Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби на встрече журналистов с Жаном Тодтом президенту FIA был задан вопрос о ситуации Роберта Кубицы. С одной стороны, ходят слухи что его контракт с Williams – дело практически решённое, с другой, по-прежнему звучат сомнения, сможет ли Роберт правильно действовать в сложных и критических ситуациях, учитывая, что работоспособность его правой руки, несмотря на многочисленные операции, восстановлена далеко не полностью.

Тодта спросили, нет ли у него опасений, что физическое состояние Кубицы может негативно сказаться на безопасности?

«У нас есть соответствующие эксперты, и я не сомневаюсь, что все необходимые проверки его состояния, на всех уровнях, будут проведены, если того потребует ситуация, – ответил президент FIA. – Понятно, что Роберт Кубица отличается от других гонщиков, поскольку перенёс очень тяжёлую аварию на трассе ралли. Но он восстановился, вернулся в гонки, выступал в чемпионате мира по ралли, а теперь стремится вернуться в Формулу 1.

Что из этого получится, покажет время, но, разумеется, есть стандартная процедура, и для того, чтобы получить Суперлицензию, необходимо пройти медицинскую комиссию. Так что решение будут зависеть от докторов».

Также Жана Тодта спросили, есть ли какие-то новые команды, которые всерьёз готовятся к дебюту в Формуле 1 в обозримом будущем.

«Практически всегда кто-то проявляет интерес к участию в чемпионате, но пока мы не получили ни одного обращения ни от одной из команд, в котором мы бы почувствовали серьёзные намерения прийти в Ф1. Но если получим, то надо помнить, что в чемпионате могут участвовать максимум 12 команд. Все претенденты должны пройти установленную процедуру тендера, в ходе которой будет принято то или иное решение»,– ответил француз.

В этом году Льюис Хэмилтон установил новый рекорд по числу поул-позиций, и один из журналистов поинтересовался, что Тодт думает об этом достижении гонщика Mercedes, ведь предыдущий рекорд принадлежал Михаэлю Шумахеру?

«Когда я об этом узнал, это не произвело на меня особого впечатления, – честно признал он. – Я испытаю какие-то эмоции, только если однажды какой-то гонщик завоюет восемь титулов. Тем не менее, готов согласиться, что это прекрасное достижение отличного гонщика, который выступает на отличной машине. Но никаких ностальгических чувств я не испытал».

Источник: F1News

Суббота 25 Ноября 2017 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, спросили, кубицы, кубице

Читайте также: Доходы, получаемые командами Формулы 1 от спонсоров, за последние 5 лет снизились более чем на 25%. Общая сумма спонсорских контрактов в текущем году была на уровне $772,5 млн, тогда как в 2013-м она превышала $1 млрд. Частично ухудшение этого показателя связано с тем, что пять лет назад в чемпионате выступало 11 команд, а сейчас их только десять, но это не основной фактор, повлиявший на снижение доходов от спонсорства. Руководители команд давно отмечают, что в современных экономических условиях находить спонсоров становится всё сложнее. Несмотря на то, что в 2017-м произошло некоторое увеличение общего объёма доходов такого рода за счёт того, что титульным спонсором Sauber стала компания Alfa Romeo, а в Red Bull Racing расширяют экономическое сотрудничество с Aston Martin, всё равно эти показатели остаются на весьма низком уровне. Самый крупным действующим контрактом считается договор о партнёрстве между Mercedes и малайзийской нефтяной компанией Petronas, который оценивается с $75 млн. Однако лидер по таким доходам – не чемпионская команда, а Ferrari, чей спонсорский бюджет превышает $171 млн. в год. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команды не планируют возрождать FOTA

В Renault надеются на запрет «младших» команд

В 2021-м бюджеты команд ограничат суммой в $200 млн.

WEC: Организаторы скорректировали регламент LMP1

К чемпионату мира по футболу: Машины Ф1 в цветах команд

Williams платит по счетам позже других команд

Команды и Liberty проведут рабочую встречу по 2021 году

Росс Браун о настоящем и будущем Формулы 1...

Штайнер: В Формуле 1 не осталось слабых команд

Ньюи: Аэродинамические трубы – что-то вроде динозавров