Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале гонки в Абу-Даби Нико Хюлкенберг срезал поворот, благодаря чему оказался впереди Серхио Переса. Стюарды наказали пилота Renault 5-секундным штрафом, который он отбыл во время пит-стопа. Однако так как темп Нико был выше, фактически штраф ни на что не повлиял.

После финиша в Force India возмутились таким положением дел. Операционный директор Force India Отмар Сафнауэр фактически обвинил FIA в том, что они намеренно помогали Renault, чтобы команда заняла по итогам сезона более высокое место в Кубке конструкторов (хотя фактически если бы Хюлкенберг завершил гонку позади Переса, Renault всё равно бы опередила Toro Rosso).

«Такая непоследовательность решений – просто насмешка над нашим спортом, - заявил Сафнауэр. - Я считаю, что Хюлкенберг должен был вернуть позицию, как он сделал в случае с Грожаном. На этой трассе позиция очень важна. Мы знали, что они немного быстрее нас на UltraSoft, поэтому так важно было оставаться впереди.

Но потом Хюлкенберг срезает поворот, а в FIA ничего не предпринимают, в результате чего Renault отыгрывает место в Кубке конструкторов. А это значит, что они получат больше денег и будут более конкурентоспособны в следующем году. Это нехорошо. Я не знаю, о чём думаю стюарды. Очень сложно в этом разобраться, когда решения зависят от места, где проходит гонка. Непоследовательность – это очень плохо».

Серхио Перес тоже уверен, что Хюлкенберг должен был вернуть ему позицию, и назвал нынешние правила «смешными». «Я считаю, что то, что он сделал, нечестно, – заявил Серхио. – Пятисекундный штраф во время пит-стопа, когда у твоей машины выше темп, это просто отлично – можно срезать трассу, получить преимущество, затем создать отрыв в эти пятьсекунд, и отбыть наказание на пит-стопе, сохранив позицию. Эти правила просто смешны. Мне должны были вернуть позицию».

Той же позиции придерживается и технический директор Force India Энди Грин. По его мнению, нынешние правила подталкивают пилотов к нарушениям. «Правила совершенно неверные, – заявил он. – Они стимулируют пилота срезать поворот, оказаться впереди, затем создать отрыв и после этого отбыть штраф. Когда они начинают играть в подобные игры, мы ждём, что стюарды это поймут и примут меры. Но фактически никакого наказания не последовало – Нико был вознаграждён за то, что сделал, а значит, у него есть основания делать так снова. Это безобразие».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Ноября 2017 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, force, india, renault

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Эффект от инвестиций будет заметен в 2020-м

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

В Force India озабочены безопасностью в Бразилии

Уралкалий» не собирается отступать

В FRP Advisory уверены, что иск «Уралкалия» будет отклонён

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

В Force India тестировали аэродинамические новинки

Команды спорят относительно выплат Force India

Лэнс Стролл сочувствует Эстебану Окону