Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби оба гонщика Force India заработали очки, отыграв одну позицию по сравнению со стартовой – из-за схода Даниэля Риккардо...

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Мы закончили сезон так же, как начали его – заработав очки двумя машинами. Седьмые и восьмое место в гонке позволили нам увеличить число очков до 187 – пока это наш самый успешный сезон. Я не раз говорил, что этими успехами мы обязаны каждому из 400 сотрудников команды, как и всем нашим партнёрам.

Сегодняшняя гонка получилась простой, без возможности как-то сыграть на стратегии. Приятно закончить сезон хорошим результатом перед напряженной зимой, которую мы посвятим работе с новой машиной».

Серхио Перес (7-й): «Моя гонка получилась не самой захватывающей, кроме плотной борьбы на первом круге с Нико Хюлкенбергом. Я ехал впереди, но в какой-то момент он срезал участок трассы, получив большое преимущество и выиграв позицию, за что потом был оштрафован. Но его машина была быстрее, что позволило ему создать необходимый отрыв и фактически отыграть этот штраф. Думаю, ему стоило вернуть мне позицию, как он позже сделал с Грожаном, и попытаться опередить меня на трассе.

Я доволен сегодняшним результатом. Было важно позитивно завершить сезон. Этот год – первый для меня в Force India без подиумов, но я считаю, что мы сделали большой шаг вперёд. Я заработал лишь на одно очко меньше, чем год назад, но в календаре было 20 гонок, а не 21. Седьмое место в личном зачёте и четвёртое в Кубке конструкторов – солидный результат. Не думаю, что мы могли добиться большего. Надеюсь, мы сможем продолжить в том же духе в 2018-м».

Эстебан Окон (8-й): «Гонка получилась спокойной, на дистанции почти ничего не происходило. Старт получился интересным, я почти обогнал Хюлкенберга, но он остался на основной траектории и мог тормозить позднее.

Я использовал другую стратегию, чем Серхио, и хотя в конце гонки мы ехали рядом, но мне не хватило кругов, чтобы подобраться на дистанцию атаки и вступить в борьбу.

Приятно завершить сезон ещё одним хорошим результатом. Я горжусь достижениями нашей команды. Зимой я сосредоточусь на тренировках, чтобы в следующем году вернуться в борьбу ещё сильнее».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Ноября 2017 20:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберт, позицию, гонка, результатом

Читайте также: В Mercedes надеялись на победу в Канаде, но после гонки признали, что машине не хватало скорости, чтобы навязать борьбу Себастьяну Феттелю. В итоге Валттери Боттас финишировал вторым, а Льюис Хэмилтон – пятым, несмотря на проблемы с системой охлаждения силовой установки. Валттери Боттас (2-й): «Мы перепробовали всё, что могли, но я сомневаюсь, что у нас был шанс побороться за победу в Канаде. У меня был интересный старт гонки, когда я всеми силами старался сохранить вторую позицию. В первом повороте я был на внешнем радиусе и не сбрасывал скорость, чтобы во втором повороте оказаться на внутреннем. Я вел плотную борьбу с Максом, это был напряженный, но честный поединок, и я рад, что смог остаться впереди. После этого я постарался прессинговать Себастьяна, но машине не хватило скорости. Ferrari контролировала ход гонки, а мы были недостаточно быстры. В конце гонки я сбросил темп, чтобы сэкономить топливо – именно поэтому Макс оказался настолько близко. Мы стали единственной топ-командой, которая не привезла на эту гонку обновленный мотор – у всех остальных была доработанная силовая установка. Надеюсь, появление нового мотора в Гран При Франции поможет нам в борьбе с Ferrari и Red Bull Racing». Льюис Хэмилтон (5-й): «Сложный день, но я очень рад, что финишировал в гонке и заработал несколько очков. С самого старта машине не хватало мощности, двигатель перегревался. Я не мог его остудить, так что думал, что он откажет. На каждом круге я ждал, что мощность упадет, и двигатель выключится, но он продолжал работать. Я мог бы потерять гораздо больше очков: пятая позиция – не лучший результат, но всё могло быть гораздо хуже. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Роберт Фернли: Пока это наш самый успешный сезон

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Ферстаппен против двойных стандартов

Формула V8 3.5: Егор Оруджев одержал свою 5-ю победу

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси