Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё в прошлом году Серджио Маркионне заговорил о том, что у концерна Fiat Chrysler есть возможность вернуть в Формулу 1 бренд Alfa Romeo.

«Мы пытаемся понять, как эта компания будет взаимодействовать с Ferrari. Я надеюсь, что она вернётся в Формулу 1», – заявил он тогда.

В Fiat действительно заинтересованы в том, чтобы так или иначе об Alfa Romeo, некогда знаменитой марке, известной своими давними гоночными традициями, заговорили вновь, и, пожалуй, нет лучше способа сразу привлечь к ней повышенное внимание, чем воспользоваться рекламными возможностями Формулы 1.

Причём дело не только в стремлении продвигать на мировых рынках новые модели автомобилей, в частности, кроссовера Alfa Romeo Stelvio, на презентации которого присутствовал Антонио Джовинацци (надо полагать, не случайно) – такое впечатление, что в Ferrari хотели бы создать новые возможности для развития итальянских гоночных талантов, ведь в чемпионате мира уже давно нет представителей этой страны.

Например, Джанкарло Минарди, основатель и бывший руководитель команды Minardi (ныне Toro Rosso) в интервью F1News.ru заявил: «Думаю, Джовинацци уже вполне готов к Формуле 1, но у него есть единственный шанс попасть в чемпионат мира – если его возьмут в Sauber. Для того, чтобы Антонио прошёл настоящую проверку, ему надо провести хотя бы один полный сезон в Ф1, а не только периодически садиться за руль на пятничных тренировках…

Проблема в том, что сейчас в Формуле 1 только 10 команд. А в прежние времена было 17 или 18 команд, в том числе Minardi. По идее, нужна ещё одна, в которой могли бы дебютировать молодые гонщики…»

Периодически появлялись слухи о том, что возможен некий альянс между Sauber и Alfa Romeo, в частности, речь шла о брендировании силовых установок Ferrari, которые будут стоять в 2018 году на машинах швейцарской команды. Но тот же Маркионне ещё полтора года назад сказал: «Не знаю, вернется ли Alfa Romeo в Формулу 1, но если это произойдет, то компания вернётся с заводской командой, а не в качестве поставщика моторов».

В газете Blick, которая издаётся в Цюрихе, сегодня появилась небольшая заметка под красноречивым заголовком, который можно перевести так: «Призрак Alfa витает над Sauber».

Её автор, известный гоночный репортёр Роджер Бенуа, пишет: «Когда пару месяцев назад мы заговорили об Alfa в контексте Sauber, эти слухи были опровергнуты, их назвали выдумкой. Однако президент Ferrari Серджио Маркионне, похоже, не собирается отказываться от своей мечты, связанной с Alfa Romeo: итальянская пресса вновь об этом сообщает!

Маркионне хочет, чтобы напарником Шарля Леклерка в Sauber стал протеже Ferrari Антонио Джовинацци. До сих пор руководитель команды из Хинвила Фредерик Вассёр был против этого, если только команда не продала свою душу Италии. Но сможет ли француз отстоять свою позицию?»

Есть вероятность, что ответ на этот вопрос мы получим в Абу-Даби, ведь в Бразилии Вассёр, отвечая на вопрос о составе команды в 2018 году, заявил: «Надеюсь, мы обо всём объявим в Абу Даби. Разумеется, заявление будет сделано до этапа в Мельбурне, я не стану каждую неделю переносить срок».

Если же в ближайший уик-энд определённость не наступит, значит интрига сохранится ещё на несколько месяцев, а болельщики Sauber продолжат гадать, кто же станет гонщиками команды в следующем сезоне. При этом итальянские поклонники марки Alfa Romeo (впрочем, они могут быть и в других странах) уже с начала сентября пытаются увидеть некое тайное послание в красивом видеоролике, в котором 510-сильные седаны Giulia Quadrifoglio пилотируют Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Антонио Джовинацци…

Источник: F1News

Среда 22 Ноября 2017 18:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, sauber, ferrari, антонио

Читайте также: В конце прошлого сезона штат команды Sauber состоял из 430 человек, и её руководитель Фредерик Вассёр говорил, что в 2019 году число сотрудников будет только увеличиваться. Команда действительно развивается: в местной газете Zürcher Oberländer появилось объявление о том, что в Хинвиле требуются технические сотрудники различных специальностей – всего открыто более 30 вакансий. Это ещё одно подтверждение того, что в Sauber планируют постепенно выйти на новый уровень результатов. Начало этого процесса мы видели в прошлом году, когда команда заняла 8 место в Кубке конструктров, а в новом сезоне он должен продолжиться: Кими Райкконен и Антонио Джовинацци получат в своё распоряжение новую машину C38 – это первое шасси, разработанное в Хинвиле под руководством опытного инженера Симоне Реста, перешедшего в Sauber из Ferrari. Параллельно будут укрепляться связи между Хинвилом, Маранелло и компанией Alfa Romeo, титульным спонсором Sauber. Поговаривают, что важная роль при этом может быть возложена на Маурицио Арривабене, бывшего руководителя Скудерии, а некоторые эксперты даже не исключают, что в будущем команда может поменять название на Alfa Racing. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф сожалеет об уходе Райкконена из Ferrari

Вассёр: Сейчас в Sauber престижно работать

Кими отметил наступающее Рождество вместе с Sauber

Джовинацци: Меня сложно сравнивать с Леклером

Кими Райкконен: Машины Sauber и Ferrari очень похожи

Итоги сезона: Alfa Romeo Sauber F1 Team

Эриксон: Я горжусь тем, что сделал для Sauber

Райкконен выехал за рулём Sauber

Вассёр: Цели Sauber становятся всё более высокими

В Sauber недовольны нехваткой скорости