стороны ситуация находилась под контролем, но с другой… Вы видели, как прошли пит-стопы, у нас были некоторые опасения по поводу расхода топлива. Мы испытывали стресс, поскольку существовала опасность не финишировать. Если бы не проблемы с расходом, наша скорость могла быть немного выше.

Жаль, что Карлос не финишировал. Мы могли двумя машинами заработать очки, что было бы лучше. В любом случае, мы достигли того, к чему стремились.

Вопрос: Как так получилось, что механики не прикрутили переднее левое колесо Карлосу?
Ален Прост: Я не знаю, как так получилось. Конечно, мы все проанализируем, чтобы найти ответ. Мы должны принять факт произошедшего и не допустить повторения подобного в будущем. В этом году команда не лучшим образом проводит пит-стопы – мы должны прибавить в этой области.

Вопрос: Какие цели ставят в команде на следующий сезон?
Ален Прост: Сложно представить, какого прогресса нам удастся добиться. Возможно, мы станем более конкурентоспособны, возможно – менее, в зависимости от прогресса соперников. В этом году силовая установка стала эффективнее, но в конце сезона возникли проблемы с надежностью. В любом случае, наша цель – сделать следующий шаг.

Я говорю не только о лучших результатах, ведь можно финишировать четвертым, но все равно проигрывать по секунде на круге Mercedes и Ferrari, а в этом нет ничего позитивного.

Вопрос: Насколько сложно найти правильный баланс между надежностью и скоростью?
Ален Прост: Это очень сложно сделать в работе с силовыми установками нынешнего поколения. Вы видите, какие проблемы с этим у Honda. В этом году мы спроектировали новый мотор-генератор MGU-H, и, вероятно, слишком рано стали требовать от него большей эффективности, что и привело к проблемам. Но мы сделали выводы, которые помогут при подготовке к следующему году.

Вопрос: Мы знаем, что в 2019-м Red Bull Racing может вернуть себе Карлос Сайнса. Как это может отразиться на Renault?
Ален Прост: Мы хотели получить Карлоса, но при этом прекрасно понимали, что существует риск потерять его в конце 2018-го. С другой стороны, мы пока не готовы бороться за титул, и должны принимать риски, с которыми связаны те или иные решения. Рынок пилотов остается открытым, так что посмотрим, что можно будет предпринять.

Вопрос: При переговорах с Red Bull на поставку моторов вы готовы поставить условие, что хотите оставить у себя Карлоса?
Ален Прост: Возможно все, поскольку это уже политические переговоры, но сейчас этот вопрос не стоит на повестке дня.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Ноября 2017 21:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, опасения, топлива, расхода

Читайте также: Ален Прост не хотел, чтобы его сын Николя пошёл по его стопам и стал профессиональным гонщиком, однако тот проявил завидное упорство и уже с 2005 года выступает в различных категориях автоспорта. Но, пожалуй, своих главных успехов Прост-младший добился, пилотируя гоночные электромобили. Он дважды выигрывал титул в «электрическом классе» ледовых гонок Andros Trophy, а с 2014 года выступает в Формуле E и в 2016-м занял третье место в личном зачёте нового чемпионата, постепенно набирающего популярность. Причём, выступал Николя за команду e.dams, одним из руководителей которой стал его отец. Но теперь и внук четырёхкратного чемпиона мира, несмотря на совсем юный возраст, уже начал интересоваться автомобилями, и Ален Прост готов признать, что от судьбы не уйдёшь. Ален Прост: «Я сделал все, что мог, чтобы мой сын Николя не стал гонщиком. Он прекрасный спортсмен, он играл в гольф, занимался лыжами, а потом отправился на учёбу в США, в престижный Колумбийский университет, и я подумал, что всё идёт, как надо. Но неожиданно в его судьбе произошёл резкий поворот, и теперь я уже вижу что его маленький сын тоже прекрасно разбирается в машинах, всё про них знает – понятно, что этот интерес ему передался от отца. Но это уже проблема Николя. Может быть, его сын станет хорошим математиком или кем-то ещё, ведь в жизни много дорог, и никогда не знаешь наперёд, что нас ждёт в будущем. Сейчас мы становимся свидетелями завершения одного цикла в развитии техники и начала следующего, и уже примерно можно представить, в каком направлении всё движется. Но мы не знаем точно, когда именно будут происходить знаковые события, какой характер...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Николя Прост покинет Renault e.dams

Ален Прост: Первые гонки сезона особенно важны

Команда Renault проводит демо-заезды в Ницце

Мсье Прост, с днём рождения!

Великобритания'93: Обманутые ожидания

Австралия'89: Под дождём

Франция'88: Всё сначала

Португалия'87: Рекорд

Сан-Марино'86: Голодные игры

Великобритания'85: Лишняя скорость