Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель спортивного подразделения Mercedes похвалил Валттери Боттаса и прокомментировал ситуацию с ограничением числа моторов в 2018-м...

Вопрос: Валттери очень расстроился, когда в Бразилии не смог реализовать поул в победу. Предстоящая гонка должна позволить ему почувствовать уверенность и отправиться на зимний перерыв в хорошем настроении?
Тото Вольфф: Уверенность вернулась к нему в нескольких предыдущих гонках. Валттери отлично выступил в квалификациях в Бразилии и в Абу-Даби. Конечно, он не в восторге от старта в Сан-Паулу, но проблема в том, что в зеркалах заднего вида сложно что-либо разглядеть. Он не мог понять, где находился Себастьян, и не хотел рисковать.

Вопрос: Ходят слухи, что Льюис может продлить контракт с Mercedes уже в Абу-Даби. На каком этапе находятся переговоры?
Тото Вольфф: Мы решили, что обсудим это после финальной гонки, и пока не начали разговор.

Вопрос: Можно ли сказать, что Валттери наконец продемонстрировал "инстинкт убийцы"?
Тото Вольфф: Определенно – да. Я рад этому.

Вопрос: На пресс-конференции Валттери заявил, что у него идеальная машина, он чувствует уверенность и может сосредоточиться на пилотировании. Можно ли сказать, что именно с этим были связаны его проблемы? Ему нужна была идеальная машина, чтобы выступать на уровне Льюиса?
Тото Вольфф: Мы никогда не сомневались в скорости Валттери, и сегодня он вновь это подтвердил. Проблемы были связаны с особенностями взаимодействием шасси и шин, с поиском оптимальных настроек для эффективной работы резины. Это гораздо лучше получалось у Льюиса, хотя добиться этого очень сложно. На этот раз Валттери нашёл оптимальные настройки.

Вопрос: Что ему нужно сделать, чтобы сохранить место в Mercedes в будущем?
Тото Вольфф: Мы еще не начали обсуждать контракт. Важно, чтобы Валттери продолжал в том же духе, как выступал в начале сезона, в Бразилии и сегодня. Тогда всё получится. Нам нравится работать с Валттери и Льюисом. Они отлично взаимодействуют, это здорово для команды. Если всё так будет продолжаться, то мы не видим причин что-либо менять.

Вопрос: В этом году ни у заводской команды, ни у ваших клиентов не возникало проблем с надёжностью силовых установок. Должно быть, это вызывает у вас чувство гордости?
Тото Вольфф: Мы этим очень гордимся. Анализируя соперничество с Ferrari, мы пришли к выводу, что сходы сыграют важную роль в судьбе титула. В итоге мы поставили цель дорабатывать шасси и не рисковать с двигателем, но при этом по-максимуму использовать потенциал машины – это и сыграло решающую роль.

Вопрос: В следующем году команды смогут использовать всего три двигателя за сезон. Вам будет сложно сохранить прежний уровень надежности? Согласны ли вы с Кристианом Хорнером, заявившем, что три мотора на сезон – это безумие?
Тото Вольфф: Если это безумие, то Кристиан не должен был настаивать на снижении цен на поставку двигателей, а все мы не должны были соглашаться на ограничение «три мотора на сезон», хотя предполагалось продолжать использовать четыре двигателя. Такова ситуация.

В регламенте было прописано ограничение в четыре двигателя на сезон, и нас это вполне устраивало. Всех автопроизводителей, скажем так, настойчиво попросили оптимизировать стоимость поставок моторов – и сейчас мы видим последствия этих действий. Насколько я помню, представители всех команд участвовали в этом. Это серьезная проблема для всех нас, но мы это обсуждали.

Вопрос: Ваши расходы на доработку двигателя увеличились?
Тото Вольфф: Расходы выросли, но мы будем поставлять меньше двигателей, так что это финансово выгодно.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Ноября 2017 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, валттери, двигателя, ность

Читайте также: Финляндия, при том что население страны составляет только 5,5 млн., дала Формуле 1 столько же чемпионов мира, столько Германия и Бразилия. Валттери Боттасу ещё предстоит доказать, что ему по силам войти в этот клуб избранных, присоединившись к Кеке Росбергу, Мике Хаккинену и Кими Райкконену. Но финский гонщик Mercedes уверяет, что его цель остаётся прежней – тоже выиграть чемпионский титул. «Финский менталитет очень подходит для автоспорта, ведь финны никогда не сдаются и умеют справляться с трудностями в условиях прессинга, – считает Валттери. – Одиночество – наше нормальное состояние, ведь в конце концов в кокпите машины ты должен со всем справляться сам. Я очень горжусь тем, что я из Финляндии. Чем больше я путешествую по миру, тем больше мне дорога моя родина. Здесь нетронутая природа, вода такая чистая, что её везде можно пить просто из-под крана – ты начинаешь ценить подобные мелочи и осознавать, что мы живём в уникальной стране. Однозначно, во время гоночных уик-эндов я более замкнут. В течение недели приходится думать о многом, при этом надо сохранять собранность и постоянно анализировать массу информации. Я спортсмен, и моя задача в том, чтобы постараться выложиться на 100%, и так должно быть на каждой гонке. Но в своём доме на берегу озера я могу позволить себе выпить пива с друзьями, и здесь я совершенно другой человек». В этом сезоне, особенно во второй половине чемпионата, Валттери приходится играть вторую скрипку в Mercedes, тогда как Льюис Хэмилтон уже на пути к своему пятому титулу. Тем не менее, он даже не мечтает о переходе в другую команду, где теоретически мог бы стать гонщиком номер...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине

Мика Хаккинен: Болельщики меня ещё не забыли!

Боттас занял 10-е место в «Дуатлоне Валттери Боттаса»

Боттас готов поддержать идею Гран При Финляндии

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джеймс Эллисон: Мы слишком многого хотели от Валттери

Льюис Хэмилтон: Мы работаем лучше Ferrari