Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Даниэль Риккардо девять раз поднимался на подиум – чаще, чем остальные гонщики не из Ferrari и Mercedes. Австралиец занимает четвертую позицию в личном зачете и надеется добиться большего в 2018-м...

Вопрос: В этом году машина имела несчастливый номер RB13...
Даниэль Риккардо: Я не суеверен. Эта машина принесла мне победу, так что я не могу сказать, что отношусь к ней плохо.

Вопрос: Вы многого ждали от этого сезона, когда вступил в силу новый регламент. Он оправдал ваши надежды?
Даниэль Риккардо: Сложно сказать. На некоторых трассах ожидания оправдались, но не везде. Я по-прежнему считаю, что нас сдерживают шины, точнее, недостаточный уровень сцепления.

Вопрос: Вы уверены, что продолжите прогрессировать в 2018-м?
Даниэль Риккардо: Да, но я не хочу завышать ожидания. В этом году мы действительно сделали огромный шаг вперед. Если говорить о прогрессе, мы добились большего, чем все остальные, поэтому сложно допустить, что мы неудачно начнем следующий сезон.

Вопрос: Если вы получите машину, способную бороться за титул, это повлияет на ваши отношения с Максом? Команде не придётся натягивать колючую проволоку между боксами?
Даниэль Риккардо: Я не ожидаю ничего подобного. За последние годы у нас было несколько напряженных поединков, в том числе острый момент в Будапеште, но мы быстро решили эту проблему. Наше соперничество уже прошло проверку, мы всегда держали себя в рамках. До сих пор мы неплохо с этим справлялись.

Вопрос: Льюис Хэмилтон честно признался, что должен добиться прогресса, чтобы опередить Макса в следующем году. Вы тоже так считаете?
Даниэль Риккардо: Не могу отрицать, что в большинстве квалификаций в этом году Макс выступил лучше меня, так что мне тоже надо добиться прогресса в этом плане. Прежде всего, надо понять, что в этом году я не смог сделать так хорошо, как прежде.

Вопрос: Но речь идет о нескольких сотых секунды…
Даниэль Риккардо: Да, именно за это мы ведем борьбу. Если это половина десятой, то это половина десятой: от неё может зависеть и поул, и титул. Нужно бороться за каждую долю секунды. И это здорово.

В этом году мы с Максом поняли, что из-за любой ошибки в квалификации любой из нас может оказаться позади. С некоторыми напарниками можно было допустить небольшой промах и всё равно остаться впереди. Теперь такого нет. Мы прессингуем друг на друга.

Вопрос: Вы больше не будете пить на подиуме шампанское из ботинка?
Даниэль Риккардо: Нет. Все расстроились, когда я сказал, что отказываюсь от этой традиции. Недавно в аэропорту Далласа какой-то парень снял ботинок и размахивал им, чтобы привлечь моё внимание – он пародировал эту традицию. Это… необычно и имеет право на существование. Но я не так часто поднимался на подиум в этом году, так что это ещё не приелось. Если в 2018-м я начну выигрывать все гонки, придётся придумать что-нибудь новое. Посмотрим, как всё будет складываться.

Вопрос: Какие у вас планы на межсезонье?
Даниэль Риккардо: После окончания сезона у меня будут кое-какие дела в Европе – надо поработать на симуляторе, посетить несколько мероприятий и церемонию награждения. После этого я вернусь в Австралию. С нетерпением жду, когда проведу в одном месте более двух недель. Мне нравится путешествовать, но нужно на время остановиться и немного расслабиться. Я отдохну на фермах друзей, где много места, и нет сотовой связи.

У гонщиков из южного полушария есть преимущество – два лета. Я хочу провести остаток жизни именно так. Я не хочу нигде пересекаться с зимой. Я хочу следовать за солнцем!

Источник: F1News

Воскресенье 26 Ноября 2017 09:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, солнцем, следовать

Читайте также: Когда летом прошлого года Даниэль Риккардо принял решение расстаться с Red Bull Racing и подписать контракт с Renault, для многих это стало неожиданностью, а люди, хорошо знающие австралийского гонщика, например, его соотечественник Марк Уэббер, до сих пор сомневаются в правильности этого шага. Однако у Даниэля есть свои аргументы в пользу продолжения карьеры в заводской команде французского концерна: «Конечно, я понимал, что вариантов становится всё-меньше. В тот период я уже знал, что с Mercedes ничего не получится, с Ferrari тоже, и было понятно, что в реальности придётся выбирать между Red Bull, McLaren и Renault. И я действительно сомневался». В Red Bull Racing были готовы продлить контракт с Риккардо, но в команде всё более явно делали ставку на Макса Ферстаппена, что вполне могло повлиять на решение Даниэля. Сам он видит некоторое сходство с той ситуацией, которая сложилась в команде из Милтон-Кинса, когда в 2014-м он перешёл в неё из Toro Rosso и стал новым напарником Себастьяна Феттеля, четырёхкратного чемпиона мира. «Думаю, самым важным для меня было то, что я тогда добился тех результатов, на которые, как я верил, я способен, – вспоминает Даниэль. – До того сезона мне не доводилось напрямую бороться с Себастьяном, но я смотрел видеозаписи, сделанные с бортовых камер, и всё такое. Я понимал, что он быстрый и талантливый, но при этом думал: «Я верю, что тоже так могу». В общем, я не удивился, когда всё так и получилось, но было здорово доказать это самому себе. Но я считал, что Себастьян в том году неплохо держался. Может быть, за закрытыми дверями он и показывал, что расстроен, но после гонок, в которых я побеждал, или когда мне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниэль Риккардо подпевает Нику Кейву

Риккардо организует свой чемпионат по картингу

Хюлкенберг: Опередить Риккардо – серьезный вызов

Даниэль Риккардо в роли диджея

Даниэль Риккардо поздравил всех с Рождеством

Даниэль Риккардо весело отдыхает в Австралии

Макс Ферстаппен: Я не понял решения Риккардо

Риккардо: Мы с Максом ладили лучше, чем я мог ожидать

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Риккардо: Я не буду скучать по звонкам Хельмута Марко