Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После квалификации в Абу-Даби Кими Райкконен пожаловался на нестабильную работу шин, что помешало ему выжать максимум из машины…

Вопрос: Результат в квалификации оказался не таким, как вы рассчитывали?
Кими Райкконен: С машиной всё в порядке, но было сложно заставить шины работать – резине не хватало стабильности. Второй круг в первой части квалификации получился хорошим, я был доволен, но затем начались проблемы. В одних поворотах с шинами всё было в порядке, в других – нет.

Вопрос: На каких участках возникали проблемы?
Кими Райкконен: Машине, в целом, не хватало сцепления с трассой. Знаете, достаточно совсем небольшой избыточной поворачиваемости, чтобы испортить попытку. На последнем быстром круге возникла избыточная поворачиваемость на выходе из 11-го поворота, и я потерял время в нескольких следующих. Я чувствовал, что машина быстра, но не смог это использовать.

Вопрос: Обычно Ferrari быстрее в гонках, чем в квалификациях. Завтра вы сможете бороться с Mercedes?
Кими Райкконен: Скоро узнаем. На длинной дистанции со скоростью все должно быть в порядке, но окажемся ли мы достаточно быстры? Завтра узнаем.

Вопрос: Из-за чего в этот уик-энд Ferrari больше уступает Mercedes, чем на предыдущих этапах?
Кими Райкконен: Это связано с особенностями трассы. Как я сказал, в начале квалификации машина хорошо управлялась, но затем возникли проблемы с резиной. Если бы не это, уверен, результаты оказались бы ближе.

Вопрос: Все выберут на гонку стратегию одного пит-стопа или возможны варианты?
Кими Райкконен: Варианты есть всегда, но шины UltraSoft выдерживают много кругов. По крайней мере, так было во время пятничных тренировок. Самый мягкий состав задумывался для использования на одном круге, но здесь на этих шинах можно проехать большую дистанцию. Как я сказал, варианты есть, но мы ожидаем, что все выберут примерно одинаковую стратегию.

Источник: F1News

Суббота 25 Ноября 2017 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, хватало, квалификации, порядке

Читайте также: Что ждёт Кими Райкконена в ближайшем будущем, пока неясно, хотя вариантов немного: либо он останется в Ferrari ещё на сезон, либо завершит в карьеру в Формуле 1. Но вот вопрос, чем он займётся в дальнейшем? Известна любовь Кими к ралли, и у него уже есть опыт выступлений в WRC. Кроме того, в 2011 году он провёл пару гонок в NASCAR, и это ему тоже понравилось. Но, может быть, он решит попробовать свои силы ещё в какой-нибудь гоночной категории? В только что вышедшей книге «Неизвестный Кими Райкконен» среди прочего упоминается такой факт: он с юности дружит с Тони Виландером, который тоже стал известным финским гонщиком, и на его счету две победы в Ле-Мане в классе GT Pro. Выступает Тони за Ferrari, так, может быть, когда-нибудь они выйдут на старт легендарного марафона в составе одного экипажа? «Иногда мы обсуждаем эту тему, но либо я не подхожу людям, которые принимают решения о том, кто будет пилотировать их машину, либо я не хочу это делать, – отшутился Кими. – Я всегда посмеиваюсь над Тони, говорю, что машина класса GT похожа на обычный легковой автомобиль. Но в юности мы соперничали с ним на трассе, и было бы весело выступить в гонке в одном экипаже с Тони. Сложно сказать, доведётся ли, но это был бы интересный опыт. Посмотрим». Виландер в этом году провёл уже свой десятый Ле-Ман, и когда его попросили прокомментировать перспективу выступить в 24-часовой гонке вместе с Кими, он сказал: «Это было бы здорово, хотя не знаю, произойдёт ли такое когда-нибудь. Пока до этого далеко». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ветеран финского телевидения о Кими Райкконене

Кими Райкконен в пятой гонке подряд поднялся на подиум

Райкконен: Я несколько расстроен результатом

Кими Райкконен: Во второй попытке я ехал осторожнее

Кими Райкконен признался в любви... к клубнике

Кими Райкконен: Побед и подиумов могло бы быть больше

Райкконен: Никто не знает, как поведут себя шины

Кими Райкконен: На прямой Mistral возможны обгоны

Кими Райкконен: В Поль-Рикар тоже сложно обгонять

Райкконен: На этой трассе не ждёшь, что всё будет просто