Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг финишировал шестым в Абу-Даби, что позволило Renault опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов. Спортивный консультант французской команды, четырехкратный чемпион мира Ален Прост подвел итоги сезона…

Вопрос: Ален, во время гонки вам пришлось понервничать?
Ален Прост: Гонка получилась напряженной. С одной стороны ситуация находилась под контролем, но с другой… Вы видели, как прошли пит-стопы, у нас были некоторые опасения по поводу расхода топлива. Мы испытывали стресс, поскольку существовала опасность не финишировать. Если бы не проблемы с расходом, наша скорость могла быть немного выше.

Жаль, что Карлос не финишировал. Мы могли двумя машинами заработать очки, что было бы лучше. В любом случае, мы достигли того, к чему стремились.

Вопрос: Как так получилось, что механики не прикрутили переднее левое колесо Карлосу?
Ален Прост: Я не знаю, как так получилось. Конечно, мы все проанализируем, чтобы найти ответ. Мы должны принять факт произошедшего и не допустить повторения подобного в будущем. В этом году команда не лучшим образом проводит пит-стопы – мы должны прибавить в этой области.

Вопрос: Какие цели ставят в команде на следующий сезон?
Ален Прост: Сложно представить, какого прогресса нам удастся добиться. Возможно, мы станем более конкурентоспособны, возможно – менее, в зависимости от прогресса соперников. В этом году силовая установка стала эффективнее, но в конце сезона возникли проблемы с надежностью. В любом случае, наша цель – сделать следующий шаг.

Я говорю не только о лучших результатах, ведь можно финишировать четвертым, но все равно проигрывать по секунде на круге Mercedes и Ferrari, а в этом нет ничего позитивного.

Вопрос: Насколько сложно найти правильный баланс между надежностью и скоростью?
Ален Прост: Это очень сложно сделать в работе с силовыми установками нынешнего поколения. Вы видите, какие проблемы с этим у Honda. В этом году мы спроектировали новый мотор-генератор MGU-H, и, вероятно, слишком рано стали требовать от него большей эффективности, что и привело к проблемам. Но мы сделали выводы, которые помогут при подготовке к следующему году.

Вопрос: Мы знаем, что в 2019-м Red Bull Racing может вернуть себе Карлос Сайнса. Как это может отразиться на Renault?
Ален Прост: Мы хотели получить Карлоса, но при этом прекрасно понимали, что существует риск потерять его в конце 2018-го. С другой стороны, мы пока не готовы бороться за титул, и должны принимать риски, с которыми связаны те или иные решения. Рынок пилотов остается открытым, так что посмотрим, что можно будет предпринять.

Вопрос: При переговорах с Red Bull на поставку моторов вы готовы поставить условие, что хотите оставить у себя Карлоса?
Ален Прост: Возможно все, поскольку это уже политические переговоры, но сейчас этот вопрос не стоит на повестке дня.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Ноября 2017 21:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, опасения, топлива, расхода

Читайте также: Гонка #428 6 июля 1986 года. Гран При Франции. Поль-Рикар Поул Айртон Сенна (Lotus 98T) – 1:06,526 (206,337 км/ч) Лучший круг Найджел Мэнселл (Williams FW11) – 1:09,993 (196,117 км/ч) Победитель Найджел Мэнселл (Williams FW10) – 1:37:19,272 (188,062 км/ч) Прогнозы Алена Проста относительно формы Williams в 1986 году сбылись лишь отчасти – команда прибавила, но безоговорочным фаворитом не стала. Машины McLaren немного уступали в скорости, зато превосходили в надёжности, а большой шаг вперёд удалось сделать Lotus. К Гран При Франции, проходившем в середине сезона, лидировал в чемпионате пилот этой команды Айртон Сенна. У Айртона теперь был новый напарник. Элио де Анжелис ушёл из команды, которой отдал несколько лет, разочарованный откровенным фаворитизмом в пользу бразильца – в том числе в тот момент, когда Элио лидировал в чемпионате! Он отправился в некогда великий, а теперь переживающий не лучшие времена Brabham. У итальянца было много поклонников по всеми миру – он был не только быстр, но и красив, аристократичен, и игру, как на трассе, так и вне её, всегда вёл честно. Его даже называли «последним джентльменом Формулы 1». Многие его болельщики посчитали, что Сенна выжил его из Lotus. А после того, как в мае Элио погиб на тестах Brabham, проходивших на Поль-Рикаре, число недоброжелателей у Айртона вдруг увеличилось. На место де Анжелиса в Lotus хотели пригласить опытного и быстрого Дерека Уорика, но сделку заблокировал Айртон, настаивавший на том, что его напарник должен быть чистым №2. В итоге в Lotus подписали контракт с Джонни Дамфризом. Шотландец звёзд с неба не хватал даже в Формуле 3000, где выступал в предыдущем сезоне – нет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бразилия'84: Рождение золотого века

Канада'83: Французы против всех

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Ален Прост: Мик Шумахер произвел сильное впечатление

Ален Прост: Хэмилтон невероятно силён психологически

Ален Прост о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Прост: Я сделал всё, что мог, чтобы сын не стал гонщиком

Прост: В первых поворотах стоит действовать осторожнее

Формула E: Николя Прост покинет Renault e.dams

Ален Прост: Первые гонки сезона особенно важны