Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё в прошлом году Серджио Маркионне заговорил о том, что у концерна Fiat Chrysler есть возможность вернуть в Формулу 1 бренд Alfa Romeo.

«Мы пытаемся понять, как эта компания будет взаимодействовать с Ferrari. Я надеюсь, что она вернётся в Формулу 1», – заявил он тогда.

В Fiat действительно заинтересованы в том, чтобы так или иначе об Alfa Romeo, некогда знаменитой марке, известной своими давними гоночными традициями, заговорили вновь, и, пожалуй, нет лучше способа сразу привлечь к ней повышенное внимание, чем воспользоваться рекламными возможностями Формулы 1.

Причём дело не только в стремлении продвигать на мировых рынках новые модели автомобилей, в частности, кроссовера Alfa Romeo Stelvio, на презентации которого присутствовал Антонио Джовинацци (надо полагать, не случайно) – такое впечатление, что в Ferrari хотели бы создать новые возможности для развития итальянских гоночных талантов, ведь в чемпионате мира уже давно нет представителей этой страны.

Например, Джанкарло Минарди, основатель и бывший руководитель команды Minardi (ныне Toro Rosso) в интервью F1News.ru заявил: «Думаю, Джовинацци уже вполне готов к Формуле 1, но у него есть единственный шанс попасть в чемпионат мира – если его возьмут в Sauber. Для того, чтобы Антонио прошёл настоящую проверку, ему надо провести хотя бы один полный сезон в Ф1, а не только периодически садиться за руль на пятничных тренировках…

Проблема в том, что сейчас в Формуле 1 только 10 команд. А в прежние времена было 17 или 18 команд, в том числе Minardi. По идее, нужна ещё одна, в которой могли бы дебютировать молодые гонщики…»

Периодически появлялись слухи о том, что возможен некий альянс между Sauber и Alfa Romeo, в частности, речь шла о брендировании силовых установок Ferrari, которые будут стоять в 2018 году на машинах швейцарской команды. Но тот же Маркионне ещё полтора года назад сказал: «Не знаю, вернется ли Alfa Romeo в Формулу 1, но если это произойдет, то компания вернётся с заводской командой, а не в качестве поставщика моторов».

В газете Blick, которая издаётся в Цюрихе, сегодня появилась небольшая заметка под красноречивым заголовком, который можно перевести так: «Призрак Alfa витает над Sauber».

Её автор, известный гоночный репортёр Роджер Бенуа, пишет: «Когда пару месяцев назад мы заговорили об Alfa в контексте Sauber, эти слухи были опровергнуты, их назвали выдумкой. Однако президент Ferrari Серджио Маркионне, похоже, не собирается отказываться от своей мечты, связанной с Alfa Romeo: итальянская пресса вновь об этом сообщает!

Маркионне хочет, чтобы напарником Шарля Леклерка в Sauber стал протеже Ferrari Антонио Джовинацци. До сих пор руководитель команды из Хинвила Фредерик Вассёр был против этого, если только команда не продала свою душу Италии. Но сможет ли француз отстоять свою позицию?»

Есть вероятность, что ответ на этот вопрос мы получим в Абу-Даби, ведь в Бразилии Вассёр, отвечая на вопрос о составе команды в 2018 году, заявил: «Надеюсь, мы обо всём объявим в Абу Даби. Разумеется, заявление будет сделано до этапа в Мельбурне, я не стану каждую неделю переносить срок».

Если же в ближайший уик-энд определённость не наступит, значит интрига сохранится ещё на несколько месяцев, а болельщики Sauber продолжат гадать, кто же станет гонщиками команды в следующем сезоне. При этом итальянские поклонники марки Alfa Romeo (впрочем, они могут быть и в других странах) уже с начала сентября пытаются увидеть некое тайное послание в красивом видеоролике, в котором 510-сильные седаны Giulia Quadrifoglio пилотируют Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Антонио Джовинацци…

Источник: F1News

Среда 22 Ноября 2017 18:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, sauber, ferrari, антонио

Читайте также: Петер Заубер – одна из знаковых фигур в истории Формулы 1 предыдущей четверти века: основатель команды Sauber, в которой выступали многие знаменитые гонщики, кто-то в ней дебютировал, кто-то наоборот, завершал карьеру. А Кими Райкконену, судя по всему, удастся и то, и другое. Впрочем, герр Петер уже отошёл от гоночных дел, и сейчас у созданной им команды новые хозяева. По его словам, «В Sauber мне больше не принадлежит ни единая отвёртка!» Швейцарская команда появилась в чемпионате мира в 1993 году, чему предшествовал более чем успешный период, когда спортпрототипы, созданные в Хинвиле, участвовали в гонках на выносливость, в том числе в Ле-Мане. Sauber заработала очки уже в своей самой первой гонке: финн Джей-Джей Лехто финишировал пятым в Гран При Южной Африки. А 8 июня 2008 года гонщики BMW-Sauber Роберт Кубица и Ник Хайдфельд завоевали победный дубль в Монреале. Петер Заубер до сих пор жалеет, что пропустил тот Гран При Канады. Впрочем, в тот период команда принадлежала не ему, а баварскому автоконцерну. Но в 2010 году, чтобы спасти 300 сотрудников Sauber от увольнения, когда в BMW приняли решение свернуть программу участия в Формуле 1, Заубер вновь выкупил акции команды. Но после этого для неё наступил непростой период, который, похоже, заканчивается только сейчас, когда у команды в очередной раз сменились владельцы. Кстати, в 2005-м, вне зависимости от спортивных результатов Sauber, Петера Заубера признали в Швейцарии «Предпринимателем года». Люди, близко его знающие, уверяют, что Заубер всегда выбирал свой собственный путь, какими бы ни были обстоятельства. Сейчас он всё реже и реже бывает на гонках, но просто счастлив,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер: Если ты новичок, то Sauber – идеальный вариант

Серхио Перес удивлён скоростью Sauber

Маркус Эриксон – третий пилот Sauber и посол бренда

Sauber 2019: Райкконен и Джовинацци

Кими Райкконен: Почему Sauber? Почему бы и нет?

Петер Заубер: Возращение Кими – хороший знак

В Sauber сожалеют о потере скорости

Джовинацци: Надеюсь, работа на тестах мне поможет

В Sauber надеются на прогресс в субботу…

Паскаль Пиччи: Sauber останется независимой командой