Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале гонки в Абу-Даби Нико Хюлкенберг срезал поворот, благодаря чему оказался впереди Серхио Переса. Стюарды наказали пилота Renault 5-секундным штрафом, который он отбыл во время пит-стопа. Однако так как темп Нико был выше, фактически штраф ни на что не повлиял.

После финиша в Force India возмутились таким положением дел. Операционный директор Force India Отмар Сафнауэр фактически обвинил FIA в том, что они намеренно помогали Renault, чтобы команда заняла по итогам сезона более высокое место в Кубке конструкторов (хотя фактически если бы Хюлкенберг завершил гонку позади Переса, Renault всё равно бы опередила Toro Rosso).

«Такая непоследовательность решений – просто насмешка над нашим спортом, - заявил Сафнауэр. - Я считаю, что Хюлкенберг должен был вернуть позицию, как он сделал в случае с Грожаном. На этой трассе позиция очень важна. Мы знали, что они немного быстрее нас на UltraSoft, поэтому так важно было оставаться впереди.

Но потом Хюлкенберг срезает поворот, а в FIA ничего не предпринимают, в результате чего Renault отыгрывает место в Кубке конструкторов. А это значит, что они получат больше денег и будут более конкурентоспособны в следующем году. Это нехорошо. Я не знаю, о чём думаю стюарды. Очень сложно в этом разобраться, когда решения зависят от места, где проходит гонка. Непоследовательность – это очень плохо».

Серхио Перес тоже уверен, что Хюлкенберг должен был вернуть ему позицию, и назвал нынешние правила «смешными». «Я считаю, что то, что он сделал, нечестно, – заявил Серхио. – Пятисекундный штраф во время пит-стопа, когда у твоей машины выше темп, это просто отлично – можно срезать трассу, получить преимущество, затем создать отрыв в эти пятьсекунд, и отбыть наказание на пит-стопе, сохранив позицию. Эти правила просто смешны. Мне должны были вернуть позицию».

Той же позиции придерживается и технический директор Force India Энди Грин. По его мнению, нынешние правила подталкивают пилотов к нарушениям. «Правила совершенно неверные, – заявил он. – Они стимулируют пилота срезать поворот, оказаться впереди, затем создать отрыв и после этого отбыть штраф. Когда они начинают играть в подобные игры, мы ждём, что стюарды это поймут и примут меры. Но фактически никакого наказания не последовало – Нико был вознаграждён за то, что сделал, а значит, у него есть основания делать так снова. Это безобразие».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Ноября 2017 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, force, india, renault

Читайте также: В этом году в Force India используют доработанные версии прошлогодних шасси – на постройку новых у команды нет денег, да и не было необходимости – регламент почти не изменился. В борьбе за облегчение обгонов в 2019-м перемены станут более серьёзными и адаптировать к ним сегодняшние машины будет непросто. Технический директор Force India Энди Грин комментировал ситуацию… Энди Грин: «К сожалению, среди прочих перемен, изменятся и ограничения на расход топлива. Максимальное количество топлива на гонку увеличится со 105 до 110 кг. Мотористы Mercedes уже подтвердили, что планируют использовать весь этот лимит, так что нам придётся заново перепроектировать машину, чтобы соответствовать переменам. Нам бы очень не хотелось этого делать, но выбора нет». В Force India оценивают затраты на переработку машины в миллион долларов. Эта работа уже началась и дополнительные расходы ограничат возможности команды по доработке машины в этом году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India против запрета «виртуальных гаражей»

Force India избежит наказания за потерю колеса

В Force India преодолели финансовые проблемы

В Liberty Media готовы помочь Force India

FIA не считает, что между Mercedes и Force India был сговор

Окон: Force India – четвёртая команда по скорости

В Force India нашли причину нехватки скорости

В Williams заблокировали выплату призовых Force India

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся