Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале гонки в Абу-Даби Нико Хюлкенберг срезал поворот, благодаря чему оказался впереди Серхио Переса. Стюарды наказали пилота Renault 5-секундным штрафом, который он отбыл во время пит-стопа. Однако так как темп Нико был выше, фактически штраф ни на что не повлиял.

После финиша в Force India возмутились таким положением дел. Операционный директор Force India Отмар Сафнауэр фактически обвинил FIA в том, что они намеренно помогали Renault, чтобы команда заняла по итогам сезона более высокое место в Кубке конструкторов (хотя фактически если бы Хюлкенберг завершил гонку позади Переса, Renault всё равно бы опередила Toro Rosso).

«Такая непоследовательность решений – просто насмешка над нашим спортом, - заявил Сафнауэр. - Я считаю, что Хюлкенберг должен был вернуть позицию, как он сделал в случае с Грожаном. На этой трассе позиция очень важна. Мы знали, что они немного быстрее нас на UltraSoft, поэтому так важно было оставаться впереди.

Но потом Хюлкенберг срезает поворот, а в FIA ничего не предпринимают, в результате чего Renault отыгрывает место в Кубке конструкторов. А это значит, что они получат больше денег и будут более конкурентоспособны в следующем году. Это нехорошо. Я не знаю, о чём думаю стюарды. Очень сложно в этом разобраться, когда решения зависят от места, где проходит гонка. Непоследовательность – это очень плохо».

Серхио Перес тоже уверен, что Хюлкенберг должен был вернуть ему позицию, и назвал нынешние правила «смешными». «Я считаю, что то, что он сделал, нечестно, – заявил Серхио. – Пятисекундный штраф во время пит-стопа, когда у твоей машины выше темп, это просто отлично – можно срезать трассу, получить преимущество, затем создать отрыв в эти пятьсекунд, и отбыть наказание на пит-стопе, сохранив позицию. Эти правила просто смешны. Мне должны были вернуть позицию».

Той же позиции придерживается и технический директор Force India Энди Грин. По его мнению, нынешние правила подталкивают пилотов к нарушениям. «Правила совершенно неверные, – заявил он. – Они стимулируют пилота срезать поворот, оказаться впереди, затем создать отрыв и после этого отбыть штраф. Когда они начинают играть в подобные игры, мы ждём, что стюарды это поймут и примут меры. Но фактически никакого наказания не последовало – Нико был вознаграждён за то, что сделал, а значит, у него есть основания делать так снова. Это безобразие».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Ноября 2017 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, force, india, renault

Читайте также: Менее двух недель остается до начала предсезонных тестов в Барселоне. Технический директор Force India Энди Грин рассказал, что на предстоящих испытаниях в команде сосредоточатся на понимании особенностей новой машины и не будут гнаться за быстрыми временами на круге. Такой подход поможет более эффективно готовить обновления машины по ходу сезона. Энди Грин: «Благодаря Halo во внешнем виде машины произойдут относительно большие изменения. Наша машина будет более изящной, но визуальна похожей на прошлогоднюю. Задача состоит в том, чтобы уехать из Барселоны, понимая особенности новинки. Мы хотим знать, как работает наша машина. Собранные данные станут основой для дальнейшего развития. Первые серьезные обновления появятся спустя какое-то время, но мы уже сейчас запланировали несколько больших шагов по модернизации. Если посмотреть на команды, которые опережают нас, то у них преимущество в полторы секунды. Это говорит о том, что у нас еще есть области с нераскрытым потенциалом. Именно в них мы должны прибавить в новом сезоне. Надеюсь, нагрузка на сотрудников будет не такой высокой, потому что теперь мы лучше понимаем машину. С другой стороны, конкуренция станет острее, и борьба может привести к тому, что нам придется подготовить столько же обновлений, сколько и в прошлом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе проиграл апелляцию в итальянском суде

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Видео: На базе Force India установлен «памятник» VJM10

В Force India хотят сократить отставание от лидеров

Окон полагает, что ему по силам опередить Ферстаппена

Отмар Сафнауэр: В 2018-м нам придётся сложнее

В Force India возмущены решением стюардов

Виджей Малья: Мы празднуем наш 10-й год в Формуле 1

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India