Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале гонки в Абу-Даби Нико Хюлкенберг срезал поворот, благодаря чему оказался впереди Серхио Переса. Стюарды наказали пилота Renault 5-секундным штрафом, который он отбыл во время пит-стопа. Однако так как темп Нико был выше, фактически штраф ни на что не повлиял.

После финиша в Force India возмутились таким положением дел. Операционный директор Force India Отмар Сафнауэр фактически обвинил FIA в том, что они намеренно помогали Renault, чтобы команда заняла по итогам сезона более высокое место в Кубке конструкторов (хотя фактически если бы Хюлкенберг завершил гонку позади Переса, Renault всё равно бы опередила Toro Rosso).

«Такая непоследовательность решений – просто насмешка над нашим спортом, - заявил Сафнауэр. - Я считаю, что Хюлкенберг должен был вернуть позицию, как он сделал в случае с Грожаном. На этой трассе позиция очень важна. Мы знали, что они немного быстрее нас на UltraSoft, поэтому так важно было оставаться впереди.

Но потом Хюлкенберг срезает поворот, а в FIA ничего не предпринимают, в результате чего Renault отыгрывает место в Кубке конструкторов. А это значит, что они получат больше денег и будут более конкурентоспособны в следующем году. Это нехорошо. Я не знаю, о чём думаю стюарды. Очень сложно в этом разобраться, когда решения зависят от места, где проходит гонка. Непоследовательность – это очень плохо».

Серхио Перес тоже уверен, что Хюлкенберг должен был вернуть ему позицию, и назвал нынешние правила «смешными». «Я считаю, что то, что он сделал, нечестно, – заявил Серхио. – Пятисекундный штраф во время пит-стопа, когда у твоей машины выше темп, это просто отлично – можно срезать трассу, получить преимущество, затем создать отрыв в эти пятьсекунд, и отбыть наказание на пит-стопе, сохранив позицию. Эти правила просто смешны. Мне должны были вернуть позицию».

Той же позиции придерживается и технический директор Force India Энди Грин. По его мнению, нынешние правила подталкивают пилотов к нарушениям. «Правила совершенно неверные, – заявил он. – Они стимулируют пилота срезать поворот, оказаться впереди, затем создать отрыв и после этого отбыть штраф. Когда они начинают играть в подобные игры, мы ждём, что стюарды это поймут и примут меры. Но фактически никакого наказания не последовало – Нико был вознаграждён за то, что сделал, а значит, у него есть основания делать так снова. Это безобразие».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Ноября 2017 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, force, india, renault

Читайте также: Последние годы машины Force India выглядели очень сильно, команда поднималась всё выше в Кубке конструкторов, но в 2018-м дела пока идут неважно. Первые признаки проблем стали заметны на тестах, но истинный масштаб бедствия определился уже в Австралии. В Мельбурн команда привезла обновления, но всё равно отставание от конкурентов составило полсекунды. «Мы прибавили, но не так сильно, как хотели, – признался технический директор команды Энди Грин. – Обновления работали так, как и должны были. Но оставалась одна проблема, которую нужно решить». В какой-то степени ослабление позиций Force India стало следствием выравнивания мощности моторов – двигатели Ferrari сейчас не уступают Mercedes. Но куда важнее то, что VJM11 генерирует недостаточно прижимной силы в районе диффузора. Это не только снижает скорость машины, но и приводит к повышенному износу задних шин, а ведь именно работа с шинами всегда была сильной стороной Force India. «Задняя часть машины недостаточно стабильна, – сказал Энди Грин. – Из-за этого мы вынуждены отказаться от использования нового переднего антикрыла. Оно было спроектировано в расчёте на машину с более высоким уровнем прижимной силы сзади. Сейчас мы не можем использовать его сильные стороны, поскольку нам не удастся сбалансировать машину». Фундаментальной ошибки быть не может, так как нынешняя машина Force India – развитие прошлогодней. У неё такая же колёсная база, такой же рейк. Благодаря этому команде было проще определить, где проблема. «Это облегчило нам поиск, – подтвердил Грин. – Мы меняли элемент и смотрели, что изменилось по сравнению с прошлым годом. В качестве ориентира...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

В Force India уже составили график модернизации машины

Малья: Нам не хватает финансовых возможностей лидеров

Бриаторе проиграл апелляцию в итальянском суде

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Видео: На базе Force India установлен «памятник» VJM10

В Force India хотят сократить отставание от лидеров