Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Предложения Liberty Media о том, на какие силовые установки должна перейти Формула 1 в 2021 году, вызвали неоднозначную реакцию со стороны команд. В частности, президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил уходом из чемпионата. В числе критиков нового регламента и операционный директор Force India Отмар Сафнауэр, которому не нравится идея стандартизированных компонентов силовой установки.

Отмар Сафнауэр: «Мы должны убедиться, что на эффективность машины будут влиять различные составляющие. Мы не можем понизить значение силовой установки до того состояния, когда у всех будут одинаковые или почти одинаковые двигатели. Для чего убирать из Формулы 1 соревнование мотористов? Я этого не понимаю.

За три года мы можем потратить на зарплату гонщика девяносто девять или сто миллионов, хотя можем потратить эти деньги на что-то ещё. Зачем мы тратим 100 миллионов на гонщика? Причина одна – получить преимущество. Формула 1 – это состязание гонщиков.

Почему мы тратим десятки, если не сотни миллионов на программу по развитию аэродинамики? Потому что за счет этого мы получаем преимущество. Так почему нужно принижать значение двигателя? Формула 1 также должен оставаться чемпионатом моторов. Результат должен зависеть и от гонщика, и от аэродинамики, и от двигателя.

Команда, обладающая лучшим сочетанием, выиграет. Если убрать двигатель как одно из отличий, то значение двух других факторов возрастет, и я считаю, что это неправильно. Мы – Формула 1».

При этом Сафнауэр отметил, что предложения по моторам еще не утверждены, и в них могут быть внесены коррективы: «Не факт, что всё так и останется. Мы видели презентацию, и у нас состоялось только первое обсуждение. Думаю, мы внесем дополнительные изменения. Полагаю, есть ещё год, чтобы утвердить окончательный регламент на моторы. Посмотрим, какие предложения будут выдвигаться и к чему это приведет.

Я не знаю, какой будет стоимость новых моторов. Больше всего мы хотим снижения цены, но не знаем, что в итоге получится. Стоимость – самое главное для нас».

Источник: F1News

Среда 22 Ноября 2017 18:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: моторов, гонщика, сафнауэр, значение

Читайте также: В 2021 году Формула 1 должна перейти на двигатели следующего поколения, и дискуссии о новом техническом регламенте идут уже не один месяц. Одна из задач, которые предполагается при этом решить – найти способ улучшить звучание моторов, сделать его более громким, однако управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что подобные изменения противоречат самой концепции гибридной силовой установки. «Приходится признать, что мы не сделаем моторы более громкими, – заявил Абитебул в эфире канадского Radio de la Rive-Sud de Montreal. – Звук – это энергия. Если нам нужны мощные двигатели с низким расходом топлива, то у нас должна быть возможность в полной мере использовать всю энергию. Если мы начнем преобразовывать энергию в звук, то не сможем достичь хорошего результата с точки зрения эффективности. Это противоречащие друг другу цели». Сирил Абитебул также считает, что со временем болельщики перестанут ностальгировать по звуку моторов V10 и V8: «Это проблема смены поколений. Через какое-то время у нас появятся болельщики, которые никогда не слышали звук моторов V10 или V8. Для них относительно тихий двигатель будет нормой. Они привыкнут к другим звукам: визгу резины, обеспечивающей механическое сцепление с трассой, и аэродинамическим шумам. Проблема в том, что мы живем в эпоху смены технологий, и с этим непросто смириться. В конечном итоге, всё это вопрос времени. Возможно, перемены в Формуле 1 произошли слишком быстро, но чемпионат всегда опережал время – мы должны это принять». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India не нравятся характеристики новых моторов

Подтверждены характеристики моторов в 2021-м

Зак Браун: Мы не останемся без моторов

Замену моторов у Хэмилтона подтвердят в четверг

В Honda готовы поставлять моторы другим командам

Дакар, СУ4: гонка моторов

Кто будет поставлять моторы для Red Bull в 2017-м?

Три гибрида вошли в Топ-10 моторов по версии WardsAuto

Идея альтернативных моторов отвергнута

Ilmor – фаворит тендера на поставку новых моторов