Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В течение года журналисты официального сайта чемпионата задавали гонщикам множество всяких вопросов – какие-то были вполне серьёзными, какие-то – не очень, но позволяли лучше понять героев Формулы 1.

В частности, они всех по очереди спрашивали, с кем из коллег-соперников гонщик был бы готов отправиться на необитаемый остров? Поскольку конец сезона – время подводить самые разнообразные итоги, то ответы на этот вопрос были обобщены, и получилась любопытная картина.

Например, Даниэль Риккардо сказал, что, пожалуй, готов выбрать Кими Райкконена и объяснил это так: «Он ведь почти ничего не делает, поэтому я думаю, что он не будет расточительно использовать наши ресурсы».

Кими Райкконен ответил в своей привычной манере, как бы давая понять, что играть в эти игры ему не очень интересно: «Не знаю. Себастьян Феттель – самый простой выбор».

Льюис Хэмилтон начал с того, что выдал себя с головой: «Я бы уплыл с этого острова, чтобы вообще ни с кем не общаться». Вполне логичный ответ, ведь все чемпионы – законченные эгоисты. Но Льюис при этом ещё и артист, поэтому он тут же сменил настрой и весело рассмеялся: «Шучу! Наверное, я бы выбрал Даниэля! Пожалуй, с ним было бы веселее всего».

К его выбору присоединились Фелипе Масса, Нико Хюлкенберг и Лэнс Стролл – таким образом, австралийский гонщик стал своего рода лидером этого опроса.

Разумеется, были и другие варианты ответов: Фернандо Алонсо готов попробовать себя в роли Робинзона в случае, если его спутником будет Карлос Сайнс.

Роман Грожан назвал Алонсо: в 2009 году они были напарниками в Renault, хотя и недолго, и с тех пор у них дружеские отношения.

Но это всё вполне нормальные ответы на поставленный вопрос, а вот более оригинальные версии.

Макс Ферстаппен сказал, что выберет своего отца Йоса: «Хотя бы будет весело!»

Себастьян Феттель заявил, что хотел бы в этих весьма необычных обстоятельствах повстречаться с Йохеном Риндтом, чемпионом мира 1970 года, погибшим в результате аварии в Монце. Эстебан Окон мыслит примерно в том же ключе, но у него свой вариант: «Айртон Сенна, если это было бы возможно».

А вот что сказал Кевин Магнуссен, причём с очень искренними и убедительными интонациями: «Меньше всего мне бы хотелось застрять на острове с кем-то из гонщиков Формулы 1!»

В какой-то степени ему вторил Стоффель Вандорн: «Такие каникулы я бы предпочёл провести в одиночестве!»

Источник: F1News

Среда 22 Ноября 2017 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: опроса, даниэль, лидером, риккардо

Читайте также: Следом за Максом Ферстаппеном, новую раскраску своего гоночного шлема показал его напарник по Red Bull Racing Даниэль Риккардо. По сравнению с прошлым годом, отличий немного, а о тех, которые есть, Даниэль рассказал сам. Real beauty for Melbourne next month
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена

Даниэль Риккардо тренируется в Новой Зеландии

Даниэль Риккардо… о жизни и о себе

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Даниэль и Макс поздравили сотрудников Red Bull

Формула Е: Даниэль Абт выиграл вторую гонку в Гонконге

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit