Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель не смог завоевать титул в 2017-м, однако после победы в Бразилии приехал в Абу-Даби в хорошем расположении духа. Пилот Ferrari не скрывает, что хотел бы завершить сезон ещё одной победой...

Вопрос: Себастьян, какие чувства вы испытываете перед финальной гонкой сезона?
Себастьян Феттель: Хорошие чувства! Почему? Потому что у меня позитивные воспоминания об этой гонке. К тому же у нас хорошая машина и есть шанс побороться за самые высокие места – всё это должно дарить мне хорошие ощущения. И до этого момента так и было.

Вопрос: Если оглянуться назад, какой момент сезона был самым эмоциональным?
Себастьян Феттель: Я бы выбрал Монако. В этой гонке эмоций всегда больше, а победа приносит настоящее удовлетворение.

Вопрос: Как вы оцениваете сезон в целом? Было больше хороших или не очень хороших моментов?
Себастьян Феттель: Я бы сказал, что было больше хороших моментов. Да, Гран При Мексики получился горьким, нужно было принять, что игра закончена. На личном уровне гонка в Баку получилась для меня не самой приятной, потому что нельзя было терять возможность заработать столько очков. Но большинство гонок мы провели сильно, многие завершились победой или финишем на подиуме.

Вопрос: Победы для вас главное, но какое сражение в гонке получилось для вас самым волнующим? Их было довольно много...
Себастьян Феттель: Да, я много боролся колесо-в-колесо. Я с удовольствием вспоминаю обгон Валттери Боттаса в Испании, даже несмотря на то, что я бы предпочёл, чтобы он просто позволил мне обогнать себя, но манёвр был хорошим. Я помню отличное сражение с Даниэлем Риккардо в Китае, и было несколько случаев, когда мне приходилось прорываться очень издалека, и я вынужден был сражаться с целой армией пилотов, чтобы добраться до первых рядов. Так что я обогнал очень много машин – некоторые зрелищными манёврами, другие просто нажав на педаль газа до упора. Просто надеюсь, что в 2018-м мне не придётся так часто обгонять! (смеётся)

Вопрос: Победа в Бразилии две недели назад добавила вам мотивации? Её достаточно, чтобы вы смирились с тем, как прошёл 2017 год?
Себастьян Феттель: Это был хороший уик-энд, поскольку он показал, что если мы всё делаем как надо, то можем выигрывать гонки. После летнего перерыва мы столкнулись с некоторыми трудностями – иногда даже просто в том, чтобы остаться на трассе – но мы никогда не сомневались относительно нашего темпа.

Вопрос: Вице-чемпион, вероятно, не самый престижный титул, но, по крайней мере, вы можете быть в нём достаточно уверены...
Себастьян Феттель: Да? (смеётся) Позвольте мне прямо сказать одну вещь: главной целью в этот уик-энд будет победа в гонке. Если она позволит мне завершить сезон на втором месте – прекрасно!

Вопрос: То, с каким ощущением вы отправитесь на зимний перерыв, зависит от этой победы?
Себастьян Феттель: Это было бы очень приятное ощущение. (смеётся) Это помогло бы – не только мне, но и всей команде. Команда начинает думать о следующем сезоне не в понедельник после последней гонки, а гораздо раньше. Но победы в двух финальных гонках показали бы, что мы движемся в правильном направлении. Когда долгими зимними ночами вспоминаешь эти победы, они согревают сердце.

Вопрос: Вы говорили, что у вас хорошие воспоминания о уик-эндах в Абу-Даби. Чем вам нравится эта трасса?
Себастьян Феттель: Это не самая сложная трасса, довольно широкая, здесь больше одной гоночной траектории. И поиск наилучших решений для вас и вашей машины, вероятно, и позволяет отделить зёрна от плевел. На этой трассе важна мощность двигателя, нужны хорошие тормоза. Хотя трасса и широкая, обгонять здесь нелегко, а это значит, что квалифицироваться нужно как можно лучше. Именно таков наш план. А там посмотрим, что принесёт нам воскресенье. Может быть, те самые приятные ощущения предстоящей зимой!

Источник: F1News

Четверг 23 Ноября 2017 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, победы, победа

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини неплохо осведомлён о том, что происходит в Маранелло, поэтому его суждения о происходящем в Ferrari всегда представляют интерес. Отвечая на вопросы читателей своего блога, он поделился мнением о том, как повлияет на Скудерию приход новых руководителей. О Джоне Элканне, Луисе Кэри Камильери и о том, как они будут руководить Ferrari, можно будет судить только через какое-то время. Между прочим, в своё время Луке ди Монтедземоло потребовалось почти восемь лет, прежде чем Скудерия выиграла Кубок конструкторов. Но однозначно, что Камильери – опытный менеджер высочайшего уровня. Хотя Ferrari во многих отношениях уникальная компания, так что посмотрим. Также надо учитывать, что в Формуле 1 очень важен политический аспект. У преемников Серджио Маркионне такого опыта пока нет, однако те, кто в курсе истории вопроса, вполне могут допустить, что теперь отношение президента FIA Жана Тодта к Ferrari может измениться. Кстати, в определённых аспектах Маурицио Арривабене на посту руководителя команды работает лучше, чем в своё время действовал Тодт. У него очень открытые и искренние отношения с Феттелем, между ними полное взаимопонимание. Но я бы порекомендовал избегать каких-либо сравнений с ситуацией, которая была в команде во времена Тодта и Михаэля Шумахера. Если же говорить об угрозах Маркионне уйти из чемпионата, то думается, что у Ferrari нет нужды блефовать. Если не изменится изначальная природа спорта, то она останется в Формуле 1, где выступала всегда. Диалог с Liberty Media продолжается, и пока я не верю в возможность раскола. Что касается гонщиков Ferrari, то утверждения, что в своё время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Шпилька - лучшее место для обгонов

Боттас: Обгон со стороны Феттеля был вопросом времени

Себастьян Феттель: Результат вполне позитивный

70 минут до старта: Комментарий гонщиков Ferrari

Себастьян Феттель: Смешно слышать, что я часто ошибаюсь

Себастьян Феттель о трассе в Шпильберге

Феттель: Надеюсь, в гонке мы подтвердим свою скорость

Феттель: В Канаде непросто выбрать верную стратегию

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше