Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель спортивного подразделения Mercedes похвалил Валттери Боттаса и прокомментировал ситуацию с ограничением числа моторов в 2018-м...

Вопрос: Валттери очень расстроился, когда в Бразилии не смог реализовать поул в победу. Предстоящая гонка должна позволить ему почувствовать уверенность и отправиться на зимний перерыв в хорошем настроении?
Тото Вольфф: Уверенность вернулась к нему в нескольких предыдущих гонках. Валттери отлично выступил в квалификациях в Бразилии и в Абу-Даби. Конечно, он не в восторге от старта в Сан-Паулу, но проблема в том, что в зеркалах заднего вида сложно что-либо разглядеть. Он не мог понять, где находился Себастьян, и не хотел рисковать.

Вопрос: Ходят слухи, что Льюис может продлить контракт с Mercedes уже в Абу-Даби. На каком этапе находятся переговоры?
Тото Вольфф: Мы решили, что обсудим это после финальной гонки, и пока не начали разговор.

Вопрос: Можно ли сказать, что Валттери наконец продемонстрировал "инстинкт убийцы"?
Тото Вольфф: Определенно – да. Я рад этому.

Вопрос: На пресс-конференции Валттери заявил, что у него идеальная машина, он чувствует уверенность и может сосредоточиться на пилотировании. Можно ли сказать, что именно с этим были связаны его проблемы? Ему нужна была идеальная машина, чтобы выступать на уровне Льюиса?
Тото Вольфф: Мы никогда не сомневались в скорости Валттери, и сегодня он вновь это подтвердил. Проблемы были связаны с особенностями взаимодействием шасси и шин, с поиском оптимальных настроек для эффективной работы резины. Это гораздо лучше получалось у Льюиса, хотя добиться этого очень сложно. На этот раз Валттери нашёл оптимальные настройки.

Вопрос: Что ему нужно сделать, чтобы сохранить место в Mercedes в будущем?
Тото Вольфф: Мы еще не начали обсуждать контракт. Важно, чтобы Валттери продолжал в том же духе, как выступал в начале сезона, в Бразилии и сегодня. Тогда всё получится. Нам нравится работать с Валттери и Льюисом. Они отлично взаимодействуют, это здорово для команды. Если всё так будет продолжаться, то мы не видим причин что-либо менять.

Вопрос: В этом году ни у заводской команды, ни у ваших клиентов не возникало проблем с надёжностью силовых установок. Должно быть, это вызывает у вас чувство гордости?
Тото Вольфф: Мы этим очень гордимся. Анализируя соперничество с Ferrari, мы пришли к выводу, что сходы сыграют важную роль в судьбе титула. В итоге мы поставили цель дорабатывать шасси и не рисковать с двигателем, но при этом по-максимуму использовать потенциал машины – это и сыграло решающую роль.

Вопрос: В следующем году команды смогут использовать всего три двигателя за сезон. Вам будет сложно сохранить прежний уровень надежности? Согласны ли вы с Кристианом Хорнером, заявившем, что три мотора на сезон – это безумие?
Тото Вольфф: Если это безумие, то Кристиан не должен был настаивать на снижении цен на поставку двигателей, а все мы не должны были соглашаться на ограничение «три мотора на сезон», хотя предполагалось продолжать использовать четыре двигателя. Такова ситуация.

В регламенте было прописано ограничение в четыре двигателя на сезон, и нас это вполне устраивало. Всех автопроизводителей, скажем так, настойчиво попросили оптимизировать стоимость поставок моторов – и сейчас мы видим последствия этих действий. Насколько я помню, представители всех команд участвовали в этом. Это серьезная проблема для всех нас, но мы это обсуждали.

Вопрос: Ваши расходы на доработку двигателя увеличились?
Тото Вольфф: Расходы выросли, но мы будем поставлять меньше двигателей, так что это финансово выгодно.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Ноября 2017 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, валттери, двигателя, ность

Читайте также: Джеймс Эллисон, технический директор Mercedes, ответил на вопросы болельщиков о Гран При Абу-Даби, финальной гонке сезона 2018 года, завершившейся победой Льюиса Хэмилтона. Вопрос: Почему команда решила провести пит-стоп Льюиса на столь ранней стадии гонки?Джеймс Эллисон: Действительно, это был очень ранний пит-стоп, поскольку мы выбрали очень агрессивную тактику. Но мы решили его провести, ведь в тот момент был введён режим Виртуального сейфти-кара (VSC). Влиять на это вы не можете, но когда объявляется такой режим, вы должны быстро определиться, есть у вас возможность провести пит-стоп или нет. Потери времени при пит-стопе во время VSC гораздо меньше, чем обычно – примерно на 10 секунд. И если в нужный момент вы примете такое решение, а ваши соперники – нет, то отыграете у них порядка 10 секунд. Поэтому мы решили воспользоваться этой возможностью, за счёт чего получили преимущество. Но компромисс заключался в том, что после этого нам пришлось проехать очень длинный отрезок на одном комплекте резины. Но Льюис прекрасно справился, и его лидерству на финише гонки ничто не угрожало. Вопрос: Почему тогда вы не пригласили на пит-стоп Валттери Боттаса во время режима VSC, и для чего на поздней фазе гонки его позвали на второй пит-стоп?Джеймс Эллисон: Позвать Льюиса на пит-стоп во время VSC имело смысл, поскольку он лидировал, и мы могли гарантировать, что он вернётся на трассу на хорошей позиции. Но Валттери, ехавший в трёх секундах позади Льюиса, был в иной ситуации. Если бы он остановился одновременно с лидером, то ему бы пришлось ждать в очереди позади машины Хэмилтона, а пока бы секунды бежали, весь пелотон...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Европейская пресса критикует Mercedes

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение