Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника…

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат.

Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон».

Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал.

В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии.

Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом».

Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне доволен итогами дня – можно было добиться большего. Седьмое место было вполне реальным, но помешал трафик, да и я не добился максимума. Непросто проводить квалификацию в условиях, когда температура всё время снижается – нужно следить за резиной, чтобы шины оставались в рабочем диапазоне.

Сегодня я недоволен тем, что не смог показать истинную скорость машины, но это только суббота – всё решится в воскресенье. Хотелось бы отлично стартовать, опередить нескольких соперников и закончить сезон хорошим результатом».

Источник: F1News

Суббота 25 Ноября 2017 18:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, финале, серхио, результат

Читайте также: Интрига воскресной квалификации в Нью-Йорке была не менее интересной, чем события субботы – прежде всего из-за погоды. С утра лил довольно сильный дождь, перед квалификацией он прекратился, однако асфальт оставался мокрым, а к началу финальной сессии опять начало накрапывать. Надо иметь в виду, что в этом чемпионате используется обычная дорожная резина Michelin, а не какие-то специальные шины для дождевой погоды. Столь сложные метеоусловия – довольно редкое явление в Формуле E, и гонщики к ним не привыкли, однако им пригодился опыт, полученный ранее в других категориях. Тем не менее, без контактов с барьерами не обошлось, что, разумеется, только придало событиям дополнительную зрелищность. Но большинству фаворитов удалось избежать неприятностей, и итоге в Суперпоул вышли Жан-Эрик Вернь, Даниэль Абт, Андре Лоттерер, Себастьен Буэми и Лукас ди Грасси. Вернь, накануне досрочно выигравший титул, выехал на трассу первым, и было впечатление, что он осторожничал – впрочем, в таких условиях важнее всего было не разбить машину. Жан-Эрик проехал круг за 1:18,031, что почти на пять секунд хуже, чем результат вчерашней квалификации, проходившей на сухой трассе. Тем не менее, второму участнику финальной сессии, Абту, не удалось перекрыть время француза. Третьим в борьбу вступил Лоттерер, и он был немного быстрее Верня, своего напарника по команде Techeetah. Затем на трассу выехал Буэми, представитель e.dams Renault – ему удалось улучшить результат Жана-Эрика буквально на четыре сотых секунды! И теперь судьба поул-позиции зависел только от ди Грасси, гонщика Audi. Однако он допустил ошибку в самом начале круга – его машина...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Пьер Гасли: Сегодня я выжал максимум из машины

Вандорну помешали желтые флаги

Ле-Ман: Накаджима лидирует в первой квалификации

Нико Хюлкенберг: Это максимально возможный результат

Пьер Гасли: Главное - завтра заработать очки

Пьер Гасли: Завтра важно хорошо стартовать

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Феттель: Главное – машина быстра в квалификации

Кими Райкконен: Я могу винить только себя