Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В течение года журналисты официального сайта чемпионата задавали гонщикам множество всяких вопросов – какие-то были вполне серьёзными, какие-то – не очень, но позволяли лучше понять героев Формулы 1.

В частности, они всех по очереди спрашивали, с кем из коллег-соперников гонщик был бы готов отправиться на необитаемый остров? Поскольку конец сезона – время подводить самые разнообразные итоги, то ответы на этот вопрос были обобщены, и получилась любопытная картина.

Например, Даниэль Риккардо сказал, что, пожалуй, готов выбрать Кими Райкконена и объяснил это так: «Он ведь почти ничего не делает, поэтому я думаю, что он не будет расточительно использовать наши ресурсы».

Кими Райкконен ответил в своей привычной манере, как бы давая понять, что играть в эти игры ему не очень интересно: «Не знаю. Себастьян Феттель – самый простой выбор».

Льюис Хэмилтон начал с того, что выдал себя с головой: «Я бы уплыл с этого острова, чтобы вообще ни с кем не общаться». Вполне логичный ответ, ведь все чемпионы – законченные эгоисты. Но Льюис при этом ещё и артист, поэтому он тут же сменил настрой и весело рассмеялся: «Шучу! Наверное, я бы выбрал Даниэля! Пожалуй, с ним было бы веселее всего».

К его выбору присоединились Фелипе Масса, Нико Хюлкенберг и Лэнс Стролл – таким образом, австралийский гонщик стал своего рода лидером этого опроса.

Разумеется, были и другие варианты ответов: Фернандо Алонсо готов попробовать себя в роли Робинзона в случае, если его спутником будет Карлос Сайнс.

Роман Грожан назвал Алонсо: в 2009 году они были напарниками в Renault, хотя и недолго, и с тех пор у них дружеские отношения.

Но это всё вполне нормальные ответы на поставленный вопрос, а вот более оригинальные версии.

Макс Ферстаппен сказал, что выберет своего отца Йоса: «Хотя бы будет весело!»

Себастьян Феттель заявил, что хотел бы в этих весьма необычных обстоятельствах повстречаться с Йохеном Риндтом, чемпионом мира 1970 года, погибшим в результате аварии в Монце. Эстебан Окон мыслит примерно в том же ключе, но у него свой вариант: «Айртон Сенна, если это было бы возможно».

А вот что сказал Кевин Магнуссен, причём с очень искренними и убедительными интонациями: «Меньше всего мне бы хотелось застрять на острове с кем-то из гонщиков Формулы 1!»

В какой-то степени ему вторил Стоффель Вандорн: «Такие каникулы я бы предпочёл провести в одиночестве!»

Источник: F1News

Среда 22 Ноября 2017 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: опроса, даниэль, лидером, риккардо

Читайте также: Новость о том, что Даниэль Риккардо переходит в Renault, стала настоящим сюрпризом для всех в Red Bull, и когда австралиец позвонил Кристиану Хорнеру, чтобы сообщить о своём решении, руководитель его команды сначала отказывался в это верить. Кристиан Хорнер: «Если честно, я думал, что он меня разыгрывает. Он мне позвонил и сказал, что переходит в Renault. Я переспросил: «Что ты сказал? Это розыгрыш в честь летнего отпуска?» Но затем стало понятно, что он сделал свой выбор, и нам придётся с этим считаться. Renault сейчас на стадии роста, и там располагают хорошими ресурсами. Думаю, Даниэль принял своё решение после долгого полёта в Америку: он понял, что хочет каких-то перемен. Если пытаться найти рациональное объяснение, то логику его поступка понять сложно, хотя, разумеется, у него были свои причины. Думаю, всё объясняют слова Даниэля о том, что ему нужен новый вызов, но мне также кажется, что он видит, как скорость Макса Ферстаппена растёт и растёт, и я полагаю, что ему не по душе роль второго плана. Хотя отношение к обоим совершенно одинаковое. У гонщиков Red Bull Racing равный статус, и так было всегда. Я бы ещё понял, если бы он перешёл в Ferrari или Mercedes, но на этой стадии карьеры Даниэль идёт на очень серьёзный риск. Мы делали буквально всё, чтобы он остался, но если сердце к этому не лежит, то… Это похоже на ситуацию, когда вы пытаетесь уговорить девушку пойти погулять, но она не отвечает взаимностью. Мы предоставили Даниэлю всю, что он хотел и о чём просил, но всё-таки этого оказалось недостаточно. Мы даже были готовы подписать однолетний контракт, чтобы у него была возможность принять предложение Ferrari или Mercedes, если бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Даниэль Риккардо расстанется с Red Bull

Хорнер: Гонщикам не нужно ничего повторно объяснять

Даниэль Риккардо: Тренировка была весёлая

Макс и Даниэль прокатились на… трамвае

Риккардо: Если пойдёт дождь, тогда, возможно, нам повезёт

Даниэль Риккардо: Сейчас штраф был бы совсем некстати

Риккардо ещё в школе мечтал о титуле в Формуле 1

Даниэль Риккардо: В Канаде мы должны быть быстры

Риккардо: Будущее? Пока я не трачу на это силы и время…

Жак Вильнёв: Макс не так хорош, как Даниэль